Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, про косвенные я уже написала.Посмотрите,все ли товары проданные были одинаково проведены при покупке,то есть при вводе номенклатуры обязательно должен быть заполнен Вид-товар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вдогонку.Тип товара у всех одинаковый(покупные или собственный)?Проверьте,какие отгрузки не прошли по налоговому учету и какой тип стоит у них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
т.е. мне нужно открывать каждую отгрузку и смотреть вездели стои "товар".Это я прверю.
Там же смотреть и тип товара получается, а какой он должен быть собственный или покупной?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, сначала опредлите за какой день идет разница(задавайте период не весь квартал сразу,а хотя бы помесячно или подекадно,чтобы уменьшить количество проверяемых документов).
По поводу того,какой должен быть товар ,покупной или собственный,посмотрите в любой отгрузке ,которая есть и в БУ и в НУ,такой и должен быть .Отвечаю так уклончиво,потому что с релизов 2006 года,кажется,должен быть Собственный,а до того проводился и тот и другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
adianva,
я нашла в каком дне разница. В этот день был счет, отгрузка по нему без оплаты и один приход. По НУ вся сумма учитывается, а по БУ меньше на 9 тыс. В товаре стоит тип собственный и "товар"
![]() |
#47 |
|
![]()
счет выставлялся на 10 штук уплотнений, а отгрузили 2. На основании счета была введена отгрузка, соответственно я там вручную поменяла кол-во и суммы. Может быть в этом причина?
![]() |
#48 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, нет,отгрузить можете не по всему счету,а только часть,счет вообще не формирует никаких проводок.Если отгружали товар ,который поступил в тот же день,проверьте по Общему журналу не оприходован ли товар по времени позже,чем отгружен,если это так,то измените время приходования на начало дня и перепроведите отгрузку,посмотрите,формируется ли нужные проводки на 62 и Н06 и Н07.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
|
![]()
adianva,
я удалила ту отгрузку и поновой ввела, ошибка убралась, сейчас я все проверю таким образом по доходам.
![]() |
#50 |
|
![]()
adianva,
весь доход я поправила. остались расходы - "косвенные расходы". в 1 кв - 36 руб, во втором 4000 тыс. 3 кв. верно. Как вы считаете, что проверить.
![]() |
#51 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, В Анализе состояния налогового учета раскройте ,что списано по Бу и что по НУ в косвенные расходы,там есть рашифровки(З/п,ЕСн и т.д.) и сравните.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
adianva,
нашла ошибки, не было одного начисления по ЕСН. Так теперь все у меня идет. А налог на прибыль как показывал в оборотке сумму, так и показывает, а в декларацию так и ставит примерно на 2 тыс меньше. Уже все перепровела, бесполезно ![]()
![]() |
#53 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Перепровести Формирование записей Книг продаж и покупок,Регламентные операции Налогового учета,Закрытие месяца
(в общем журнале "Закрытие месяца" должно быть последней операцией за месяц),заново заполнить Декларацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, еще раз,пожалуйста, разница между обороткой и декларацией в доходах или расходах?Декларация заполнена по данным налогового учета?В Анализе состояния налогового учета доходы и расходы в БУ и НУ совпадают? Амортизация начислялась?
Последний раз редактировалось Аланда; 23.10.2007 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Доходы и расходы в БУ и НУ совпадают полностью.
Амортизации у меня нет. Разница в расходах в декларации. А вот по какому учету заполняется декларация я не знаю.Как это узнать. Спасибо вам большое, что мне помогаете, я хоть что-то начинаю соображать ![]() ![]()
![]() |
#58 |
|
![]()
хорошо, завтра попробую.
Но насколько я помню, когда я выделяю ячейку и говорю расшифровать, мне пишет прога по данной ячейке невозможно расшифровать, расшифровка будет по таблице и дает расшифровку прочих расходов, т.е. расшифровывает мне банк. Завтра еще раз попробую, может я что-то путаю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять прибыль | татьянасс | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 04.06.2007 14:24 |
Налог на прибыль | Екатерина-Ив | Программы: 1C 7.7 | 3 | 03.03.2007 12:39 |
про НДС и налог на прибыль | katel | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 28.02.2007 12:36 |
Налог на прибыль | DES | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2007 21:30 |
налог на прибыль | tatianabog | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 20.02.2007 14:45 |