Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.05.2009, 13:36 | #61 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Ответственность за ведение двойной бухгалтерии..
angel
Я с вами согласен.Наступил дважды на те же грабли.Но я не думаю,что работодатель сильно будет доволен,если я ещё не устроившись начну ему требования выдвигать,хотя теперь я так и буду делать. P.S.Подскажите,с каких документов стоит снять копии,чтобы приобщить к делу? Вот на этот вопрос ответ ещё не дал никто |
12.05.2009, 13:54 | #62 |
Модератор
|
Capella, я думаю вам врядли здесь помогут в этом вопросе, потому как здесь в основном общаются как раз главные бухгалтера..
|
12.05.2009, 14:03 | #63 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2009, 14:57 | #64 |
статус: бухгалтер
|
а я бы поддержал человека, если глав бух то же аферист и они это устраивают на пару с директором. что теперь молиться на бухов? я вот например то же столкнулся с аферистами. скоро напишу содержательную статью о том как некоторые мошенники умудряються на ровном месте деньги поднимать. и если никто не может человеку помочь то для чего пишут такие коменты типа: "о каком деле идёт речь и что вы хотите доказать и кому?"
есть же замечательная вещь называеться "принцип толианта". и я например ему всегда придерживаюсь. с аферистами и мошенниками можно бороться только их же методами. а то как показывает практика редко что можно сделать по законодательству. а так взял компромат и принёс его в ОБЭП, налоговую, инспекцию по труду и т. д. и пусть денег не увидешь за то этот человек очень пожалеет что так с тобой поступил. |
12.05.2009, 15:00 | #65 | |
|
Цитата:
"своя рубашка ближе к телу"!! ......? |
|
12.05.2009, 15:23 | #66 | |
|
Цитата:
Для каждого дела предусмотрена своя процедура производства. Для каждого дела разная доказательственная база. Производство по этим делам проводят различные органы. Вот для выяснения всего этого и задавался вопрос. Это очень дельный совет, Вы тогда уж список компромата напишите, чтобы знать. |
|
12.05.2009, 15:23 | #67 |
Модератор
|
TODD22, вы немного переврали мои слова. я изначально говорила что если человек несколько лет работал неофициально и его это устраивало, то нечего сейчас кричать про обман.
не платят зарплату - идите в трудовую инспекция, но копировать втихую документы для того что бы отнести их в прокуратуру - это уже слишком на мой взгляд.. какие дела бухгалтер "устраивает напару с директором? " TODD22, вы когда зарплату получаете черную не идете в банк с платежкой чтобы налог заплатить? а почему? вы же хотите все по-честному? есть один хороший способ успокоениея - посчитайте весь НДФЛ с з/пл которую вам платили, но с которой НДФЛ не удерживали - я думаю что эта сумма перекроет задолженность по з/плате. |
12.05.2009, 15:28 | #68 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2009, 15:30 | #69 |
Модератор
|
я только одного не могу понять - не выплатили вам з/пл - так идите в суд и требуйте з/пл, зачем вашему бухгалтеру так нетерпиться все грязное белье вытащить? директору очень хочется досадить?
|
12.05.2009, 15:33 | #70 |
|
любитель,
вот если бы я знал то давно бы рассказал. а так сижу и самому интересно! Veselenochka, я не переврал ваши слова. на шестой странице вы говорите о том что мы сами поощеряем такие ситуации. а вы нет? какие дела могут быть у директора с бухом? например у меня есть знакомый бух. у неё я думаю есть дела с директором если он ей подарил землю под дачу за 100 рублей. однокомнатную квартиру(незнаю сколько стоит) и это всё наверное не просто так он ей подарил. |
12.05.2009, 15:38 | #71 |
Модератор
|
под поощрением я имела ввиду ваше согласие работать неофициально. это же вы теперь этим недовольны
по поводу квартиры, дачи и всего остального - вам не все равно? может у них другие взаимоотношения какое отношение эти подарки имеют к вам? |
12.05.2009, 15:40 | #72 | |
|
Цитата:
иск неудовлетворён так как........ и подарил ты директору честно заработанные 40-50 т.р. он спокойно пошёл и лёг спать, пересчитав в кошельке деньги которые должен был отдать. а ты приходишь домой где у тебя жена и дети которых надо кормить, открываешь кошелёк и понимаешь что твои деньги кто то другой пересчитал. а так пришёл и поставил перед фактом. вот компромат. не будет денег, отдам по назначению. я думаю что скорее всего вернёт деньги. |
|
12.05.2009, 15:54 | #73 | |
|
Цитата:
просто когда человек просит о помощи надо помогать, а не учить жить! а по поводу квартиры, дачи и всего остального - мне всё равно! и могу точно сказать что у них не взаимоотношения. эти подарки лично ко мне никакого отношения не имеют(кроме дачи, я на неё по выходным на шашлыки в гости езжу). я говорю о том что всё же дела у буха с диром могут быть! и всё хоть она женщина очень умная я понимаю за какие заслуги она это получила. и она точно не обманывала государство там всё намного сложнее. и кстати если глав бух за всё в ответе то не он ли сам поощеряет неофициальное трудоустройство и прочее? ах ну да ведь глав бух то же человек, и деректор человек, они ведь кушать хотят. а простого работника можно и обкидать, а потом на форуме развести демагогию на тему: что работяги сами виноваты в том что их кидают, зато мы хорошие и золотые! только наверное глав бух в ответе за соблюдение законности. и если он это допускает то пусть то же тогда вместе с диром и отвечает. "своя рубашка опять таки ближе к телу" |
|
12.05.2009, 16:01 | #74 |
Модератор
|
вы сами позволяете чтобы вас кидали. работать годами неофициально - а потом кричать я не знал - это не оправдание.
