Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.06.2016, 12:56 | #41 |
Чертополох
|
Re: Не умею вести учет в программе 1с
а если их удалить из текста, то его суть от этого не пострадает )))
мне лень искать где я это тут описывала по свежим следам. немного не так. Установиться то она установилась. Трудностей нет, как обычно жмем "далее"... Просто она в процессе установки (в промежутках между нажатием "далее") писала что она там делает и вот это мне крайне не понравилось. А, скажем так, трудности возникли когда она установилась. Я просто не смогла ничего в ней сделать. Помню в справочник номенклатуры не могла зайти...
16.06.2016, 12:57 | #42 | |
Модератор
|
Цитата:
не работала и не буду. реклама у данной программы агрессивная и навязчивая. мерседесу не надо доказывать что он лучше лады. он и так итак это знает. ИБ видимо знает, что он не лучше 1С, отсюда и агрессия.
16.06.2016, 12:57 | #43 |
Чертополох
|
ИБ на каждом углу кричит какая 1С сложная и какая ИБ простая и интуитивно понятная.
Мой субъективный вердикт: всё в точности наоборот.
|
16.06.2016, 12:59 | #44 |
Модератор
|
да? странно. я прочитала именно то, что вы написали.может вы не ясно выразились?
16.06.2016, 13:12 | #45 |
Чертополох
|
Нашла вот ту тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=81976&highlight=%F3%E4%E0%EB%E8%EB%E0&page=3
16.06.2016, 13:15 | #46 | |
Модератор
|
Цитата:
я помню вас по давним постам, с тех пор ничего не изменилось. вы хотите, чтобы мы, стадные жЫвотные, купившие 1С обдумались, сравнили, бросили 1С и перешли на вашу программу? не будет этого. вы не уважаете потенциальных клиентов.
16.06.2016, 13:24 | #47 | |
Модератор
|
Цитата:
И все-таки, несмотря на нежное и ласковое отношение к агрессивной ИБ со стороны миролюбивых пользователей 1С, мне по-прежнему хочется сравнить эти две программы. Надеюсь, вы извините эту мою маленькую простительную слабость? |
|
16.06.2016, 13:27 | #48 |
Чертополох
|
В чем проблема?
Скачайте, установите, с имитируйте работу в ней... и расскажете нам результат. Я ранее сделала именно так (ссылка выше). Ну а уж как описала впечатления, простите, как умею.
|
16.06.2016, 13:36 | #49 |
Alter ego
|
Re: Помогите выбрать ПО для интернет магазина!
вот тут я не поняла..... Всех бухгалтеров - пользователей 1С кем счас обозвали?
16.06.2016, 13:38 | #50 | |
Модератор
|
Цитата:
Кстати, это любопытный психологический феномен: никто не работает с ИБ (судя по участникам разговора), но ненавидят страшно. Казалось бы, есть альтернатива, попробовали, не понравилась, указали недостатки... Вместо этого какая-то зоологическая ненависть - и работать невозможно, и реклама у них неправильная. Прямо-таки разожгли интерес к ИБ. |
|
16.06.2016, 13:39 | #51 |
Alter ego
|
антиреклама иногда действеннее рекламы, нам уже приплачивать пора за раскрутку его бренда
16.06.2016, 13:50 | #52 |
Чертополох
|
куда конкретнее: скрины установки, отсутствие деинсталятора, куча устанавливаемого хлама...
В любом случае, я свою попытку сделала. Вы упрекаете меня в неконкретности, при том сами программу в глаза не видели.... о какой же конкретности может быть речь с вашей стороны? ну лично с моей стороны на тот момент ничего враждебного не было. Пролистайте чуть назад ту тему. Я честно провожу эксперимент. ИБ мне даже спасибок понаставил. Никакой враждебности.
16.06.2016, 13:52 | #53 |
Модератор
|
да пожалста, я-то разве против? мне вообще все равно, я в этой программе работать не собираюсь(ох, не зарекайся. Лена)
16.06.2016, 13:53 | #54 | |
Модератор
|
Цитата:
все просто
16.06.2016, 13:57 | #55 |
Чертополох
|
Я вообще вопрос вижу иначе:
отчего это мы должны тестить программы? Это знаете ли денег стоит (использование моего компа, эл.энергии, времени...) Но я реально не помню, чтобы ИБ, так сильно ругающий 1С (видимо он хорошо с ней знаком, и не один год проработал бухгалтером) привел бы хоть один реально существующий недостаток 1С и соответствующее ему достоинство ИБ. Я вообще не видела от него конкретного описания функций программы. Ну типа "чтобы сделать вот эту операцию в 1С вам надо... а в ИБ всё просто, например это делается так, а это так, а еще есть вот такая замечательна и крайне необходимая функция... Короче было бы вполне нормально, если бы он хвалил свою программу и расписывал её достоинства. А то он только гадит на конкурентов, а заодно и на их пользователей...
16.06.2016, 14:00 | #56 |
Модератор
|
Среда, я помнится задавала такой вопрос раньше - приведите пример ЧЕМ 1С хуже вашей программы. ответ был все тот же - вы сами дураки.
ну, дураки и ладно, че с нас взять?) в этой теме появился ответ - 1С дорого, ИБ бесплатно ну знаете, пешком ходить тоже бесплатно, это не значит. что я машину выброшу
16.06.2016, 14:44 | #57 |
Модератор
|
Устыдили. Скачал с официального сайта ИБ 10, бесплатная версия с ограничением количества операций. Установил, полазил по демонстрационной базе.
При установке ничего лишнего не устанавливалось. Отдельного Uninstaller у нее нет, но он и не необходим, если деинсталлировать средствами ОС. Увидел кнопочку Астрал-Отчет, то есть возможности передачи отчетов по ТКС из программы предусмотрены. В начале работы показывает обновления, которые можно скачать и установить. По справочной системе не ползал, но количество пунктов для обращения к ней весомое, включая путеводитель по началу работы с ИБ. Имеется встроенные средства дистанционного доступа TeamViewer и Ammyy (не знаю, что это такое). Общее впечатление: программа менее навороченная и громоздкая, нежели 1С8, но немного покруче 1С7.7. Никаких проблем с перемещением по справочникам или журналам операций не обнаружил. Иногда чертыхался, но из-за действительных недостатков программы или из-за непривычных решений, пока не понятно. У меня есть фирма, где менее 1000 операций в год, я ее веду в 1С7.7. Переводить ее на 1С8 - это как из пушки по воробьям. Сейчас, после поверхностного знакомства с ИБ, у меня возникла мысль, что если 1С будет капризничать с поддержкой 7.7, то у меня появилась альтернатива. Заодно поискал в интернете данные по бухгалтерским программам и обнаружил, что по разным источникам 1С используют от 40 до 50 процентов пользователей, а ИБ от 5 до 10 процентов. Разумеется, остаются вопросы стоимости и качества поддержки ИБ. |
16.06.2016, 14:51 | #58 |
Модератор
|
AlexVX, мое скромное имхо - для того чтобы оценить прогу, в ней надо поработать.
16.06.2016, 14:53 | #59 |
Чертополох
|
даже без "штук 6 SQL серверов"?
ну может отладили за год ))) Я её ставила 22.06.15 (чуть-чуть до года не дотянули)
16.06.2016, 14:57 | #60 |
Alter ego
|
это программы удаленного доступа на компьютер