Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
раз принимают - значит можно.
было бы "неможно" - не приняли бы.
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Тоже верно... Однажды сбис заругался, что форма старая по какому-то отчету и "подогнал" под нужную редакцию. Когда возникают подобные вопросы - звоню в налоговую, но они у нас все по городу слились в одну с января и теперь ни один телефон не отвечает((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Извините, уточнить. Добавили новый код дохода 2013 за неиспользованный отпуск, а если это компенсация отпуска при увольнении то как и раньше ставим 4800?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
так и называется?
или сократили, а теперь не знаете на что похоже? а когда тогда 2013?
![]() |
#6 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
к приказу ФНС России от 24.10.2017 N ММВ-7-11/820@ ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И N 2 К ПРИКАЗУ ФНС РОССИИ ОТ 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДОВ ВИДОВ ДОХОДОВ И ВЫЧЕТОВ" 1. Приложение N 1 "Коды видов доходов налогоплательщика" дополнить строками следующего содержания: 2013 Сумма компенсации за неиспользованный отпуск
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Мне непонятно вот что: уволился человек в августе 2017, я ему начислили и выплатила з/п с кодом 2000 и компенсацию за отпуск с кодом 4800 и выдала в день увольнения справку 2ндфл с этими кодами. А сейчас отчитываясь за 2017 год должна в программе исправить его выплату с кода 4800 на 2013? А если подаст 3ндфл на возврат, а у него код не тот, что я в налоговую сдала? Что-то запуталась(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Новые коды доходов нужно указывать при заполнении 2-НДФЛ за 2017 год посмотрите-там обсуждали
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Сотрудник принят, поработал пол года и уволился через 2 месяца принят обратно.. Сколько по нему делать справок 2 НДФЛ одну с разрывом или две? У меня после увольнения 1С его не приняла обратно. И пришлось заводить как нового сотрудника и новое физ лицо. И при формировании программа показывает у него 2 справки. Я конечно склоняюсь к одной, но может я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
ФЛ должно быть старое ![]() И тогда по нему 1 справка формируется
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
у вас 1сцы трудоустройством занимается?
одну это "Справка о доходах физического лица, "
![]() |
#14 |
|
![]()
Ну вот и я дошла до стадии 1 рубль....
каждую справку считаю получается сумма общая 575584 беру базу отнимаю вычеты умножаю на 13% -575585 . где искать рубль? ![]() Посоветуйте что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
вот этого не делать
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
да, сумму по людям (реальную начисленную сумму, а не полученную расчётным путём от общей базы)
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Я начинающий бухгалтер,но за последний год, в период отчетности -как на войне с главным бухгалтером. Я каждый шаг расчета отчетов должна подтвердить каким нибудь письмом или инструкцией минфина или при ней звоню в налоговую , что бы подтвердили правильные мои действия или нет.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
бухгалтер
|
![]()
в БП 8.3
Прием сотрудника на работу Для того чтобы правильно отразить прием на работу бывшего сотрудника, необходимо создать новый элемент в справочнике Сотрудники. Раздел Зарплата и кадры – Кадровый учет – Сотрудники. Нажмите на кнопку Создать. В поле ФИО укажите фамилию, имя, отчество сотрудника. Если в справочнике Физические лица (раздел Зарплата и кадры – Справочники и настройка – Физические лица) уже зарегистрировано физическое лицо с подобными данными (Ф.И.О.) (как в нашем примере), то для нового сотрудника автоматически предлагается использовать данные этого физического лица в диалоге Найден человек с похожим именем, нажав на кнопку Да, это тот, кто мне нужен.5. После нажатия на кнопку Да, это тот кто мне нужен карточка сотрудника автоматически заполняется основными данными: дата рождения, пол, ИНН, СНИЛС, паспортные данные, адрес по прописке и вся контактная информация. Если ранее какие-либо данные не были зарегистрированы, заполните их. 6. В разделе Зарплата и кадры в поле Организация укажите организацию, в которую принимается сотрудник (выбором из справочника Организации (раздел Главное – Настройки – Организации), если в информационной базе зарегистрировано более одной организации). 7. Далее нажмите на ссылку Принять на работу или на кнопку Оформить документ – Прием на работу (рис. 3), при этом информационная система запросит подтверждение создания нового элемента в справочнике Сотрудники (Сотрудник еще не записан. Записать и продолжить?). Нажмите на кнопку Да. При этом в информационной базе автоматически будет: присвоен табельный номер сотруднику; запись о сотруднике в справочнике Сотрудники.
![]() |
#20 |
|
![]()
[QUOTE=КЕЕ;1201688]в БП 8.3
Огромное спасибочки!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|