Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Многое понял, но вот договор аренды, что можно увидеть из него, слова торговая площадь или торговое место нет
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
арендодатели объяснили мне что они на упращенке, но у нас не торговое а производственное помещение, я у некоторых соседей по торговым местам посмотрел что они ставят в декларации-оказалось 09, может ли такое быть судя по договору?
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
когда я начал объяснять арендодателям в чем причина, они ответили да у нас нестационарная торговля, а почему спросил я, они ответили что это производственное помещение (раньше это была пошивочная), они изначально не предусматривались как торговые, это уже мы их переделали, сначала мы были на енвд продолжают они... но так слишком дорого... это не мой договор аренды, я у соседей взял, вот они ставят уже более 3 лет - 09
![]() |
#7 |
бух
|
![]()
Николай Муравлёв, Арендодатели на УСН, поэтому до последнего будут упираться, что сдают объекты стационарной торговли, имеющие торговые залы.
как бы им не пришлось все пересчитывать, если налоговая врубится
![]() |
#8 |
|
![]()
мой приятель объяснил по этому поводу - если они "врубятся", то все равно коректировку нужно будет подать только за последний квартал, а остальное за сроком давности все пролетает
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Имея дополнительные ОКВЭДы:
52.45.1 Розничная торговля бытовыми электротоварами и 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки по которомым не ведется деятельность, должны ли мы как то отчитываться за них в качестве плательщика ЕНВД? Я так понимаю, деятельности по ним нет, соответственно и физического показателя для расчета налога? Заявления о применении вмененки мы не подавали. В налоговой просят заявление Р14001 (внесение изменений в ЕГРЮЛ), но подам я его с 1 апреля 2011г, внесу изменения, а за 2010г. что делать и как отчитываться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
polly_ly, А деятельность то в 2010 году вели ? Какую ? Если заявления о применении ЕНВД не подавали, значит и деятельность по ЕНВД не вели ? Так ? А с чего они просят внести изменения ? Вы что вели деятельность которая не указана у вас ? Но ведь по доп ОКВЭДам, если вы их указали, вы же в любой момент можете начать вести деятельность. Налоговая просит исключить эти виды деятельности что ли ? В связи с чем они просят ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Дело в том, знакомая стала закрывать фирму, работала на УСНО, в доп. ОКВЭДах стояла розничная торговля, но деятельность не велась и разу. Так вот, в налоговой придрались к этому, типа почему по рознице ЕНВД не сдавали и не платили, грозят штрафами...просят доказать что.
в общем знаете, сарафанное радио. ![]() ![]() Я конечно понимаю, мой вопрос не подкреплен адекватным собственным пример из работы, но тем не менеее...Пусть хоть какие виды деятельности у меня открыты в дополнение к основному, пока я не подам заявление на ЕНВД - я не являюсь плательщиком ЕНВД? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
В 2010г. не вели деятельность ни какую, открылись 1 декабря.
Сейчас занимаемся только оказанием услуг по ремонту сети торговый точек нашего контрагента |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бух
|
![]()
нет, не являетесь
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО 2009 | Даринка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1683 | 17.12.2010 08:37 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |
Новые правила | Надежда НП | Зарплата и кадры | 3 | 09.11.2007 16:33 |
Новые правила скидок | Helena | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 20.12.2006 13:47 |