Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, кто знает. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по 02 июля. Но 8 июня она была уволена. И вдруг с 3 июля сотрудница попадает в штатные сотрудники на основании документа "отпуск по уходу за ребенком" введенного в 2007 году, хотя на момент увольнения я вводила изменения этого отпуска.
Как можно исправить? Ведь сотрудница числится как работающая и попадает в ведомость на аванс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
глав бух
|
![]()
Помогите разобраться!!! у нас сократили раб день до 4 часов, в календаре часы я исправила, табель заполняется правильно, а вот когда провожу начисление з/п то в расчетной ведомости стоит оплата по табелю как за полный рабочий день. Скажите что я не правильно сделала?
![]() |
#3 |
|
![]()
Я думаю вам надо всех людей перевести на неполный рабочий день, исправив у них график работы.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
глав бух
|
![]()
сделала кадровое перемещение всех работников. раньше система оплаты труда была Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням) я поставила Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам), ничего не изменилось....может я не правильно сделала?
![]() |
#5 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
изменится только если кто-то работал неполный рабочий день в табеле меньше чем в графике.
![]() |
#6 | ||
Модератор
|
![]()
"4" стоят не только в табеле, но и в графике, получается что они 100% отработали, с чего им меньше платить?
Цитата:
Цитата:
Как я и писал если норму вы оставите прежней (график), а табель заполните руками, проставив по "4" часа, то и расчет будет соответственно 50%.
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
а я думаю, что график менять не надо, а вот в табеле как раз таки фактическую отработку, т.е. вместо "8" проставить "4". Хотя это чисто теоретически, норматив времени не меняется.
как вариант можно оформлять административный отпуск на полмесяца.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 03.08.2009 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
глав бух
|
![]()
4 в табеле стоят, на конечную цифру это не повлияло, что касается административного отпуска, то на мой взгляд этио будет неправильно.....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Log_in, я так поняла, что с табелем там все нормально. 4-ки стоят. А вот расчет идет за 4 часа по полному окладу. Если не менять график работы, то тогда надо поменять систему оплаты, поставить например, "Простая повременная по окладу (по часам)" и попробовать расчитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Чисто логически, с чего программа должна знать о неполном рабочем дне и автоматически заполнять табель по 4 часа? На мой взгляд программа автоматом должна заполнить 8, а вот уже ОК проставить значения по факту, либо как я и говорил сделать отпуск без содержания на нужное время. А изменяя и табель и график, мы приводим к тому, что выработка идет на 100% времени, т.е. сколько надо столько и отработали, поэтому и начисление идет 100%.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 03.08.2009 в 14:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
например вводом документов отражающих хоз.операции.
![]() |
#14 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Len@, в сотруднике есть вкладка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
У меня такая проблема:у одного сотрудника в расчетном листе за июнь долг за предприятием на конец месяца 2988.24, а в расчетном листе за июль долг за предприятием на начало месяца 2989.11. То есть лишние 0.87 копеек.(2989.11-0.87=2988.24) Такая же ситуация у меня была с расчетными листками за май-июнь. Я тогда эту ошибку исправляла тем,что в Журнале расчета зарплаты у этого сотрудника ставила Текущее начальное сальдо за июнь=0,вместо 0.87(которые там стояли).(У остальных сотрудников тек. началь. сальдо стоит=0) Тогда долги за предприятием на начало одного и конец другого месяца сходились.
В этот раз я тоже могу поставить текущее начальное сальдо за июль=0(там опять же стоит 0.87 копеек) и перерасчитать, и все будет перерасчитано правильно,но эту ошибку же надо как-то искоренить. А то она так и будет из месяца в месяц появляться. Может кто с этим сталкивался? Что можно сделать? Как исправить? Мне еще советовали исправить документом Исправление.Я сделала-все правильно исправилось. Только меня интерисует вопрос это окончательно исправилось или опять в след. месяце будет ошибка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Что мне сделать? Работник два месяца работал у нас в организации, до этого тоже где-то работал. Я внесла его справку с прежнего места работы. А теперь он от нас увольняется, я ему должна выдать такую же справку о доходах. Но когда я ее формирую в программе в ней не указывается доход с прежнего места работы, только с нашей организации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Len@, доход с прежнего места работы будет указн только в справке 1-НДФЛ общей суммой, а не по месяцам, в справке 2-НДФЛ только доходы от вашего предприятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Может вопрос не совсем по теме: 1с сохранена на флэшки и так получилось, что программу удалили с флэшки-возможно ли восстановить с флэшки программу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
ИринаВлад, исходник-то остался, с кот.копию делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос данных из Зарплата и кадры | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 06.03.2007 06:05 |
Зарплата и Кадры | Елена Гелина | Зарплата и кадры | 0 | 02.03.2007 11:59 |