Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#761 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
По поводу лизинга принятие к учету мы ж просто принимаем к учету как основное средство и приходуем без НДС на 01, а когда они выставляют нам с/ф ежемесячно то берем ндс к вычету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый Вечер.
Хочу посоветовать,прочитать ПБУ 6/01. Может поможет,в Вашем вопросе. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#764 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
добрый вечер.На предприятии используется дорогое оборудование,стоимость которого ложиться в себестоимость готовой продукции.Так как оборудование используется не на полную мощность , износ основных средств распределяеться на затраты (в зависимости от произведенной продукции) и на расходы в соответствующем процентном соотношении.НО!!! При расчете себестоимости продукции в конце месяца,происходит доначисление НДС(при том что большая часть износа уже отнесена на расходы предриятия,а остальные затраты - заработная плата,коммунальные услуги, топливо- не являются большими суммами).Как поступить предприятию,ведь получается что себестоимость завышена и появляется дополнительный НДС к уплате,а увеличение продажной цены приведет к неконкурентноспособности предприятия?износ прямолинейный.что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
Цитата:
за счет чего себестоимость завышена? откуда он появляется? каким образом НДС появляющийся связан с себестоимостью? Ссори, ничего не понял.
![]() |
![]() |
#766 |
|
![]()
Поясняю- я из молдовы,у нас есть счета разных классов,затраты,которые ложаться в себестоимость ГП и расходы,кот отражают финансовый результат фирмы.износ,очень большой,в основном ложиться в расходы фирмы,когда я делаю в конце месяца расчет с/ст,программа доначисляет НДС,т.е. получается что моя цена продажи ниже чем все что фирма тратит для ее производства.поэтому выходит что должны доплатить НДС,я надеялась тут есть кто нибудь,кто может работал в молдове раньше,или просто знаком с ситуацией по своему опыту,у нас схожие с россией системы бух учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Азазелька
|
![]()
о боже! Какой бред! Может вам этот вопрос на молдовском форуме задать?
![]() |
#768 |
ПачИмучкА
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#769 |
Азазелька
|
![]()
я не ерничаю, просто у меня в голове не укладывается как на износ оборудования ндс начислить можно...
![]() |
#770 |
|
![]()
ндс начисляется на продукцию,если она продана ниже себестоимости,не на износ.
1)если вы не поняли вопроса,ваши проблемы,я уже все спросила и там в первую очередь 2) про схожесть- я знакома с российской системой, она у вас не самая сильная,кстати,и я находила ответы на форумах,кот используют россияне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Азазелька
|
![]()
начисление ндс не зависит от того продан товар ниже себестоимости или выше... И проблемы у меня совсем другого плана...
![]() |
#772 | |
ПачИмучкА
|
![]()
кажись я понял суть проблемы.
1. В Молдавии объектом обложения НДС является также разница между фактической себестоимостью и суммой реализации, в случае если первая выше. 2. В приведенном примере фактическая себестоимость выше за счет того, что дорогостоящее оборудование, которое амортизируется линейным способом, используется не на полную мощность. Чтобы ответить на вопрос "как быть?", нужно 1. понять что вы хотите 2. в каком плане "как быть?" 3. быть в курсе налогового и иного законодательства вашей стране я думаю, что ситуация схожа с этим Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
|
![]()
Добрый день!Нужна помощь!В марте купили автомобиль за 4,750,000 руб.Сейчас его продаем его за 900,000 руб. Остаточная стоимость автомобиля 4,000,000 руб.Как правильно в бух.учете оформить налоги(НДС и Прибыль)с разницы 3,100,000 руб.СПАСИБО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
НДС к вычету Вы уже поставили (в марте). По налогу на прибыль - у Вас убыток от продажи. Если рыночная стоимость соответствует цене продажи, то возможно налоговая не доначислит вам налоги. Но , на мой взгляд, Вам придётся заплатить налоги со стоимости не ниже покупной/либо рыночной.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Оксана// (12.09.2013) |
![]() |
#777 |
|
![]()
Оксана//, вообще очень сомнительная сделка с продажей по такой низкой цене (наверное продаёте физ.лицу). Здесь сомнение либо в стоимости покупки (завышение затрат), либо в стоимости продажи (занижение прибыли).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
|
![]()
Как вариант, нужно аргументировать (желательно независимая экспертиза) почему так дёшево продаёте, что за эти несколько месяцев привело к снижению стоимости (качеств) автомобиля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#779 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#780 |