Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.08.2015, 09:14 | #41 | |
Солнце ненаглядное
|
Re: Перевод бухгалтерии с аутсорсинга обратно в школу
наивный. У директора
Цитата:
14.08.2015, 11:16 | #42 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
вот с этим согласен хотя если речь про ЦБ, то на месте должен остаться хоть кто то понимающий в бумажках а не так как бывает обычно: выкинули буха из предприятия, ну и хорошо: пусть они ТАМ что хотят то и делают ну и что он будет =там= делать , если в ЦБ из бухгалтерии никто ничего не знает ап том что на месте происходит. элементарно: что списать а что нет, что заприходовать а что переместить если это цель всей деятельности руководства, то что они хотят то и получат и бух тут совершенно ни при чём посади ты хоть кого - просто так в одиночку ничего он не сделает
14.08.2015, 11:21 | #43 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а при том
сидя на месте бухгалтер хоть сам, без чьих то отчётов, приказов, накладных, ... знает что происходит. и будет напоминать что нужно оформить приказ/акт/.... и прочую бумажку и будет гоняться/ругаться/напоминать/жаловаться/.... что бы было сделано, ну и в крайнем случае - воопче сам сделает а когда он сидит на другом краю города ну сидит он и сидит.... просто сидит.... зарплату перчисляет а потом её корректировать начинает кому его работа то нужна ?
|
14.08.2015, 13:15 | #44 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
у нас вставал вопрос по поводу централизации бухгалтерий. Мы все были против не потому что бухгалтер ЦБ не будет напоминать о чем то или меньше ругаться, это зависит от человека. Если он ответственен, то ответственен везде и во всем. Лично мы не видели "экономического эффекта", хотя нам доказывали обратное и называли это первопричиной к изменениям. Действительно, когда бухгалтерия находится за сотни км, это приводит лишь к дополнительным расходам. А еще на улицу после сокращения пошли бы бухгалтера.
|
14.08.2015, 13:22 | #45 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
за бухгалтера я спокоен , где бы он не находился: хоть здесь хоть там я сейчас говорю пра тех кто ТАМ остаётся они там без бухгалтера чего делать будут ? и что они могут к этому бухгалтеру привезти на обработку ?
14.08.2015, 13:40 | #46 |
Азазелька
|
ориентировочно секретарша будет отправлять в ЦБ : табели отработанного времени, запросы на необходимые хоз.принадлежности по которым в ЦБ будут лепить план ФХД, ну и всякие прочие документы на согласование типа проекты договоров (коммуналка, аренда... что там еще надо для функционирования обосоленки)
14.08.2015, 13:54 | #47 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
сделать уже не смогут !
в особенности если речь идёт об образовании да впрочем и из всяких больничек, ментовок, .... Цитата:
если что и упомянут в этом запросе, то это будет 10 % от той поторебности что в действительности будет нужна но здеся я спокоен: бух ПФХД сделает и без ихнего участия он даже звонить не будет с вопросиком ну можно конечно кое-чего спросить типа из отрасли: =мы чё нить в след году планируем =такого= , чего в прошлых годах не было ? ну типа может оборудование какое устанавливать новое, или кап ремонт подходит,.... Цитата:
максимум: сделают и притащат - на, разбирай, делай с ними шо хошь. а там - написано такого..... почитаешь и
14.08.2015, 13:55 | #48 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
14.08.2015, 13:56 | #49 |
Солнце ненаглядное
|
чёй-то это вдруг? Делают же. И не всегда секретари - на МОПов замы по АХЧ, на педов - замы по УВР.
14.08.2015, 13:57 | #50 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ну вот выделят лимит на гсм, раз прикатят, бух отправит, два, три.... а потом все нормально будет, сначала по эл.почте согласуют, а уж потом приедут.
нет, я против этого всего. когда в одной лодке, плечом к плечу это всегда лучше, и стоишь друг за друга. а в цб много плечей намечается у бухгалтера и никого у дира.... |
14.08.2015, 14:01 | #52 |
Солнце ненаглядное
|
14.08.2015, 14:02 | #53 | ||||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: Цитата:
14.08.2015, 15:54 | #54 | |
Модератор
|
Цитата:
14.08.2015, 15:57 | #55 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
так у вас ? не переделанный есть хоть один ? то одно забыли, то в другом - =да ладно=.... так я лучше уж сам сделаю чем пересматривать и всё пересчитывать, подписывать и исправлять хрен там ! они уже всё сделали на тебе ворох тряпок а ты сиди теперь и подумай как это там ТЕБЕ провести можно
14.08.2015, 15:58 | #56 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
ибо так удобнее кому то другому ведь лет 15 назад это же считалось эффективнее, чем свои
14.08.2015, 16:00 | #57 | |
Модератор
|
Цитата:
2 года лично моей работы коту под хвост. я могу много страшных историй рассказать и про ЦБ и про самостоятельную бухгалтерию. скажем так, пока ЦБ выигрывает - бардак в самостоятельной бухгалтерии гораздо страшнее (я про те учреждения с которыми столкнулась лично я). (не)эффективность мы никогда не узнаем не те критерии оценки
14.08.2015, 16:06 | #58 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
в системе образования отсутствуют люди знающие цифры никогда, ни в одном учреждении образования не смогут заполнить табель ! в особенности если официально учреждение на 6-ти дневной работе, а речь каксается января месяца, или месяца где каникулы, или когда бывает типа =да ладно, отдыхайте как и 5-ти дневники= - ну типа на что-то рукой махают а официально для начисления того самого оклада в табеле обязательно должно норма выработана у тебя смогут в табель засунуть грёбаные часы из тарификации, где у него не РАБОЧЕЕ время, а НАГРУЗКА вот НАГРУЗКУ свою он знает и поглядывает на неё, а ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ ? а зачем я должен работать ? у меня НАГРУЗКА, а не работа !!!! Таинственная Незнакомка, ой, не верю я тебе шо обныкновенный учитель у тебя табель заполнить может ну не верю !
14.08.2015, 16:15 | #59 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
полностью согласен
НО всё что касается бумажек - это единственный человек кто хоть что-то Цитата:
нахер твои задания кому нужны ? я ж грю, шо на месте ещё куча народа должна остаться а если там ТОЛЬКО учителя ? они ж совсем кроме своего предмета - ничего ! Цитата:
тут просто бухгалтера в другое здание пересадили и писец всему и бухгалтерии и тому что теперь =там= происходит в принципе это никому и не нужно: зарплата платится а остальное больше и не надо ! зачем ? ЗАЧЕМ кому то, кроме буха, нужен акт о списании ? ну скажи КОМУ ? ну кому нужен Мат отчёт ? МОЛу ? МОЛ прекрасно живёт БЕЗ каких либо отчётов ! а если тебе нужны бумажки, ну вот тебе нужны - сама и составляй. если не хочешь и сама - можешь и сама не составлять зарплату перечисли, коммунальные перечисли и иди ты домой что ты тут сидишь цельный день ? тебе дома делофф нет ?
14.08.2015, 16:18 | #60 | ||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
учитель в школе заполняет онлайн дневник, если что... а табель отработанного времени вообще то кадры заполняют... причем тут бухгалтерия?!
|