Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Еще мельком кто то обмолвился, что нужно сдавать какой то отчет по загрязнению окр. среды, не могу в инете на этот счет найти правдивой информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
а может просто не искали?
ЭКОЛОГИЯ: Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду Приложение N1 к ПРИКАЗу Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 N 182 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.06.2007 N 9725)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Привет!
В Тюмени есть обособленное подразделение, где работает 1 сотрудник. Ген дир решил поднять ему ЗП но в виде ЗП а виде дохода за аренду ТС + ГСМ по топливной карте + мойка ТС + масло. Я обрадовалась (как за себя) мигом оформила топливную карту, и только сейчас задумалась чего я наделала: 1. Заключен договор аренды ТС с сотрудником, по реализации которого сотрудник получает арендную плату 3000 р - минус НДФЛ 13%. Получается что у кого взяли в аренду ТС, тот себя и возит на этой ТС !!!! Как вырулить? вообще есть такая практика? 2. Организация приобретает ГСМ по безналу и сотрудник выбирает этот ГСМ по топливной карте. Как исправить ситуацию? Компенсация не подойдёт. Суммы очень маленькие, лучше сотруднику увеличить ЗП и не подставлять с такой арендой... Может быть я что-то упустила.... Нужна помощь, т.к. в конце марта нужно оплачивать сотруднику арендную плату или не оплачивать? Какая сейчас есть практика? Через суд не хотелось бы решать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Не понял проблемы. Аренда своим чередом, а списание ГСМ по путёвкам - своим чередом. Будет заправляться по карте и вам будут приходить от топливной компании накладные и счета. По этим докам списываете весь ГСМ в расходы. А водитель отчитывается перед фирмой за расход бензина по установленным нормам и по пробегу в путёвках.
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Арендодатель ТС (менеджер) и водитель - одно и тоже лицо... вот в чем проблема..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Значит если сейчас у него оклад 30 000 р - за менеджера, я делаю доп соглашение и за эти же деньги он работает водителем. Так? А как же арендная плата? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Если сотрудник по совместительству водитель... значит я могу от него принять в аренду ТС и ему же передать? И за это оплачивать не ЗП а арендную плату? Босс ткните пальцем где я туплю..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Два года назад мы говорили про первого руководителя... где он передает своё ТС организации и от организации подписантом в договоре и в акте является тот же ген дир., и эксплуатирует ТС - ген дир. Мы тогда договор подписывали от имени его ЗАМА.
Да выговорили о том что физ лицо Иванов и ген дир Иванов (он же управляет ТС) - это разные лица. А здесь сотрудник передает организации - и он же управляет этим ТС..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Хорошо.... Я главбух. У меня есть личный ТС. Я езжу в налоговую, в банк... получается что я вожу сама себя. Со мной организация заключила договор ТС без экипажа. Путевые листы я оформляю на своего помощника бухгалтера.
Вы хотите сказать что если в трудовом договоре на главбуха прописать что главбух по совместительству водитель? то я могу сама на себя оформлять путевки и заключить договор аренды ТС с экипажем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А аренда - это не зарплата. Арендный платёж будет начисляться ему по самостоятельному договору, хоть в размере 1 рэ в месяц или как договоритесь.
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Угуньк! И ещё моя бибика ремонтируется за счёт фирмы.
![]()
![]() |
#18 |
|
![]()
Физическое лицо сотрудник фирмы менеджер Иванов передаёт организации ТС. Организация передает ТС своим сотрудникам, а т.к. в организации один единственный сотрудник Иванов, то ТС передаёт обратно Иванову.
1. Заключить Договор аренды транспортного средства с экипажем мы не можем, т.к. у физ лица Иванова нет и не может быть с самим с собой трудовых отношений ( он не строння организация и не ИП) Значит... 2. Заключить Договор аренды транспортного средства без экипажа мы можем. Тут же заключаем второй Договор на управление и техническую эксплуатацию или делаем доп соглашение к трудовому договору где определяем что у Иванова разъездной характер труда и..... Нужно ли оплачивать к основным обязанностям менеджера ЗП за разъездной характер труда примерно + 3 000р Или лучше вообще не заикаться о том что у менеджера Иванов на время выполнения своих менеджерских обязанностей выполняет ещё и обязанности водителя и его ЗП не увеличивать, а просто прописать что менеджерская работа подразумевает в том числе ... управление ТС? Нужно или не нужно увеличивать ЗП менеджера? Нужно или не нужно прописывать дополнительный объем водительской работы? Нужно или не нужно водительскую работу оформлять договором подряда? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Что значит передаёт? На основании чего и каким образом? Если организация принимает водителя и заключает с ним трудовой договор, то она не передаёт машину, а доверяет её управление и оформляет это доверие путевым листом.
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Организация по акту приема передачи принимает ТС у физического лица. Организация по акту приема передачи передает ТС этому же сотруднику или другому сотруднику который будет ею управлять в рабочее время выполняя свои служебные обязанности. Водителя в штате нет и не предвидется... Мне не понятно если машина передается или доверяется другому сотруднику - не водителю, то нужно этому сотруднику показывать доплату - увеличивать оклад или этого делать не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|