я не говорю что гл. бух белый и пушистый, но он такой же наемный работник как и вы. и не от гл. буха зависит оформление на работу. если хотите знать то это вообще не обязанность главного бухгалтера - составлять кадровые документы и принимать на работу.так и про вас можно написать - если вы все это допускали не один год - так и отвечайте в директором заодно. вы, кстати посчитали НДФЛ который с вас не удержали за все время? как итог - перекрыл задолженность? |
12.05.2009, 16:13 | #75 | |
|
Цитата:
я же хотел бы вернуться к вопросу о компромате(уликах, доказательствах) мне например очень интересно. а по поводу НДФЛ, я незнаю как его считать(я сюда пришёл учиться и ума набираться) когда нибудь научусь(сейчас меня пока НДС волнует). и похоже это на то когда к вам на улице подходят отнимают кошелёк, а вдобавок говорят:- друг всё хорошо ты радуйся тому что мы тебя раньше не грабили, а сколько бы денег у тебя ушло. если мне кто то должен у меня свои методы работы с этими людьми. но для общего развития мне например интересно какие докты можно использовать как доказательства. |
|
12.05.2009, 16:22 | #77 |
Модератор
|
вот видите как - когда вам говорят что вам все это время выплачивали лишние деньги - вы сразу не умеете считать
я не пойму при чем тут гл бух если вы при устройстве на работу договорились с директором о размере оплаты труда и об услувиях выплаты? |
12.05.2009, 16:30 | #78 | |
|
Цитата:
так вот если я договорился с директором о размере оплаты труда и условиях выплаты, а он их не выполнил, что мне тогда делать? если у меня нет трудового договора(так как мы договорились без него). вам приятно когда вас обманывают? вот и надо компромат! как только получаеться такая ситуация, надо предьявлять директору. я думаю он после этого охотно выплатит то что должен. я думаю что в тюрьме ему сидеть не захочеться и лишние проблемы ему не нужны. это одно дело добиваться справедливости когда у тебя нет доказательств и совсем другое когда они есть. и давайте прекратим круглое носить и квадратное катать. давайте перейдём к конструктивному диалогу! с каких документов можно снять копии. то есть какие документы являються доказательством наличия правонарушения и к чему стоит приглядеться? |
|
12.05.2009, 16:36 | #79 |
Модератор
|
что вам делать? идите в трудовую инспекцию, пишите заявление, пусть они разбираются. потом можно в прокуратуру. сможете доказать что вы действительно работали?
а то что вы хотите сделать называется (пусть юристы меня поправят) шантаж и вымогательство. если директор не дурак (а скорее всего так) то перспектива сидеть в тюрме будет висеть уже над вами.. |
12.05.2009, 16:46 | #80 |
|
юристы вас поправят! это можно классифицировать как пресечение правонарушения, помощь следствию. ведь факт шантажа и вымогательства надо доказать! и факт этот должен быть зафиксирован.
к тому же а почему бы не придти в трудовую инспекцию и прокуратуру с этими док тами. то есть сказать диру что я обращаюсь в прокуратуру, что на руках у меня доказательства и я не требую от него денег. я просто сообщаю о своих намерениях. я не требую выплаты мне денег, мне за державу обидно! и я думаю что деньги тогда предложит он! так что тут я думаю что и на него можно дело завести причём уголовное(при определённых обстоятельствах). |
|
|