Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#701 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
вот ещё вопрос: стоимость ОС со сроком полезного использования от 3 до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения УСН - 50% стоимости, второго календарного года - 30% стоимости и третьего календарного года - 20% стоимости; срок полезного использования ОС 60 месяцев, так как же списать 50%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Срок полезного использования в бухучете больше чем в налоговом, у вас в бухучете списывается в течении 5 лет, а в налоговом группа от 3-х до 15-ти лет в течение 3-х лет..первый год 50% (ост.ст-стьх0,5/12мес= сумма списания в мес. и умножаем на 3 мес.= сумма списания в налог.учете за квартал) и так до конца первого года...второй год 30% (ост.ст-стьх0,3/12месх з мес..) и третий год соответственно 20% и усе...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#706 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Добрый день, прошу помощи:
1 вопрос: покупка монитора, делаю через поступление материалов. в УП прописано, что активы стоимость менее 40 т.р. учитываются в составе МПЗ. Цена 4970 в т.ч. НДС - тут про проводкам вопросов не возникает. Д60.01 - К60.02 Д68.02 - К19.03 Д10.01 - К60.01 Д19.03- К60.01 (Работаю в программе 1С 8.2.) 2. Делаю приходный ордер М-4. 3. теперь надо передать материалы в эксплуатацию. делаю через передачу материалов в эксплуатацию. Беру указанную выше закладку в закладке ПРОИЗВОДСТВО там выбираю инвентарь, в результате проведения получаем: Д26- К10.01 МЦ.04 - вешаем на забаланс. распечатываю требование накладную. Подскажите у меня все верно получилось? 2 блок вопроса: имеем две душевые кабины, купили для цеха. цена каждой менее 10 т.р. кабины установили сами - поключили их к воде и закрепили на полу. как мне принять такие МПЗ, нужен ли мне тут акт, смета на установку, устанавливали наши работники, затрат мы непонесли. Очень жду, заранее благодарю, не имею никакой возможности для совершения ошибки ![]() Последний раз редактировалось МарикаОмск; 26.05.2012 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Чертополох
|
![]()
1) МПЗ счет 10.9
а так вроде верно всё
![]() |
#708 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Спасибо, где исправить номер счета - у меня все материалы стоят на 10.01.: независимо от того, что я выбираю- просто материалы или инвентарь и хоз. принадлежности из справочника. все попадают на 10.01.
Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#709 |
Чертополох
|
![]()
В 1С 8.2 приходую материал обычным поступлением. В справочнике номенклатуры есть группа "инвентарь и хоз.принадлежности". Вот если туда его заносить - автоматом на 10.9 становится.
Ну и вручную в поступлении можно счет поменять, потому как если в группу "материалы" ставить, то автоматом 10.1 выбирается, а иногда надо 10.2 или 10.6 например...
![]() |
#711 |
дир, просто дир
|
![]()
Можно.
в основном по стоимости.
![]() |
#712 |
|
![]()
хорошо, Спасибо! а до какой стоимости ОС можно их списывать на затраты сразу? комп-р например приобрели недорогой вот его можно сразу списать? а если их 3 штуки приобрели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |
я не волшебник - я учусь
|
![]() Цитата:
еще вопрос возник: ранее еще нам поступали дрели, шуруповерты, их сразу передавали на какое-либо МОЛицо, для использования в работе, полагаю что эти инструменты тоже надо переделать на МЦ и 10.9. ??? сейчас они переданы им актом перемещение - передавал кладовщик. заранее благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |
я не волшебник - я учусь
|
![]() Цитата:
У меня прописано, что стоимостью до 40 т.р. - списываем в затраты сразу. если я не права, то пусть меня поправят знатоки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
дир, просто дир
|
![]()
В НК РФ прописано до 40000 рублей теперь можно не амортизировать, а списывать сразу в расходы.
Все три в расходы можете, если каждый до 40000 рэ. Но если у вас лезет при этом убыток по итогам отчётного периода, то можете сформировать локально-вычислительную сеть и всё, что покупали айтишное можете засунуть в эту штуку и амортизировать. Спишите и всё.
![]() |
#716 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
еще вопрос возник:
ранее еще нам поступали дрели, шуруповерты, их сразу передавали на какое-либо МОЛицо, для использования в работе, полагаю что эти инструменты тоже надо переделать на МЦ и 10.9. ??? сейчас они переданы им актом перемещение - передавал кладовщик. заранее благодарю.[/QUOTE] а это переделывать? они сейчас на МОЛе висят, на забалансовый МЦ.04 не относились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
|
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос в сфере телекоммуникациях. Подключение абонента юр./физ. стоимость до 10 000руб. Кроме как договора, на предоставление телекоммуникационных услуг, ничего нет. В учетной политике лимит стоимости ОС не прописан. Является ли это объектом ОС? Если нет, то почему? И как списывать расходы по инсталляции? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Модератор
|
![]()
не надо его приписывать в УП. Лимит стоимости прописан в НК. и чтобы вы не писали в УП - он (лимит стоимости ОС) от этого никак не изменится
и вообще не надо писать в УП то, что никак изменить не возможно, и на что НК и ПБУ не дают вариантов на выбор блин, у меня был бух - у нее УП была листах на 15 (тупо переписанные основы из НК) ![]()
![]() |
|
|