Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.10.2011, 23:13 | #41 | ||
Модератор
|
Re: Избрание директора на новый срок
не буду. я спать пойду. лично мне уже давно усе понятно.
18.10.2011, 23:15 | #42 |
дир, просто дир
|
А ваша фирма кредит на 10-ток лямом баксов (10-ть миллионов долларов США) подписывала?
18.10.2011, 23:16 | #43 |
Модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.10.2011, 23:24 | #44 |
дир, просто дир
|
сочувствую.
Youlia, вам ли не знать, что порядка в документообороте на наших фирмах никогда не было, ну, чтоб они все и всегда были в соответствии со всеми нормативными актами. И зачастую это происходит из-за нашего русского "авось и небось". Типа: ну, проносило же раньше и сейчас не фиг стараться. Многие предприниматели налоги-то не платят и живут себе годами и даже на форумах трещат: а мы вот так всегда делаем, что ничего не делаем и налорги нам ещё ничего за енто не сделали. Но мы же не можем с вами консультировать, как можно и где можно что-то там недоделывать? так ведь? мало ли чего я знаю о дырках в законах и прочих подзаконных актах.
19.10.2011, 00:22 | #45 |
начинающий бухгалтер
|
Спасибо всем большое.
vsv-boss, давайте, пожалуйста, подведем итог: Для директора: Если закончился срок действия срочного договора с директором, то : 1.Его можно превратить в бессрочный (если позволяет устав) или 2.Расторгнуть старый договор, уволить, выплатить компенсацию, заключить новый срочный или бессрочный договор(если позволяет устав), принять на работу заново. 3.Продлевать нельзя Для обычного работника: Если закончился срок действия срочного договора с обычным работником,то: 1.Расторгнуть, уволить,выплатить компенсацию,принять на работу, заключить новый срочный. или 2.Срочный договор превратить в бессрочный. или 3.Продлить при определенных обстоятельствах.Например, если работник заменяет временно отсутствующего. Все ли правильно? Если, например, срок срочного договора заканчивается 31.12.2011, хотим сделать его бессрочным, то доп.соглашение должно быть от какой даты? |
19.10.2011, 00:45 | #46 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Спорить не с кем не буду, так как в законодательстве не сильна, но у меня в Уставе прописан срок полномочий дира, банк это отслеживает и когда подходит срок окончания полномочий, просит меня принести документ подтверждающий мои полномочия, я делаю решение учреда + приказ о новом сроке, трудовой договор требовался только при открытии счета, за 10 лет больше никогда трудовой договор не просили. Хотя Сбер очень дотошен в документах.
Ну, а кредит.......... Когда мне учред предложил взять кредит для фирмы, я ему предложила стать диром и сколько угодно брать кредитов, тем более что я знала, на какие цели ему нужен кредит, фирма обошлась и без кредита......... |
19.10.2011, 11:46 | #48 | ||
Модератор
|
Цитата:
1. В ТК нет обязанности расторгать договор с директором по истечение его срока. Не предусмотрено продление по мнению Роструда, это не значит, что предусмотрено обязательное расторжение. 2. По мнению различных ФАС, истечение срока полномочий директора не означает автоматическое прекращение полномочий в соответствии с 14-ФЗ. Т.о. директор исполняет функции ЕИО в соответствии с уставом до момента избрания нового директора по решению собственника. Цитата:
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2011, 12:29 | #49 |
начинающий бухгалтер
|
Вообщем становится все более непонятней и непонятней. У каждого есть свое мнение на этот счет. Вроде, как уже выяснили, что договор с директором продлевать на новый срок нельзя, руководствуясь письмом Роструда и трудовым законодательством, а после последнего сообщения выясняется, что вроде как и можно.
