Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.03.2015, 12:42 | #661 | |
Alter ego
|
Re: Экологические платежи (негативное воздействие на окружающую среду)
Цитата:
07.03.2015, 20:50 | #662 |
статус: главный бухгалтер
|
Нет, вид деятельности-розничная торговля, а водитель возит товар и самого ИП по разным делам.
На сайте журнала "Главбух" прочитала следующее: "Вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду и представлять расчеты по ней обязаны все индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от видов осуществляемой деятельности (производственная, непроизводственная, иная) в случае оказания негативного воздействия на окружающую среду. Ведь Закон № 7-ФЗ и иные федеральные законы не содержат норм (критериев) освобождения от платы за негативное воздействие на окружающую среду." И еще цитаты из 7-ФЗ: негативное воздействие на окружающую среду — воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды; использование природных ресурсов — эксплуатация природных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот, в том числе все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности; И, боюсь, проверяющие из Росприроднадзора посчитают, что если ИП использует в хоз.деятельности авто, то он оказывает негативное воздействие на ОС. А как у вас на практике, ИП в такой ситуации , как у меня, платят этот сбор?И кстати, если у ИП договор на вывоз мусора (класс опасности 5) нужно ли в этом случае платить за НВОС или лучше вообще не светиться в Росприроднадзоре со своими отчетами по отходам? Как они могут нас вычислить? |
23.03.2015, 10:50 | #663 |
Бухгалтер-0, эколог-5+
|
Ирина1908, Добрый день. Вы разобрались с экологическими платежами от передвижных источников?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.03.2015, 20:47 | #664 |
статус: бухгалтер
|
Nattasha.79, Добрый вечер, ну с передвижными все более менее) а вот с остальным(( есть ИП производство мебели- в росприроднадзоре сказали6"Как пилить начнете, милости просим" Я его уговариваю уже 3 месяца сделать в спецфирме расчет по выбросам, т.к. сама не берусь. Скоро сдавать отчет, а что там рисовать ума не приложу. Есть ИП с розницей - у него договор на вывоз ТБО, как я поняла надо взять цифры с договора для расчета?
|
24.03.2015, 12:48 | #665 | |
|
Цитата:
Я вот все в сомнениях. С ИП подумали и решили платить. Т.к. транспортный налог не исключает сбор за НВОС. Трансп. налог он платит как физ.лицо, а сбор НВОС как ИП, кот. оказывает негативное воздействие в процессе деятельности |
|
24.03.2015, 19:16 | #667 | |
|
Цитата:
А потом придут с проверкой и штраф впаяют. Возможно они не поняли Вас, и имели в виду что обычные физ.лица (не ИП) не платят. Вот прочла на просторах интернета: "Согласно Федеральному закону от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются предприятия, учреждения, организации, российские и иностранные юридические и физические лица, осуществляющие любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием, то есть имеющие источники негативного воздействия на окружающую среду." Т.е. получается так, имеешь передвижной источник негативного воздействия на окружающую среду, плати сбор за НВОС Последний раз редактировалось Irinka.feo; 24.03.2015 в 19:20. |
|
26.03.2015, 12:09 | #668 |
статус: старший бухгалтер
|
Девочки, скиньте, пожалуйста, бланк заявления для регистрации в росприроднадзоре
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.04.2015, 23:07 | #669 |
|
Вопрос к российским коллегам.
ООО, вид деятельности-управление эксплуатацией нежилого фонда. Есть договоры с физ.лицами на управление эксплуатацией частными апартаментами, которые предназначены для отдыха и не относятся к жилым помещениям (они в собственности у этих физ.лиц). Также есть договор между нашим ООО и транспортной компанией на вывоз ТБО. Вопрос: кто в данном случае является плательщиком сбора за НВОС??? Получается, что собственниками отходов явл. физ.лица. Они сбор за НВОС не платят. Транспортная компания тоже, так как в договоре нет прямого указания о переходе права собственности на эти отходы. Должны ли мы как управляющая организация платить этот сбор или можно как-то от этого откреститься и на каком основании? Просто летом отходов много, отходы 4 класса (не сортированные отходы от жилищ) сумма вырисовывается очень приличная. |
21.04.2015, 08:45 | #670 |
просто бух
|
Договоры с физлицами как составлены? В этих договорах нужно предусмотреть, что именно они (физлица) являются ответственными за отчетность и плату за негативное воздействие. А так- это может быть спорный вопрос. Если есть возможность, внесите дополнения в договор.
21.04.2015, 10:21 | #671 | |
|
Цитата:
По поводу отчетности. Ведь физ.лица не явл. плательщиками сбора за НВОС, поэтому может и не зачем писать в договоре, что они являются ответственными за отчетность и плату за негативное воздействие? И кстати, а как я у себя в отчете должна показывать их отходы? Нужно ли где-то отражать, что мы получили чужие отходы без перехода права собственности на них? Ведь договор на вывоз у нас и акты на вывоз ТБО транспортная компания будет выдавать нам. Плюс у нас по идее должны быть отходы от уборки территории и канцелярские отходы. Как из общего количества мусора выделить тот, который наш? Можно ли просто завести какой-то журнал, где примерно от фонаря писать объем наших и чужих отходов? |
|
21.04.2015, 10:26 | #672 |
просто бух
|
Насчет договоров физлиц-верно, я не подумала.
По поводу ваших отчетов: если будете показывать, что получили отходы , то боюсь, всю ответственность придется нести вам. Я бы не показывала. Оставьте у себя только свои отходы (от уборки и канц.), они 5 класса и паспорта не надо заказывать. Правильно было бы перезаключить договоры на вывоз отходов. Это вообще возможно (на физлиц)?
21.04.2015, 10:35 | #673 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Irinka.feo; 21.04.2015 в 10:39. |
|
21.04.2015, 10:36 | #674 | |
|
Цитата:
А если показывать только свои отходы в отчете, а в актах на вывоз будет стоять объем общий и я так понимаю, копию актов нужно будет прилагать к отчету. Сразу возникнет вопрос, что мы тогда вывозим |
|
21.04.2015, 14:01 | #675 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, кто ещё сдал отчет по экологии включая передвижные источники?? Из письма №12-47/5413 от 10.03.2015г. я так поняла не надо было... или всё таки??
|
21.04.2015, 14:42 | #676 | |
|
Цитата:
Я сдала. Предварительно звонила специалисту, который отчеты принимает. Она сказала,что сдавать и платить по передвижным надо. Типа это просто письмо, а не законодательный акт. Что при проверке могут наказать. |
|
19.06.2015, 15:40 | #677 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день! Подскажите обязательно ли ИП проходить курсы по экобезопасности и курс на право обращения с отходами? И если не проходить, чем грозит?
|
26.06.2015, 08:08 | #678 |
статус: старший бухгалтер
|
|
23.11.2015, 14:50 | #679 |
еще учусь
|
Йожык, дотошная ты моя, ты разобралась с этим отчетом? Читала я читала и пока кроме паники, ничего больше не чувствую, не въезжаю ни в зуб ногой. Зарегестрировали нас, теперь надо делать расчет, на мои впоросы про нормативы, коэффициенты и т.д. эколог послала меня в пень в проетную контору, там мне дяденька зарядил 9 т.р. за 1 квартал
|
23.11.2015, 14:53 | #680 |
Чертополох
|
Louisa, неа ))) аналогично.
оставила до худших времен. Мы не регистрировались пока нигде и СОУТ не проходили... И если с 2016г. мораторий на всяческие проверки на три года - то и не буду шуршать еще как минимум пару лет )))