Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 |
Злой гений!
|
![]()
проверте у себя на 01.01.06 все реквизиты на этих людей в справочниках. т.е. стандартные вычеты и все что положено, а так же перепроведите зп с 01.01.07. Потому что такая ошибка встречается если например вы поправили (или просто не синхронно перепровели месяца) в мае что то перепровели, а не препровели следом июнь , а провели за маем июль и получается что машина считает неправильно.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Lala, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что нужно делать в режиме "монопольно" управление бухгалтерскими итогами?
Или я иначе должна сделать проведение документов и закрытие месяца?
![]() |
#43 |
Злой гений!
|
![]()
перепроведите зарплату и закрытие месяца . покрайне мере у нас так делали когда были такие сбои по НДФЛ
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
|
![]()
Lala, спасибо!
А если зарплаты все месяцы по июнь не было, то делается только закрытие месяца? И это не "управление бухгалтерскими итогами", да?
![]() |
#45 |
Злой гений!
|
![]()
журнал- регламентные- закрытие месяца. Управление бух. итогами вам устанавливает расчет итогов-это немного другое. Сейчас мы говорим о закрытии месяца, ЗП и НДФЛ
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Lala, у меня получилось! НДФЛ считает!
![]() Но снова проблема... одному человеку считает НДФЛ ровно в 2 раза больше, чем нужно. У него нет вычетов, работает по договору подряда. Работал в прошлом году также по договору, 1 месяц. В этом году устанавливаю с ним трудовые отношения на июль, а НДФЛ 6757 считает вместо 3379 рублей. Причем даже если не ставить сумму вовсе в начислении зарплаты, то когда провожу документ, пишет следующее: "2. Иванов Сергей Николаевич (табельный номер 0000000061) Валовый доход с начала года: 25989 Предоставленные вычеты: 0 Облагаемый доход с начала года: 25989 Начислено по документу: 0, в том числе НДФЛ: 3379, к выплате: 0" Документ проведен. Если ставить как положено сумму, то получается следующее: "2. Иванов Сергей Николаевич (табельный номер 0000000061) Валовый доход с начала года: 51978 Предоставленные вычеты: 0 Облагаемый доход с начала года: 51978 Начислено по документу: 25989, в том числе НДФЛ: 6757, к выплате: 19232" Документ проведен. Откуда эта сумма выплывает? Не понимаю... Шестой час пробую разные варианты - никак...
![]() |
#48 |
|
![]()
Я уже сто раз делала закрытие месяца. Все по порядку, начиная с января перепровела, но результатов никаких - именно один человек с ошибкой НДФЛ...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Злой гений!
|
![]()
проверте справочники как на него заполнен приказ и т.д. все что касается этого работника по месячно на первое число каждого месяца. Год рождения глянте еще у него
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Lala, он работает по договору подряда.
Дело в том, что в прошлом году он работал у нас также по договору подряда - два раза. Были выплаты, удержан налог. В этом году я с ним устанавливаю трудовые отношения с 01.07.2007 года. Прекращаю 31.07.2007 года. Но он ставит валовый доход с начала года 51978. Как проверить эту цифру? Откуда она? Если не ставить никакую сумму, он все равно считает НДФЛ этому человеку...
![]() |
#51 |
Злой гений!
|
![]()
Проверяйте все тогда по этому сотруднику все трудовые отношения и за тот год и за этот и справочник на этого работника на тот год и на этот внимательно проверте все галочки
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
Lala, а в чем вообще может быть ошибка?
Дело в том, что у него стояло с прошлого года "трудовые отношения установлены" хотя он закончил работы по договору в июле прошлого года. Может в этом ошибка? Но я их закрыла... прекратила. Галка "начислять налоги с ФОТ" стоит... все как у другого договорника, который тоже проходит в этом месяце. Только у другого все нормально посчитано...
![]() |
#53 |
Злой гений!
|
![]()
а когда прекратили документы перепровели за прошлый год
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Lala, за прошлый год - нет! Только за этот с начала года перепроводила...
Если я перепроведу документы за прошлый год это не повлияет на цифры прошлого года? Мне просто аудиторы говорили не трогать прошлый год из-за баланса... или это на баланс не влияет?
![]() |
#55 |
Злой гений!
|
![]()
посмотрите закрытие месяца у вас стоит в конце всех документов или по времени немного раньше во всех периодах посмотрите и в прошлом году то же когда у вас работал этот сотрудник. Закрытие месяца должно стоять самым последним.
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Буду признательна по помощь. Вообщем решила разобраться в бухгалтерии мужниной фирмы - попросил, деваться как говорится некуда. Не могу разобраться вот в чем. Ставлю реквизиты по работнику - вычеты исправить хочу, так как за 1 квартал вообще вычеты не ставила. Поставила значит, а потом хочу поменять дату, чтобы вычеты учитывались с начала года и пересчитать начисление зарплаты, а программа не дает дату поменять, из-за этого я не могу перепровести зарплату и правильно рассчитать НДФЛ. Как быть? Т.е. я начислила зарплату за 3 месяца, а вычеты работникам не поставила, сейчас хочу исправить и пересчитать... Как это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Меняю в Справочники - Сотрудники - Сведения о сотруднике - Налоги и отчисления. Меняю дату - а она снова выходит 01.05.2011. И потом снова пишет - Значения периодических реквизитов указаны на 01.05.2011. Как бы я не меняла - не дает и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Wild, то есть программа не дает внизу в правом углу изменить дату,на которую устанавливаются вычеты? Нажмите квадратик справа,исправьте дату на 01.01.2011 и после этого снова введите вычеты,не забывая заполнить реквизит " применяется с ........ ",где тоже поставить 01.01.2011,выход по кнопке ОК.
Эту текущую дату программа всегда будет показывать,когда входите в справочник. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начисление отпускных (нет расчетноего периода) | Kamila | Зарплата и кадры | 4 | 04.07.2007 16:36 |
Начисление зп - как исправить ошибку? | Иринка | Зарплата и кадры | 4 | 09.06.2007 18:16 |
Начисление ЕСН с копейками | Юлия Заб | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 17.03.2007 22:30 |
Неправильное начисление НДС в Бухии. | Denikin | Программы: 1C 7.7 | 5 | 17.02.2007 10:02 |
Начисление налога на прибыль | Ю-л-и-я | Программы: 1C 7.7 | 1 | 09.02.2007 16:37 |