Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=angel_;424489]Сейчас все упростилось, мы подавали (кажется) такой пакет:
1. Сообщение о создании обособленного подразделения 2. Свидетельство о присвоении ИНН / КПП (копия) 3. Договор аренды на адрес места нахождения обособленного подразделения (копия) 4. Приказ о создании обособленного подразделения через 5 дней управляющая/доверенное лицо, по месту нахождения ОП забирала уведомление о создании ОП. В головную организацию нужно подавать сообщение, они потом ведь сами в налоговую обособок сообщают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Свидетельство ИНН/КПП головной организации?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Оля гл.бух, обособленное подразделение прописано в УСТАВЕ это одно, а еще... когда организовано рабочее место на срок более одного месяца.. тоже обособленное.. правила выбираете..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А как понять когда организовано рабочее место : когда куплены сталы, стулья, компьютор или заключен договор аренды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
люди работают... а при заключении договора вы можете и ремонт делать ... и ничего не делать... только планировать...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте формучане!!!! Помогите пожайлуста разобраться вот с каким вопросом...
ООО открыто в г.Самаре поставленно на учет, а расчетный счет открыт в другом городе, и там находится представитель, ООО который представляет интересы в банке и имеет право подписи, больше ни кого нет...Вопрос... 1. Нужно ли мне известить налоговую и ПФР по месту открытия счета...мне утверждают что не нужно...очень важно ваше мнение... 2. Куда платить налоги за представителя если он проживает в том городе где открыт счет, в местную налоговую или в г.Самаре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
единственный нюанс- в в налоговой в том городе вставали на учет? если нет, то извещаете свою налоговую в Самаре в другом городе у вас что? обособку, филиал не регистрировали? где представитель работает?у него есть в том городе постоянное рабочее место?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 10.02.2011 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
единственное что следует иметь ввиду - что гражданско-правовой договор, если он заключен на длительное время, и не на определенную работу при проверке могут переквалифицирують в трудовой:(
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Доброго всем! снова отпишусь в этой теме, т.к. назрел вопрос:
в 4кв. на ОП купили авто и соответственно увеличилась доля прибыли приходящаяся на филиал (с 45% до 74,5%!!!) сумма к уплате соответственно пересчиталась за весь год. теперь к уплате в ОП по году стоит бешенная сумма, а по головному к возмещению. может я как то не правильно понимаю и доли прибыли по году тоже должны усредниться? очень жду ответа, кто, как с этим справляется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Оптимист ;)
|
![]()
Не волнуйся. Все нормально. У меня такое было за 9 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
а можно доли прибыли по кварталам усреднить? т.е. по головному (1кв+2кв+3кв+4кв)/4=, то же самое по ОП... получаются вполне устраивающие меня доли прибыли и тоже можно сказать средние за год
![]() (читать это будете сильно не смейтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
а ведь так и получается... надо же среднее за год... значит все значения за ГОД надо усреднять, а я только по кварталу смотрю
![]() или ко-то может развеять мои фантазии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста! Обособленное подразделение зарегестрировано. В сообщении в налоговую и в уведомлении из ИФНС о постановке на учет стоит дата 08.06.10., НО! данные в налоговую подали только 21.02.11 и дата самого уведомления о постановке на учет 03.03.11! с какого момента мы должны были отчитываться в ИФНС и платить налоги за обособленное подразделение? Что так задержались с постановкой на учет сами виноваты, о штрафах знаем. Только вот как сдавать и платить с какого момента не могу разобраться. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |