Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
маленькая фея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
И у нас, может сами еще не знают?
![]() |
#3 |
|
![]()
Ага,ЮлТэ, уже позвонила в банк и сказали тоже самое, этот лимит аннулируется.
А по ИП я прям в растеренности, большего бреда не слышала, не знаю что и делать, получается теперь и выдать ему деньги без ав.отчета нельзя ?! А если он сам себе по РКО будет займ выдавать ???
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Н-да, попали))) смех сквозь слезы))))))))))))
У меня дир попросил сделать приказ по касс. дисциплине, чтобы там было написано, что выручка каждый день кассиру должна сдаваться, в банк относиться, ну в таком духе и я решила туда вставить пунктик по установлению лимита. Как думаете, так можно ? Посмотрите и внесите свои предложения, что не так, что поправить надо, что лишнее убрать. П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Установить срок сдачи наличной денежной выручки объекта розничной торговли, расположенного по адресу_______________и объекта по адресу:____________ , в кассу предприятия, - ежедневно. Размер потребности в разменных наличных деньгах средствах для указанного торгового объекта устанавливается 0 (ноль) рублей в связи с отсутствием необходимости. 2. С 01.01.2012г. утвердить лимит остатка денежных средств в кассе предприятия на конец дня в сумме 274 тыс. руб. 00 коп. (Приложение 1). 3. Установить срок сдачи выручки из кассы предприятия в подразделение обслуживающего банка – по необходимости, при соблюдении установленного лимита остатка денежных средств в кассе. В случае совпадения дня сдачи выручки с выходным или праздничным днем, считать сроком сдачи выручки следующий рабочий день. 4. Разрешить расходование выручки на расчеты между субъектами хозяйствования при соблюдении лимита расчетов наличными, выплату заработной платы, пособий, командировочных расходов, прочие выплаты, исходя из потребности предприятия, в размерах, установленных законодательством для осуществления предстоящих расходов, - при наличии таких размеров. 5. Настоящий приказ довести до сведения работников предприятия. Срок действия приказа – с 01 января 2012 года и постоянно. Директор ____________ Главный бухгалтер ___________ Ознакомлен: ___________
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Собственник, конечно...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Larky; 23.12.2011 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Если это вопрос технического характера, то мне думается, что РКО надо писать на ту сумму, которая подтвердится т.н. "авансовым отчетом", т.е. расходами, связанными с предпринимательской деятельностью. А на личные нужды не надо писать никакого РКО, все что сверх лимита надо сдать в банк, перевести на личный счет и потом снять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Не знаю я такую госпожу, но не суть)) Никто не запрещает распоряжаться ИП собственными деньгами, и никто не может этого запретить, другое дело что процесс этого распоряжения теперь несколько затягивается, и это обусловлено необходимостью дополнительного контроля, как мне видится данная ситуация. ООО тоже никто не запрещает распоряжаться деньгами, но тем не менее существует ряд ограничений на работу с наличкой, и ни у кого это не вызывает негодования, это обычная уже сложившаяся практика ведения дел. Пора и ИП к этому привыкать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() конечно есть, но мне, честно говоря, непонятны стенания ИП по поводу разграничения денег по предпринимательской деятельности и вне ее..
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Юридическое лицо - это такое же лицо с точки зрения гражданского права, как и физическое, обладает своей собственной правоспособностью. Да, оно не дышит, его нельзя пощупать и т.д., но тем не менее оно является лицом со своими правами и обязанностями вне зависимости от отсутствия его материально-вещественной формы. Законодательство, регулируя какую-то сферу деятельности в гражданских правоотношениях, устанавливает определенные права и обязанности в отношении юридических лиц не для ЕИО этого лица и не для его участников/учредителей, а именно для самого этого лица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Larky; 24.12.2011 в 03:50. |
||
![]() |