Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.09.2014, 15:37 | #42 |
Чертополох
|
Re: Командировка!
30.09.2014, 15:21 | #43 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
|
23.10.2014, 13:02 | #45 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я оплатить суточные, если человек не работает у меня в учреждении. Ситуация такая: я бухгалтер в ДК (дом культуры), у нас коллектив (7 человек) едут в Питер на конкурс. Дорогу, проживание и участие в конкурсе, я оплачиваю по муниципальному контракту. Пять человек работают у меня, один человек в штате - это директор, и 4 человека это внештатники. Согласно нашему Положению о порядке организации и поездок на такие мероприятия, я своих сотрудников отправляю в командировку и плачу им суточные. А как же быть с двумя другими, кто не работает у меня!? Вот им могу ли я заплатить суточные.. Они же едут по нашей инициативе, и так же будут проживать 4 дня в Питере..
|
23.10.2014, 13:43 | #48 | |
ПачИмучкА
|
возможно вас сбило с толку название темы +
Цитата:
maxonia, на каком основании вы привлекаете "неработников" к участию в конкурсе? вы заключаете с ними какой-либо договор? этим договором предусмотрена компенсация расхода, в т.ч. присутствует ли там такое определение как "суточные"? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.11.2014, 13:17 | #49 |
Чертополох
|
Девочки и мальчики, а каков максимальный срок командировки, который не вызовет вопросов и претензий?
А то у меня два месяца уже... смутно что-то помню, что если дольше какого-то периода, то как-то иначе должно оформляться и отражаться в табеле принимающей стороны...
11.11.2014, 18:36 | #50 |
Бух, просто бух
|
|
12.11.2014, 16:44 | #52 |
Учусь все время
|
А где написано про ограничение 30 дней!? Прописать в положении о командировках сроки ( даже не сроки а вот так ) Ну и в самом задании указать на какой примерно срок. А почему он так долго в командировке?? ( Чисто любопытство)? Может это уже и не командировка??
II. СРОК СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК 2.1. Срок служебной командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.Днем выезда в служебную командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. 2.2. Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью уполномоченного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи. В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, либо в разные организации, находящиеся в одном населенном пункте, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован. На какой срок работодатель вправе направлять работника в командировку? Вправе направлять на срок, который работодатель определяет самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Срок, на который работник направляется в командировку, нужно указать в командировочных документах, которые подписывает руководитель организации (или уполномоченное им на это лицо) или индивидуальный предприниматель, в частности: – в приказе о направлении работника в командировку; – в командировочном удостоверении (при его оформлении); – в служебном задании. Максимальный срок нахождения работника в командировке (как по России, так и в загранкомандировке) законодательством не установлен. Исключение – иностранные работники. В отношении них определение максимального срока нахождения в командировке имеет свои особенности (п. 6 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г., приложение к Приказу Минздравсоцразвития России № 564н от 28 июля 2010 г.). При этом командировка не может быть бессрочной, потому что она оформляется на определенный срок для выполнения конкретного служебного поручения (задания) работодателя. Срок командировки ограничен днями выезда к месту командирования и возвращения из нее. Подтверждение: ч. 1 ст. 166 Трудового кодекса РФ, п. 1, 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г., письмо Минфина России № 03-03-06/1/304 от 28 апреля 2010 г. При этом действующее трудовое законодательство не предусматривает какого-либо разделения командировок на краткосрочные и длительные (письмо Минздравсоцразвития России № 924-12 от 16 марта 2010 г.). Срок командировки работодатель определяет с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г.). Организация в своем локальном нормативном акте (например, в Положении о служебных командировках) может определить продолжительность краткосрочных и длительных командировок, в частности, в целях установления сроков хранения командировочных документов (ч. 2 ст. 5, ст. 8 Трудового кодекса РФ). МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 16 марта 2010 года N 924-12 О служебных командировках Правовой департамент Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев в пределах компетенции письмо по вопросу об отнесении командировок к краткосрочным и длительным, сообщает следующее. Статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. В пункте 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года N 749, прямо указано, что срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Какой-либо дифференциации служебных командировок на краткосрочные и длительные трудовым законодательством не предусматривается. Вр.и.о. директора
Правового департамента А.А.Черкасов
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле. Последний раз редактировалось LiGro; 12.11.2014 в 16:47. |
Сказали спасибо: | Среда (12.11.2014) |
12.11.2014, 16:50 | #53 |
Чертополох
|
выполняют работы на объекте
ну как... будут отметки в командировочном...
12.11.2014, 17:14 | #54 | ||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
12.11.2014, 17:17 | #55 |
Чертополох
|
как принесут командировочное с отметками, так узнаю её срок )))
27.12.2014, 21:16 | #57 |
статус: старший бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста, сотрудники уехали в командировку, по приезду предоставили чеки, и тут проблемы: много чеков на несколько человек, н-р, гостиница - прописаны сразу 4 человека, оплата в одном чеке за 4-х сразу. Включить данную сумму кому то одному в авансовый отчет? Остальным приложить копии чека, и не включать в расход. Или одному оригинал, остальным копии и сумма каждому в АО, и бух. справку с пояснением?
|
27.12.2014, 21:17 | #58 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
|
|
27.12.2014, 21:20 | #59 |
статус: старший бухгалтер
|
|
28.12.2014, 00:03 | #60 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
оформляйте всю сумму на человека , который произвел расходы, у кого чек, тот и платил, ему и возмещайте. Они между собой разберутся.
|