Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#601 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
AlexEK, Если сумма исчисленная за полугодие по ОПС больше чем 50% , суммы исчисленного единого налога , то ставим 50% от единого налога.
Только зачем декларацию ежеквартально заполнять ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ЗАО занимается сдачей в аренду помещений, находится на УСНО (доходы), какую налоговую отчетность нужно предоставлять? Я так понимаю в окружающую среду тоже? Подскажите есть ли какие-то ньюансы с этим видом деятельности?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Здесь есть темки с вашими вопросами, ну точь в точь.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#604 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
|
![]()
Еще один новичок, с глупыми вопросами
![]() Зарегестрировала ИП в марте (УСН 6%)... первая ТН в июле. Вопрос 1: за 1ый квартал я ни чего не плачу, т.к. ТН не выставляла. При расчете суммы налога к уплате, из налогооблагаемой базы за 2 квартал мне вычетать налог в ПФ нарастающим за полугодие? Вопрос 2: как заполнять платежки при уплате налога в ПФ и при авансовом платеже в налоговую? я посмотрела, там какие-то коды надо указывать, и что писать в "назначение платежа"... я совершенный новичок, платежки печатаю в Exсele ![]() Если кто-н. сможет сбросить заполненный бланк на мыло tios@mail.ru буду ооочень признательна.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
|
![]()
тип платежа: если взносы в ПФ - то выбираете уплата взноса
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#609 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
Коммунальные платежи не входят в закрытый перечень расходов, которые уменьшают доход организации, работающей по «упрощенке». Этот перечень расходов прописан в статье 346.16 Налогового кодекса. Однако организация может списать стоимость коммунальных услуг на материальные расходы. Определение таких расходов дано в статье 254 Налогового кодекса. Согласно подпунктам 5 и 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса, коммунальные услуги можно отнести к производственным и хозяйственным нуждам предприятия. Не возражают против этого и налоговики (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 3 июля 2006 г. № 18-11/3/57698@).
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 27.08.2009 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Просто бухгалтер
|
![]()
согласна....
![]() |
#612 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по -поводу изменений в декларации по УСН и про проценты от 5-15% в зависимости от района .Я ИП , у меня УСН 15%(доходы -расходы). авансовые платежи платила как положено, но вот прочла что можно регулировать эти проценты в зависимости от того как наши местные власти примут и прочла, что я попадаю под категорию 12% (обоснование-налогоплательщики, у которых отсутствуют наёмные работники и не имеется задолженности по налоговым платежам).И мне интересно, всётаки какой % можно платить, и когда его можно применить, если я уже в этом году платила 15% авансовыми платежами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день извините, что вторгаюсь, но в другой ветке меня не замечают..
![]() У меня ИП УСНО 15%-студия загара (розницы нет) я в июне 2008 года купила солярий стоимостью 244000,00 (вт.ч. НДС) и в этом же отчетном периоде (полугодие 2008 г) поставила всю сумму в декларацию. У меня образовался убыток-его я распределяю как положено в течении 10 лет... Но начитавшись всего всего теперь и не знаю: - стоимость сделки более 100000 -это имеет значение в моем случае? - и еще, видимо мне нужно было стоимость ОС распределить на 3 квартала равными частями, и амортизацию начислять? так? Заранее огромное спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#614 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
обязательно, упрощенцы обязанны вести БУ в части ОС и НА а причем тут это .......ИМХО
![]() |
![]() |
#615 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
|
![]()
(в ред. Указания ЦБ РФ от 28.04.2008 N 2003-У)
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое, что откликнулись!!
![]() Катюха, и еще , если не сложно подскажите-вот при ОСНО все нормально купили ОС и его стоимость попадает в расходы в виде амортизации, а здесь на УСНО как? Ведь мы уже все включили в расход... Для меня это просто в новинку(УСНО) так что сорри, если вопросы глупые.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Главный бухгалтер
|
![]()
НатальяА1978, спасибо! я примерно так и предполагала..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
|
![]()
Вопрос срочный!!Помогите пож-та!
![]() У меня УСНО(Д-Р).Я вступаю в Некоммерческое Партнерсво(строительсво) и плачу в компенсационный фонд 300тыс.руб. и вступительный членский взнос 50тыс.руб. Дали только счета, никаких других документов не предоставили. Как я могу и могу ли вообще как-то отразить это в расходах? ![]() заранее спаисбо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 15:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 21:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 10:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 21:41 |