Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.08.2011, 13:14 | #41 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Раздельный учёт НДС
Да, тогда у вас выбора нет. Кстати, вместе с документами на вычет по 0% ставке (договор, ГТД, сч-ф покупателю, акты вып.работ, свифты, п/п,) мы еще предоставляем таблицы по распределению товара и услуг полученных от поставщиков (у нас и 18% и 0%) по каждому контрагенту и по каждой отгрузке, т.к. в 1С 7.7 Предприятие мы такой отчет реализовать не можем. Плюс еще таблицу по реализации также по каждому контрагенту и по каждой отгрузке в долларах с переводом в рубли. Не забывайте еще о заполнении для налоговиков программы ПИК НДС, без нее отказываются принимать.
|
04.08.2011, 13:40 | #42 |
Модератор
|
МарияРоспром, наименование должно соответствовать учредительным документам. Если у вас там написано большими буквами краткое наименование, то точно также оно должно быть записано и в счете-фактуре. Реквизит КПП тоже должен быть заполнен, т.к. он есть в 914-м постановлении.
|
04.08.2011, 14:17 | #43 |
Чертополох
|
Б_С_К, MarinaAnna, Youlia, мы то, что приобретаем без НДС, то и продаем без НДС (т.к. оно не подлежит обложению). А НДС к распределению получается только по ОХР. И распределять этот НДС или включать в стоимость я выбираю при формировании требования-накладной.
Вот я и не пойму, надо ли мне в столбце 3 раздела 7 декларации по НДС учитывать стоимость приобретенных товаров(р/у) не облагаемых НДС, если они не облагаются им по закону (например это неисключительное право) и мы их продаем так же без НДС. Или только сумму по приобретенным ОХР, НДС по которой после распределения НДС косвенных расходов оказался включенным в стоимость.
|
04.08.2011, 14:29 | #45 |
Чертополох
|
Вот про 4й столбец поняла.
Про 3й вроде тоже. Как-то считать его только муторно... По контрагентам по сч.60 говорите? - можно просчитаться, мало ли, покупали-покупали без НДС, а тут раз и с НДС что-нить купили... А как быть с чеками, когда за наличку что-нить в соседнем киоске покупается (естественно без НДС), они по сч.60 не проходят. Еще лазить Авансовые ковырять? Проще наверно так: купили - сразу сумму в Excel - и пусть складываются там )))
04.08.2011, 14:39 | #46 |
Модератор
|
Если знаешь у кого покупали без НДС, то можно по 60-му отследить. Вообще имеет смысл разные субсчета завести на покупки с НДСом и без НДС. А почему за наличку без НДС? НДС там тоже должен выделяться в чеке, только ты к вычету его не примешь, если счета-фактуры нет.
|
04.08.2011, 14:44 | #47 |
Чертополох
|
а я почем знаю? в чеках с АЗС например нет... В киоске каком-нить ручку, папку купили - тоже нет. На УСН они наверно...
Но я поняла, если мы что-то купили с НДС, а использовать будем для деятельности без НДС, то надо ставить галку "включать в стоимость"!
04.08.2011, 14:45 | #48 |
Модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.08.2011, 14:56 | #49 |
Чертополох
|
А услуги банка? Я их на 91.02 сразу кидаю и они без НДС. Их считать?
А то, что куплено без НДС и отнесено на сч.26? Учитывать?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 04.08.2011 в 15:04. |
04.08.2011, 15:23 | #50 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Вот нашла письмо МинФина по этоому поводу (Правда не знаю на сколько это облегчит заполнение 7 раздела)
Письмо Минфина России от 28.01.2011 № 03-07-08/27 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения граф 3 и 4 разд. 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и сообщает. При заполнении указанных граф разд. 7 декларации по налогу на добавленную стоимость следует руководствоваться п. п. 44.4 и 44.5 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н. Так, согласно п. 44.4 Порядка в графе 3 разд. 7 декларации отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно: - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс); - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со ст. 145 Кодекса; - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога. Что касается графы 4 разд. 7 декларации, то в соответствии с п. 44.5 Порядка в данной графе указываются суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, которые не подлежат вычету в соответствии с п. п. 2 и 5 ст. 170 Кодекса. Таким образом, при заполнении разд. 7 декларации по налогу на добавленную стоимость в графу 3 следует включать стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных налогоплательщиком без налога на добавленную стоимость, а в графу 4 - суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) или уплаченные при ввозе товаров, не подлежащие вычету согласно положениям п. п. 2 и 5 ст. 170 Кодекса. Одновременно сообщаем, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА 28.01.2011 |
04.08.2011, 15:26 | #51 |
Чертополох
|
из этого письма следует, что все, мною перечисленное, так же включается.
вот только "мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" (с)
04.08.2011, 16:19 | #52 |
Модератор
|
Это они теперь во всех письмах пишут, чтобы их за язык не притягивали)))
Еще раз.... То, что куплено без НДС учитывать в столбце 3. А в столбце 4 учитывается НДС(!!!!), который не принимается к вычету... |
04.08.2011, 17:15 | #53 |
Чертополох
|
05.08.2011, 15:50 | #54 |
Чертополох
|
хм...и всё-таки меня смущает включение раздел 7 декларации по НДС в столбец 3
ведь кто не ведет раздельный НДС, тоже пользуется услугами банка и покупает что-либо на хоз.нужды без НДС, но нигде же это не указывает...
05.08.2011, 16:11 | #55 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Йожык, раздел 7 носит информационных характер, справочный. Я думаю,что если вы какие-то суммы не укажите, строго судить за это Вас не будут!
|
05.08.2011, 16:20 | #56 |
Чертополох
|
Я тоже так думаю, но хотелось бы знать всё-таки
05.08.2011, 16:26 | #57 | |
|
Цитата:
Так же для всех услуг которые участвуют в обоих видах деятельности в справочнике можно выбрать распределяемые, если что-то купили без НДС, то все равно выбираем распределяемые, тогда только НДС не распределяется, а сами услуги или материалы или что-то другое при выборе распределяемые 8-ка распределяет. В книгу покупок попадает только то НДС, которое после распределения будет именно на деятельности ОСНО, так же и в декларацию попадают только эти суммы, а вот в декларацию по налогу на прибыль, попадают все суммы после распределения. Раздел 7 вообще никогда не заполняю, понять не могу в каких целях вы его заполняете ? |
|
05.08.2011, 19:04 | #58 |
Модератор
|
|
16.08.2011, 16:20 | #59 |
Чертополох
|
Дир купил книг - всякие там по маркетингу, бухгалтерии и т.п. В документах половина с НДС 18%, а половина с НДС 10%.
На нас это ни как не сказывается? Приходую как есть, и к вычету сооветственно то, что есть? Нигде это потом отдельно отражать не нужно?
16.08.2011, 17:20 | #60 |
|
|
|
|