Я его ужеволила, приняла,сделала запись в трудовой книжке, ошибкой это считаться все-равно не будет.Исправлять уже не хочется. Просто хотела выяснить для себя на будущее- какие еще варианты есть.Надеюсь, что больше вообще не будет таких ситуаций с директором, потому, что не понятно, как делать можно, как нельзя и в каких письмах искать ответ-в письмах Роструда или каких других или в трудовом законадательстве. Последний раз редактировалось Баскова; 19.10.2011 в 12:32. |
19.10.2011, 12:36 | #50 |
Модератор
|
Ответ всегда надо искать изначально в федеральном законодательстве. Если в фед.законодательстве ситуация однозначно не определена - надо смотреть мнение ВАС и ФАС по этому вопросу. А мнение Роструда правовых норм не создает, это всего лишь мнение чиновника, которым руководствуется его подчиненный при проверках. Т.е. в данном случае им будет руководствоваться представитель труд.инспекции, если вдруг по какой-то причине он будет проводить у вас проверку. Ни банк, ни какой либо иной субъект гражд.-прав.отношений не обязан руководствоваться мнением Роструда.
|
19.10.2011, 12:39 | #51 |
Модератор
|
воистину - каждый видит только то, что хочет видеть.
Юля,+ мульен (как обычно впрочем)
19.10.2011, 13:00 | #52 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Ни у меня, ни у Youlia, ни у Veselenochka нет разногласия в этом вопросе. Есть только разный опыт в общении с банками. Цитата:
Единственное, что у меня вызывает сомнение это высказывания о необходимости проведения процедуры расчёта и увольнения директора, если принято решение продлить его полномочия на новый срок. Мы не увольняем и трудкнижку не портим.
19.10.2011, 15:04 | #53 |
начинающий бухгалтер
|
Youlia написала
"а целесообразно было сделать доп об изменении первоначального срока или же доп о том, что договор стал бессрочный" "Допсоглашение о продлении срока или о неопределенном сроке" А почему нельзя было уволить его и рассчитать? Вы же сами писали, что рассторгнуть старый договор, заключить новый. Последний раз редактировалось Баскова; 19.10.2011 в 15:17. |
19.10.2011, 15:30 | #55 |
начинающий бухгалтер
|
vsv говорил в последнем сообщении.
"Единственное, что у меня вызывает сомнение это высказывания о необходимости проведения процедуры расчёта и увольнения директора" Проверьте, пожалуйста, правильно я поняла.Если нет, то поправьте меня. Для директора: Если закончился срок действия срочного договора с директором, то : 1.Его можно превратить в бессрочный (если позволяет устав) или 2.Расторгнуть старый договор, уволить, выплатить компенсацию, заключить новый срочный или бессрочный договор(если позволяет устав), принять на работу заново. 3.Продлевать нельзя Для обычного работника: Если закончился срок действия срочного договора с обычным работником,то: 1.Расторгнуть, уволить,выплатить компенсацию,принять на работу, заключить новый срочный. или 2.Срочный договор превратить в бессрочный. или 3.Продлить при определенных обстоятельствах.Например, если работник заменяет временно отсутствующего. Извините за надоедливость |
19.10.2011, 15:46 | #59 |
начинающий бухгалтер
|
То,что я перечислила по пунктам.Возможны только такие варианты и никаких других?
Для директора: Если закончился срок действия срочного договора с директором, то : 1.Его можно превратить в бессрочный (если позволяет устав) или 2.Расторгнуть старый договор, уволить, выплатить компенсацию, заключить новый срочный или бессрочный договор(если позволяет устав), принять на работу заново. 3.Продлевать нельзя Для обычного работника: Если закончился срок действия срочного договора с обычным работником,то: 1.Расторгнуть, уволить,выплатить компенсацию,принять на работу, заключить новый срочный. или 2.Срочный договор превратить в бессрочный. или 3.Продлить при определенных обстоятельствах.Например, если работник заменяет временно отсутствующего. Если закончился срочный договор, то нельзя заключить новый срочный без увольнения. Это правильно? Последний раз редактировалось Баскова; 19.10.2011 в 15:49. |
|
|