Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Сотрудница ушла на больничный по БиР, ей начислили, выплатили ей лишние суммы., после проверки ФСС выяснилось что больничный по БиР начислен неправильно и ФСС нам не возместил 32000 по этому больничному листу. Начислен этот больничный неправильно из-за методологической ошибки бухгалтера. Теперь у этой сотрудницы образовался долг перед нашей организацией, Декретница принесла документы на получения пособия при рождении ребенка, и написала заявление что бы в счет этого долга, мы удержали с нее полностью это пособие в размере 14497,80руб, и дальше удерживали с ежемесячного пособия до полутора лет. Вопрос в том, могу ли я удержать с нее сразу 14497.80, а потом из ежемесячного пособия полностью сумму удерживать. Или я должна в размере 20% удерживать? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А по закону то можно так удерживать, имея на руках заявление от декретницы?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Думаю в вашем случае лучше провести это не как удержание, а как возврат по кассе сотрудницей. А удерживать вы должны по идее не с сотрудницы, а с бухгалтера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
прежде чем уйти в декрет эта сотрудница сама и узнавала и читала закон как нужно рассчитывать больничный по Бир, она все рассчитала, все узнала и передала перед уходом эти расчеты другой сотруднице, которая ее заменяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
А где сие официально зафиксировано? Или эта сотрудница была бухгалтером.в обязанности которого были вменены расчеты пособий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да, эта сотрудница была бухгалтером, рассчитывала пособия и прочие наичсления в ПФР, в ФСС, когда пришла на ее место временный бухгалтер, декретница ей все объяснила и показала как это рассчитывать и ушла на больничный по БиР
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
п.с. сотрудница запросто может стукнуть в трудовую (в лучшем случае) с тем, что заявление ее написать вынудили. А там уже особо разбираться не будут, особенно, если выяснится, что деньги от ФСС получены, а чтобы их вернуть (по результатам проверки) принято гениальное решение "удержать из зарплаты предыдущего бухгалтера" |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
У вас нет не кассы а кассового аппарата. Для выдачи ЗП и пособий он не требуется. Если по закону, то удерживать хоть 20%, хоть всю сумму будет неверно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Просто та сотрудница которая была на месте это декретницы уволилась, и все это передали мне теперь, а я как "баран на новые ворота"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Снимите деньги по чеку, оприходуйте по кассе (счет 50), выдайте работнику по платежной ведомости и примите по приходнику, с последующей сдачей в банк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
точно, ведь если бы мы все правильно сделали с этим больничный, и мы бы сейчас подали на возмещение на единовременное пособие при рождении, то мы отдали и фсс нам возместило бы эти расходы на пособие при рождении. А теперь мы ей ничего не выплачиваем, получается фсс нам ничего не должен, а должна только эта сотрудница, т.е. наш излишний расход, она сма решила нам его вернуть. Надеюсь сейчас то у меня правильный ход мысли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А пособие при рождении - почему нет? собирайте документы для пособия и - в ФСС
Последний раз редактировалось АвдотьКА; 27.10.2015 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
[QUOTE=АвдотьКА;1051157]Почти
![]() ![]() А пособие при рождении - почему нет? собирайте документы для пособия и - в ФСС[/QUO про переплату теперь понятно что ее не возместят, слава богу. ![]() Теперь про пособие при рождении, собрала я документы, подам на возмещение этого пособия при рождении, нам его возместят, я сниму по чеку эту сумму ей, а она получается мне эту сумму по приходнику вернет, и я опять сдам эту сумму в банк, так получается? Или как лучше с этим пособием сделать? Если что то не то говорю, не серчайте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|