Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#722 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#723 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я столкнулся с этим вопросом в 3 квартале: 2 аванса в ЕВРО - отгрузка. Стал вопрос заполнения раздела 4 декларации НДС в части пересчета реализации для заполнения "Налоговая база" (код операции 1010401). В п.3 ст. 153 указано, что налоговая база при реализации товаров на экспорт, в случае расчета в инвалюте, определяется в рублях по курсу ЦБ на дату отгрузки (передачи) товаров. Т.е. однозначно - налоговая база пересчитывается на дату отгрузки, а не на дату получения авансов. Я так и сделал. Прав ли я? Последний раз редактировалось Tato; 21.10.2014 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#724 | ||
|
![]()
привожу ссылки:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
Оптимист ;)
|
![]()
Б_С_К, Скажи пожалуйста. Вот я собрала пакет документов для подтверждения нулевой ставки. Декларацию по НДС я передаю через интернет. А а как быть с документами? Их везти в налоговую этим же днем. Как их предавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Оптимист ;)
|
![]()
Б_С_К, Спасибо. Я лучше отвезу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!У меня вопрос, можно ли выписать в одной с/ф продажа товара с ндс 18% потому что продаем на территории РФ, а вот поставка с 0%, так как постака из Казахстана(перевыставляем услуги поставки)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#729 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
|
![]()
Получается,что мы организация Е товар покупает у организации А с НДС 18%, доставка с помощью организации Б с 0%, а продаем организации С товар с ндс 18%, а услуги доставки перевыставляем с 0%, можно ли так выписать счет на оплату и документы организации С? или нужно и доставку с 18% ставкой перевыставлять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
|
![]()
Здравствуйте. Правильно ли я понял экспортный НДС:
НДС на экспорт 0%. Т.е. при покупке товара в России (облагается по ставке 18%) за 118 руб., к возврату мы подаем эти 18 руб. таким образом покупаем товар по сути не за 118 руб. а за 100 руб. 18 руб. нам возвращает бюджет через ( время доставки + 3 месяца) в случае верно поданных подтверждающих документов. В каких нормативных документах можно почитать об этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
|
![]()
Здраствуйте!у меня вопрос!Мы покупаем плиты в России у российской организации(с НДС 18%), а продаем в Казахстан эти же плиты.Как нам казахам выставить плиты, с какой %-ой ставкой???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
Оптимист ;)
|
![]()
Девчонки, не знаю как поступить. Подтверждающие документы передала вместе с декларацией в январе и до сих пор нет требования. Так проверка будет или нет? Может мне им позвонить или лучше не надо? Камералка длится три месяца, 25 апреля срок истекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Оптимист ;)
|
![]()
Запросила выписку операций по расчету с бюджетом. Там начисляют каждый месяц 1/3 часть НДС по декларации к уплате. Почитала Консультант. Судебная практика о нарушении срока камеральной проверки неоднозначная. Вот статейку нашла интересную Требование с опозданием.doc
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Scio me nihil scire
|
![]()
L_a_r_i_s_a, по камеральной проверке, если нет вопросов, то о результате вообще не сообщают.
Что касается подтверждений экспорта, то обычно дополнительные документы или уточнения запрашивают в самые последние дни истечения срока проверки, чтобы ее соответственно продлить максимально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 | |
Оптимист ;)
|
![]() Цитата:
Я тут начиталась, что много случаев, когда требование выставляют за несколько дней до окончания срока камералки и отправляют почтой. Пока требование дойдет они выносят решение о доначислении. Потом доказывай, что не верблюд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Scio me nihil scire
|
![]()
L_a_r_i_s_a, все индивидуально конечно.
Зависит и от региона, и от Инспекции и от самого Инспектора. Позвоните в Инспекцию в последний день истечения срока проверки, попросите контакты исполнителя, чтобы дали по номеру входящему. И по идеи, должны в эл виде прислать требование, если вы подключены к эл документообороту. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|