Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.04.2012, 11:37 | #42 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Научите. Подскажите.
P.S
При решении этой задачки я научилась не только разбираться в решении, но освоила оперативный способ решения ("самолетики"и таблицы в программе Excel ) столько времени экономит.Еще раз спасибо MarinaAnna. |
06.04.2012, 19:02 | #43 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Не за что. Вы умница, можно было просто решение выложить, но видя, что вы не "халявщица", а сами готовы вникать и разбираться, решила помочь вам именно таким способом, чтобы вы сами пытались понять, что вы с успехом и сделали. Молодец !!!! Хвалю !!!!
|
09.04.2012, 21:58 | #44 |
|
Здравствуйте, я поняла как делать проводки, создавать самолетики, заполнять оборотно-сальдовую ведомость, но налоги в подобных задачках я не знаю как вычислитьПрошу научите, но не решайте,пожалуйста, задачку.
Я в задании сделала корреспонденцию счетов, часть самолетиков, но застопорилась на налогах, может есть какие-нибудь формулы? |
09.04.2012, 22:43 | #45 |
|
Перечислено нефтебазе вы написали "я думаю", вы правильно думаете.
По поводу налогов и взносов: В вашей задаче, написано сколько удержан НДФЛ, раз он удержан из зарплаты работников, то его нужно перечислить с р/счета, у вас есть строчка с таким вопросом. Все остальные взносы по ЕСН, конкретно в каждой строке там где стоит у вас знак "?", написаны ставки ЕСНа, высчитываете от начисленной заработной платы простой арифметикой сумма * % = сумма. Сначала начисляете, потом складываете всю сумму начисленного ЕСН и ставите в строчку Перечислено.
10.04.2012, 04:25 | #46 |
|
Lilysha, Забыла написать, что вы правильно поняли, что все взносы (ЕСН) начисляются на Дт 20 счета.
10.04.2012, 11:24 | #48 |
|
Кажется поняла с налогами,но остановилась на "амортизации основных средств " ее нужно вычитать из "основных средств" без записи "самолетика"счета 02?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.04.2012, 11:50 | #49 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Lilysha,"самолетики" составляются, чтобы определить по каждому счету обороты и вывести сальдо на конец отчетного периода. Затем составляется оборотно-сальдовая ведомость и на ее основании баланс. Поэтому вы составляйте "самолетики" по всем счетам. Но вот я не поняла, у вас уже был составлен баланс на начало или вы его сами составляли? Потому что в балансе амортизация как таковая не показывется, а показывается сумма основных средств за минусом амортизации.
|
10.04.2012, 14:26 | #52 |
|
Правильно, я не проверяла проводки.
Lilysha, Себе возьмите на заметку, там где написано "Перечислено" "Выплачено", это всегда связано со счетами денежных средств, т.е. 51 и 50 счета.
11.04.2012, 04:30 | #55 |
|
Полностью поддерживаю !!!! Вы прилежная ученица, помогать интересно, когда ученик принимает активное участие в решении своих задач, а вернее сам решает, а на форум обращается для того, чтобы проверили, подсказали и помогли там, где самостоятельно в силу отсутствия практики, ученик не может найти решения. Молодец !!!!! С такой ученицей приятно работать.
11.04.2012, 12:19 | #56 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
В Вашей ситуации лучше всего, мне думается, вести обучение параллельно с работой и "без отрыва от производства". Сейчас есть интересные программы он-лайн обучения в формате вебинаров: сидя дома у компьютера или на своем рабочем месте Вы получаете знания, тут же задаете свои вопросы в режиме чата. Могу Вам посоветовать интересный и недорогой курс:
|
11.04.2012, 16:21 | #57 |
|
Здравствуйте по учебнику изучаю следующую тему "Бухгалтерский баланс.
Проверьте, пожалуйста,правильно ли я рассуждаю и как различать внеоборотные активы и оборотные активы. 1. использование прибыли и отвлеченные средства(я думаю что это относится к "оборотному активу"- "денежные средства") 2.Остаток денег на расчетном счете (относится к "оборотному активу"- "денежные средства") 3.Инструменты инвентарь(здесь я запуталась инвентарь относится и к "основным средствам" во "внеоборотных активах" и к "оборотным" в раздел запасы(сырье, материалы и другие аналогичные ценности) 4.Капитальные вложения( я отнесла это к "внеоборотным", как "долгосрочные финансовые вложения") 5.Прочие дебиторы("оборотные" как "прочие оборотные активы") 6.топливо(относится к "оборотным" в раздел "запасы" "сырье, материалы и другие аналогичные ценности") 7.Машины и оборудования("внеоборотные" - "основные средства") 8.Прочие основные средства("внеоборотные", "основные средства") 9.незавершенное производство(здесь тоже не понятно к "внеоборотным" - " незавершенное производство" или к "оборотным" -"затраты в незавершенном производстве") 10.Задолженность подотчетных лиц("оборотные" - "дебиторская задолженость(менее 12 месяцев)") 11.векселя полученные("оборотные" - "денежные средства") 12.строительные материалы("оборотные" - "Запасы: прочие запасы и затраты") 13.компьютерная программа("внеоборотные" - "нематериальные активы") 14.транспортные средства("внеобородные активы" - "основные средства") |
11.04.2012, 16:55 | #58 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Цитата:
В остальном вроде все правильно |
||
12.04.2012, 12:21 | #60 |
|
Здравствуйте, простите, что вас часто беспокою, я сейчас изучаю учебник и дошла до темы "учет хозяйственных процессов" и не могу понять как определить фактическую себестоимость в подобных задачках, пожалуйста, только не решайте.
|
|
|