Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.07.2019, 18:38 | #41 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Командировка, выходной день, отгул
Чет мне не хочется в ЗУПе работать!
03.07.2019, 11:04 | #42 |
Чертополох
|
Lem@n, да не, норм )) Это я мож объясняю так ))
27.02.2023, 13:33 | #43 |
Чертополох
|
В связи с нововведениями и измененным расчётом зарплаты в программе, появился новый вопрос относительно командировки.
Работник был в командировке с 16.01.23 по 15.02.23. В документе Командировка выбран пункт "оплачивать командировку в конце каждого месяца" (пункт "оплатить период целиком мне не подходит") И вот начисляем зарплату за первую половину февраля (как раз с 01 по 15 число) И вот у этого командированного = ноль. Теоретически я понимаю почему так. Но с точки зрения закона это ведь не верно! Хоть сотр. и в командировке, доход он должен получить дважды за месяц. Как быть?
|
01.03.2023, 12:52 | #44 | ||||
Чертополох
|
07.03.2023, 12:00 | #46 |
Чертополох
|
в смысле? Командировка это с каких пор не работа?
это которые суточные? Это не доход и не оплата. Это компенсация. А по ТК мы обязаны именно оплату производить. Заработанную на первые 15 дней. И человек работал. Да, в командировке, да, там не оклад, а по среднему надо считать... Но это именно заработок! Так что, ну не знаю... ставь разработчикам вопрос ребром! "разгрузил на морозе вагон угля - не вспотел - не заработал" (с) А если бы командировка длилась три месяца, пол года? Ни труд.инспекция, ни налоговая по голове не погладят за выплаты раз в месяц. И суточными от них вряд ли отмахаешься.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 07.03.2023 в 12:02. |
07.03.2023, 12:46 | #47 |
.
|
Не думаю, что будет тут что-то пересмотрено
Здесь об этом же и возможные варианты выхода |
07.03.2023, 12:54 | #48 | ||
Чертополох
|
Цитата:
Более того, если командировка будет весь месяц, тогда выйдет, что мы всё выплатим в аванс и ничего не останется на вторую выплату. Те же яйца... Цитата:
Вот мы начислили за 1у половину. Программа посчитала, вычеты применила. Выплатили эту всю радость. (ладно хоть НДФЛ не платим теперь в день выплаты) А потом проводим командировку, включающую этот период полностью. Что делает программа? Сторнирует начисление "аванса" и начисляет командировку. Верно? А затем мы начисляем зарплату за месяц. Предположим она начислится верно. А к выплате будет что? Будет она учитывать ту выплату аванса, начисление которого она отсторнировала и как и чем это будет считаться? Стрёмно как-то...
Glavbyh.ru |
|
07.03.2023, 13:01 | #49 |
.
|
Может в свете последних изменений что-то сдвинется..
Пиши как разгневанный пользователь))) на v8@1c.ru Имеешь право, только укажи рег№ программы и на кого она покупалась, получишь официальный ответ 1С. |
07.03.2023, 13:45 | #50 |
Чертополох
|
с трудом верится
раньше да, можно было выплатить что угодно и когда угодно, т.к. никаких "авансов" не начислялось и тем более к нему не применялись вычеты и не считался НДФЛ А теперь всё это настолько криво... Попробую написать ))
09.03.2023, 14:19 | #51 | ||
Чертополох
|
Написала.
Ответ как я и думала... послали Сначала написали так: Цитата:
и вот ответ Цитата:
Ну и "пожелание"... я там гневно .что 1С нарушает ТК, а они "пожелание"... пожелание, чтоб программа закон не нарушала... ппц... понаберут по объявлению.
23.03.2023, 16:31 | #52 |
Чертополох
|
Ян@, ты не поверишь!
Пришёл ответ. Прислали расширение. Мол установите, потестите... Обещали вскоре добавить в основной релиз Потестила - работает! Прям офигенски всё, как надо. Могут ведь!