Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 |
Чертополох
|
![]()
10.11 разница обоснованная, т.к. для НУ взяла в расходы еще в прошлом году
76 - НДС в НУ не проходит ВР и ПР у меня нет на 90.08.1 прога закрывает 26й счет. И по другому в ней никак (( не понятно мне по сч.90.09. Почему то там в регламентной операции по закрытию месяца суммы БУ и НУ расходятся на 26,8р.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 22.03.2011 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Остаток на начало года по 20 это НЗП или что?
![]() |
#43 |
Чертополох
|
![]()
Ну да, НЗП, чтож еще то ))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
Чертополох
|
![]()
Положительная Разница между БУ и НУ по сч.90.02.1 должна равняться отрицательной по сч.90.08.1. И тогда все будет ровно. Но это почему-то не так. Может вручную регламентную операцию поправить?
![]() |
#45 |
Чертополох
|
![]()
Это нормально, когда на 90.09 красным и с минусом по НУ закрывается? И на 99 соответственно.
Такое большое расхождение БУ и НУ ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 22.04.2011 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Чертополох
|
![]()
Люди добрые, аууу...
Мне б чтоб опытный бухгалтер глянул пост 45 и вынес вердикт Плиззз...
![]() Последний раз редактировалось Среда; 04.04.2011 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Чертополох
|
![]()
Так 1С закрывает. В БУ сч.26 закрывается на 20, а 20й в свою очередь на 90.02
В НУ сч.26 закрывается сразу на 90.08. Вот и получается разница в БУ и НУ по 90.02
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
|
![]()
Йожык, Ну пинцип отнесения в 1С 8.2 в НУ немного другой (я пока ещё на 8.2 не перешла) Но разницу нужно найти, если Вы уверены что её быть не должно. Может открыжить все затратные счета. Это долго но за то результативно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Чертополох
|
![]()
Я не уверена, может и должна. дело в том, что возникает она в момент закрытия месяца. После закрытия счетов регламентными операциями.
![]() |
#51 |
Чертополох
|
![]()
Это нормально, когда по НУ сч.90 и 99 суммы красным ?
![]() |
#52 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые специалисты, может быть и мне кто-то сможет помочь. Похожая ситуация. В первом квартале все ОК, во втором только по апрелю не идет. Где искать ошибку не соображу :-(
Может кто попомжет добрым советом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
вынужденный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте все! Я как РГБ2011 извиняюсь, если не туда влезла!
Тему читала-читала, но моего образования увы не хватает, чтобы понять и исправить свою ошибку! ![]() У меня разница БУ и НУ в 26 счете. И на эту самую разницу баланс в итоге не сходится.. НУ - всё закрывается красиво. БУ нет - не закрывается на сумму зарплаты и страховых взносов за один месяц, в котором не было выпуска продукции и по 20 счету движений соответственно в этом месяце не было. Теоретически понимаю, что наверное, раз такое дело, надо как-то вручную закрыть. А как - не пойму! Химик я, не бухгалтер.. ПБУ 18/02 - галочка стоит.. Спасибо всем откликнувшимся!
![]() |
#57 |
Чертополох
|
![]()
а она Вам нужна? Вы крупное предприятие?
Вручную в 1С 8 не желательно... Ничего страшного если сч. 20 закрыт не полностью. Возможно незавершенное производство (НЗП). еще посмотрите, что у Вас в настройках. Там есть варианты учета производства : с использованием документа "инвентаризация НЗП" или без. Это не должно влиять на "сходимость" баланса.
![]() |
#58 | |
вынужденный бухгалтер
|
![]() Цитата:
В настройках написано "При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП". В общем и целом, помучалась я и закрыла вручную.. 26-й закрылся, баланс сошелся.. Как, чего и почему - не знаю! Методом тыка действовала.. с 1С вообще плохо дружу..
![]() |
![]() |
#59 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
В ручную в 1С 8 за редчайшим исключением старайтесь ничего не делать. А то она потом может что-нибудь не верно посчитать. Там все автоматизировано. это плохо, надо подружиться )))
![]() |
![]() |
#60 | |
вынужденный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Учетную политику "перекроила", всё перепровела, всё закрылось и сошлось) Красота! Теперь можно и весне порадоваться с чистой совестью)
![]() |
![]() |
|
|