Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
если не подавать ничего они спишут сумму по сроку 01.07. и на эту дату она должна там на ЕНС быть На фиксированные взносы уведомление не подаётся! Если есть необходимость учесть их не по сроку, а в периоде уплаты - то подавать нужно заявление специальное.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
Lisa-Mari, ну как же вашу кашу то разгрести...
Вы путаете все на свете уведомления. Итак: На уменьшение ПСН мы подаём заявление как и раньше и тут ничего не поменялось. В этом заявлении мы указываем сумму начисленных и уплаченных взносов. То, что Вы уплатили по ЕНС (на общие реквизиты с хвостом 510) - это просто вы дали денег налоговой. Это не уплата НИКАКОГО ВООБЩЕ налога и взноса. Вы просто принесли пачку купюр на стол инспектору, мол пусть полежать, потом решим что с ними делать. По взносам на работников вы подаёте уведомление (понравилось сравнение Архимеда, что это как мини-декларация) По фикс.взносам ИП - подаёте заявление (если хотите их учитывать в периоде, отличном от их установленных сроков уплаты). Вот что конкретно не понятно?
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А выше мне писали про "Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" (КНД 1150057) - а это когда поедается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а я просто устал и перестал
тем более когда вопрос ставится сразу в общем - Какой КБК ставить надо? блин, я откель могу знать что у людей за предприятие? какие у вас там налоги вообще бывают? мне про каждый-каждый налог каждый раз выкладывать?? или каждый раз процитировать сюда любимый Приказ Минфина 75н ? так в нём действительно около 1700 страниц со всеми вариантами КБК ! а рядом ещё другие задают вопрос рассказать про все классификаторы из отчёта ЕФС-1 не, в нём конечно поменьше будет.... там всего страниц 150, но всё же.... их тоже все процитировать?? причём, конкретного вопроса о коде налога, или коде профессии (а может ещё и не про профессию, а про причину увольнения, или гражданство - догадайся про какой классификатор речь) не задают - чеши сразу ВСЕ справочники!!! можно и ОКТМО весь процитировать - не важно
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Цитата: Сообщение от Lisa-Mari Посмотреть сообщение какой КБК ставить в уведомлении, если я там хочу показать взносы ОПС 1% свыше 300 за 2022 год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
А оплата взносов определяется теперь не датой, когда вы денег в налоговую занесли, а уведомлением! Цитата:
Если не подадите - то по сроку уплаты 01.07 только узнают. Lisa-Mari, ну реально уже по третьему разу одно и то же Вам повторяем и я и Lem@n
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Ну как так читаете? ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 01.03.2023 в 11:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Значит прежде чем нести заявление на уменьшение, надо сдать "Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" (КНД 1150057)?
Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 01.03.2023 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Попытаюсь рассуждать как могу.
Так как теперь все что падает налоговой обезличенно, нужны уведомления, чтобы понять что это мы уплатили. По обычным налогам мы подаем либо уведомление, либо декларацию, в которых есть КБК и налоговая знает суммы по налогам и раскидывает по ним оплаченные деньги. По фиксир.взносам и 1% уведомление в обязательном порядке подавать не надо, но если надо на эти взносы уменьшить патент или УСН, то нужно подать Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" - в котором мы прописываем КБК и сумму этого самого фиксир.взноса. А уже после этого подаем уведомление об уменьшении патента. Так что ли выходит? Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 01.03.2023 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Не хочу себе льстить, но никогда не считала себя клинически тупой. А сейчас считаю! Я второй месяц пытаюсь разложить в голове все это по полочкам и пока выходит с трудом. Одно разложу, оказывается в другом вопросе тоже хрен пойми что((((( Я не знаю, кому стало легче, пока ни один бух такого не сказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вот когда они это заявление примут, тогда взносы будут считаться уплаченными и на них можно будет что-то уменьшать. Соответственно, если вы это заявление подадите 31.03., а примет его налоговая и учтёт ваши взносы в первых числах апреля, то уменьшить на них первую часть патента не выйдет.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Кстати, а когда это заявление подавать можно? Там есть сроки? А если подать сегодня-завтра, то можно уменьшить первую часть патента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#18 | |
Чертополох
|
![]()
нет
когда хотите главное чтоб на ЕНС имелись необходимые суммы Цитата:
Вообще первая часть обычно не сильно большая и если есть работники, то сумм выплат по ним может хватить на 50% ПСН и тогда ну их нафиг эти заявления как минимум в 1кв. По крайней мере у меня так.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
А как их лучше сдавать? Как думаете, в один день на бумаге можно отнести заявление о зачете и заявление об уменьшении патента? Чтобы человека два раза не гонять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
И я опять все про кбк свой
![]() |
![]() |
![]() |