Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
|
![]()
на момент расчета налога, сумма вычетов с начала года не должна превышать суммы доходов с начала года (налогового периода), никаких недовычетных триста с лишком рублей и недоиспользованной льготы по НДФЛ в 47 рублей не будет, и не должно быть, а тем более проводки на эту сумму. Но в следующем месяце весь расчет будет произведен по новой, т.е. при соблюдении условий, ежемесячный вычет в полном размере будет умножен на количество месяцев использования этого вычета.
![]() |
#63 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не знаю,как в других программах 1С7.7,но в Бухгалтерии в Сервисе-Учетная политика-Налоговый учет-есть строка-особенности исчисления НДФЛ,где есть возможность выбора метода учета стандартных вычетов.предлагается - в пределах месячного дохода или нарастающим итогом в течение налогового периода.Возможно выбор метода учета вычетов нарастающим итогом может повлиять на расчеты именно в случае,когда в течение одного месяца доход меньше вычетов.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Log_in, простите конечно я очень внимательно прочитала ваши ответы
НО я ни фига не поняла единственное поняла, что по вашему мнению, проводка 68/01 70 -47 (красным) прога делает неверно но ведь если она мне так пишет и я заведомо расчитала в ней до конца года, то в итоге получается за год если я ему беру его доход за год скока вычетов положено и умн на 13 то и получается верный налог а если я уберу эти -47 то в карточке по 70 сч по этому сотруднику у меня получится по нему неверная сумма плиз, для особо одаренных мона простыми словами че делать то?
![]() |
#67 |
|
![]()
Аланда, ага нашла действительно стоит нар ит с начала года
а если поменять на ежемес, то как она будет считать? боюсь щас исправлять не дай Бог слитить чего то еще а скоро в декрет уходить) ![]()
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
помострела в книге по 1с Предприятие там написано что по ежемес применяют когда 30%, а в общем случае 13% надо с начала года
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
|
![]()
ТАК
друзья товарищи кажется до меня немного стало доходить и первые посты в этой теме с переносом разницы Значит так, в этом месяце я у него не удерживаю налог, потому как у него вычет превышает его доход в проге я просто убрала этот -47 (68/01 70) А ВОТ ПРИ РАСЧЕТЕ З/П СЕНТ я ему предоставила вычет 2000 рублей, у меня получился НДФЛ и УМЕНЬШАЮ ЭТОТ НДФЛ на эти несчастные 47 рублей (потипо которые я ему должна (а получается это из суммы разницы вычет за авг-его доход за август)) и усе т.е. получается что в сентябре я ему начисляю НДФЛ просто меньше на 47 рублей. Я ТАК ПОНЯЛА вроде все мне нравится и в оборотке ЕДИНСТВЕННОЕ МЕНЯ СМУЩАЕТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ Я ЕМУ ДАЛА ВЫЧЕТ НЕ 2000 РУБЛЕЙ КАК ЕМУ ПОЛОЖЕН, А ДОБАВИЛА ЕЩЕ АВГУСТОВСКИЙ НЕДОХВАТ. НО СУДЯ ПО ПИСЬМУ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ (письмо выкладывали в начале поста) ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ВЕРНА Я ИЛИ НЕТ)
![]() |
#70 |
Модератор
|
![]()
поняла верно, только должно все в автоматическом режиме происходить, а вот почему это у тебя не происходит, пока непонятно. Желательно при описании проблемы указывать реальные названия окон и последовательность действий, тогда проще будет разобраться (еще можно приложить печатные формы или скриншоты документов, настроек)
![]() |
#71 | |
|
![]()
ой ну и хорошо
Log_in, Аланда, Впервые главбух, спасибо вам огромное надо ж уже три дня этот вопрос мурыжу) Цитата:
но я ему в августе убрала на закладке НДФЛ эти -47 а в сентябрь он мне сам написал НДФЛ авг -47 и НДФЛ СЕНТЯБРЯ 2080 (18000()З/П и вычет 2000 положен) впринципе прога не забыла про это а на вопросик если
![]() |
![]() |
#72 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Марго 82, если честно,но я мало что поняла,только соглашусь с
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
|
![]()
У меня зарплата ведется одновременно в двух программах 1С - Бух7.7 и ЗУП8.1 (временно).
Сложилось так, что один из сотрудников месяц не работал и в следующем месяце доход оказался меньше, чем вычеты за два последних месяца. Так вот. ЗУП показал отрицательный НДФЛ за тот месяц, где сотрудник не работал (в документе начисления з/п следующего месяца!). В результате за два последних месяца ЗУП дал отрицательный НДФЛ. Бух7.7 за два месяца дал нулевой НДФЛ. В Бух7.7 начислил зарплату за еще один месяц вперед - НДФЛ посчитался правильно с учетом всех вычетов с начала года. 1-НДФЛ у них тоже разные в части переудержания НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Log_in; 27.08.2010 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
|
![]()
ну вобщем то смысл я поняла как надо делать
Цитата:
А в след месяце берет обычно НДФЛ а когда я убрала минусовой НДФЛ он мне при начислении сентября его поставил, т.е. учел Цитата:
но в книге по 1с написано как я писала выше ок ![]()
![]() |
![]() |
#77 |
Модератор
|
![]()
так он вроде в полном объеме предоставлен, и в августе и в сентябре.
![]() |
#78 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так у вас и стоит метод -нарастающим итогом,поэтому и не понимаем,почему при расчете в следующих месяцах не происходит правильный перерасчет НДФЛ.
![]() |
#79 |
|
![]()
это уже след вопрос
чтоб знать если бухгалтер ошибся ну забыл что сотр надо предоставить вычет чего делать, предоставить в след месяце? и чего пени или чего будет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДФЛ исчисленный меньше чем удержанный | O-MEGA | Зарплата и кадры | 4 | 10.03.2009 14:29 |
пришло USD меньше чем сумма счета | Рамми | Валюта, экспорт, импорт | 7 | 04.02.2009 21:48 |
Как сделать МРОТ меньше? | zyz | Зарплата и кадры | 3 | 18.11.2008 02:54 |
ОС стоимостью меньше 20.000 т.р. - нужно амортизировать? | ОЛИВКА | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 07.07.2008 10:55 |
Как поступить, чтобы заплатить меньше налогов? | vergo | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 09.12.2007 12:56 |