Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Приходовать - по фактической, списывать - по средней. лучше по средней.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Потому что материал мой, закупаем сами,в договоре это прописано и цена договора фиксированная. Зачем генподрядчику в кс мне указывать свой материал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Татьяна 30, а материалы входят в предмет договора?
Т.е., если вы делаете какие-то строительные работы, заказчик оплачивает и работы, и материалы?
![]() |
#66 |
|
![]()
У нас жесткая цена по договору.Если генподр нам предоставляет какие либо материалы,то конечно я их в кс указываю.Но в основном материал весь наш,в договоре прописано какой объем работ и цена за "единицу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Татьяна 30,
то их не надо указывать в КС, поскольку они не входят в то, что должен оплачивать заказчик. Их оформляют по отчету об использовании давальческого материала. Заказчик иж передает по М-15, вы делаете от чет об использовании. Всё. В КС указываются материалы, которые входят в стоимость работ.
![]() |
#68 |
|
![]()
Все правильно, мне генподр передал по М15, я ему предоставила отчет и все довольны. Я изначально говорила о том, что мы передаем субчику материалы М15,а он мне отчет и эти материалы в КС.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
|
![]()
Татьяна 30, вы меня запутали.
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
КС составляется на основании сметы. Материалы, переданные подрядчику, как давальческие, в смете не указываются. Т.е. у вас КС не соответствует смете, что-ли?
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
В договоре прописана цена с учетом материалов.Весь материал мы закупаем сами,в редких случаях нам что то передает заказчик. Мы работаем только с комерческими органиациями, и сметы с заказчиком не составляем.Отталкиваемся от тех задания или коммерческого предложения.заказчику в кс показываю только виды работ,метраж,и стоимость.А вот с субчиком мы составляем сметы.И на основании этих смет мне субчик рисует КС,в которых показывает и мой(давальческий) и свой материал.На мой материал предоставляет отчет об использовании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Татьяна 30, аааа.
теперь понятно. я не пойму, зачем, правда.
![]() |
#74 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
в смысле - зачем подрядчик дублирует давальческие материалы в КС и в отчете.
![]() |
#76 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
бухгалтер
|
![]()
Народ!!!
Я смотрю, у Вас такой хороший опыт, объясните и мне, пжлуйста. Ситуация: Мы генподряд. С заказчиком договор за кв.м с материалом. Т.е. материалы закупаем мы сами. Мы сами работы не делаем. У нас работает субподряд. Мы закупая материалы, передаем их субчику. Напишите схему работы (и сопровождающие документы). ![]() ![]() ![]() С п а с и б о !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
|
![]() Цитата:
С генподр закл договор,в нем указываем какие работы, сколько и по какой цене.В договоре указываем что материал включен в стоимость.Материал закупаем сами. Сами работы не проводим,передаем на субподряд. Составляем смету.В договоре с субчиком прописываем свою цену,прописываем что материал предоставляем на давальческой основе.По М15 передаем материал.Субчик нам делает КС где указывает все работы по смете, а так же материалы(наш материал указывает как материал подрядчика).Вместе с КС передает отчет об использовании. Мы генподр-ку делаем кс только на работы,как прописано в договоре.Материалы не указываем Я по началу и генподрядчику ставила в кс материал,но он отказался от этого-"Не надо ему это"сказал. Ну не надо так не надо,делаем только на работы. Вот так и работаем)))) может есть где косяки, может кто то более осведомленный в этом, меня поправит.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
По поводу КС-2 и КС-3 у меня следующее мнение:
1. КС-2 является "Актом о приемке выполненных работ" и в шапке данного документа написано "Наименование работ", а значит, что в этом акте указываются только работы и никак не материалы и тем более оборудование. 2. КС-3 является "Справкой о стоимости выполненных работ и затрат" и в шапке данного документа написано "Наименование пусковых комплексов, этапов, объектов, видов выполненных работ, оборудования, затрат", а значит стоимость материалов, оборудования и других затрат должно указываться именно здесь и именно на основании этой формы производится оплата всех затрат и видны все затраты при строительстве объекта. 3. Расшифровку затрат на оборудование и материалы можно приложить к форме КС-3 по форме, которая может устроить заказчика для того чтобы идентифицировать эти затраты, например на оборудование приложить ведомость смонтированного оборудования, где указано наименование, количество и цена, на командировочные и транспортные расходы может быть приложен расчет. Таким образом форма КС-3 может иметь к себе приложения в виде КС-2, ведомостей использованного оборудования и материалов (если используется рыночный коэффициент без материалов), расчетов других затрат (командировочные, транспортные и другие) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2-НДФЛ заполнение | яна | Зарплата и кадры | 3 | 12.03.2008 10:21 |
Подскажите про К\С | nanoexe | Безналичные расчеты | 1 | 10.12.2007 10:12 |
Заполнение титульного листа трудовой книжки! | MarinaT | Зарплата и кадры | 12 | 15.11.2007 14:31 |
Налог на прибыль. Заполнение декларации. | Olyunyaa | Делимся опытом | 4 | 27.04.2007 12:32 |
Неполное заполнение декларации по НДС, ЕСН, ФСС | Валерия | Отчетность в примерах и картинках | 6 | 20.04.2007 09:07 |