Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.08.2010, 17:34 | #61 | ||
Vse tam budem..
|
Re: пособия при рождении ребенка (проводки, документы)
Цитата:
Цитата:
17.08.2010, 20:34 | #62 | |
Снова бух
|
Цитата:
Указал в акте, что отпуск законодательно дается до 3-лет сразу, но "с выплатой пособия до 1.5 лет". Так что пользуйтесь моим печальным опытом )) |
|
17.08.2010, 20:35 | #63 |
Снова бух
|
@$@$LENA@$@$, а дату окончания отпуска до 3-лет в ЗиКе можно исправить через "изменение условий отпуска" (ввести на основании первичного док-та).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.08.2010, 22:22 | #64 |
Vse tam budem..
|
Полянская, Ну, он прав. Отпуск по уходу до 3ех лет дается сразу, как и до 1.5 лет. Т.е. выплачивать надо пособия до 1,5 и до 3-ех лет вместе! (: Как 1,5 года мелкому исполняется, то можно будет выплачивать только до 3ех! =)
18.08.2010, 10:32 | #65 | |
Снова бух
|
а кто сказал, что мы их не выплачиваем? ))
Цитата:
|
|
18.08.2010, 10:34 | #66 |
Снова бух
|
Ну да ладно, принципиально для Него ошибка была не в выплатах, а в самих приказах... Т.е. изначально должен быть 1 приказ, а потом, если нужно, отзыв или "считать приступившей к работе на основании личного заявления", если до 3-х лет не предоставляется...
Претензии не ко мне были по расчетам и выплатам, а к ОК по док. оформлению, но все равно неприятно :( |
18.08.2010, 10:40 | #67 |
Азазелька
|
Полянская, спасибо, что поделились такой информацией.. У нас должности ОК вообще нет, есть документовед, на которого всю подобную волокиту повесили... и мы тоже делаем приказы: первый- предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а спустя 1,5 года если сотрудник желает сидеть до 3-х лет то пишет заявление и мы делаем второй приказ уже... Получается, что тупим конкретно!
18.08.2010, 12:58 | #68 |
Снова бух
|
Таинственная Незнакомка, да, мы тоже так делали... А некоторые "декретчицы" (особо вредные) вообще отказываются сразу до 3-лет заявления писать, думают, что потом после 1.5 выйти нельзя будет, придется строго до 3-х лет сидеть.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.08.2010, 13:05 | #69 |
Азазелька
|
Полянская, аналогично... Я 8 лет назад предложила одной написать такое заявление, так она на меня диру пожаловалась, тут уж и главбух прежняя на ее сторону встала, мне публично сделали замечание за мое некорректное поведение (я так и не поняла что в моем предложении было некорректного)... в общем, я этот участок сразу отказалась вести, главбух сама заявления от декретниц принимала, так как Я некоммуникабельная
18.08.2010, 13:55 | #70 | ||
Снова бух
|
А печальный опыт по теме: люди, следите за датами в доках... Например в пакете доков на выплату пособия при рождении справка с работы мужа, что он не получал пособие, выдана датой позже, чем заявление написано и подписано. Ну, донесли справку несколькими днями позже. И все, "пособие было назначено неправомерно"... Конечно, не до такой степени, чтобы расходы не принять, но носом ткнули в лужицу :( Не надо быть слишком добрыми. Последний раз редактировалось Полянская; 18.08.2010 в 13:57. |
||
18.08.2010, 17:21 | #71 |
Vse tam budem..
|
О блин! У меня сейчас тоже подобная ситуация складывается .. и я вообще-то планировал проигнарировать этот момент!... )) Эх!..
19.08.2010, 08:53 | #72 |
Азазелька
|
перепроверила все свои доки с 2010 по 2008 год...нашла косяк такой в 2008 году...заволновалась, так как выплата проводилась студентке, ныне уже выпускнице...потом вспомнила, что проверка уже прошла...остались непроверенными 2009 и нынешний.... в общем у наших проверяющих глаз не алмаз!!!!
19.08.2010, 10:25 | #73 |
Снова бух
|
Таинственная Незнакомка, а меня хорошо так проверили, с душой
Претензии были к б/л, выданному на 1 день (если бы была болезнь работника, ФСС было бы все равно, средства не их, но этот оказался по уходу за больным ребенком). Хотя на семинаре ФСС я специально уточняла, есть ли минимум кол-ва дней, на которое выдается б/л. Мне там дядечка сказал: "Девуушка, да не вам, бухгалтерам, решать, на сколько дней б/л выдавать, это только врач определяет". А, еще косяк: половинка печати Кусок печати для б/л мимо бланка попал |
19.08.2010, 10:45 | #74 |
Азазелька
|
Полянская, млин на последнем больничном печать тричетверти..верхушка срезанная
19.08.2010, 10:52 | #75 |
Снова бух
|
Таинственная Незнакомка, ну, у меня это просто жесть была
Если Им надо нарыть на определенную сумму, Они это сделают. В ход пойдет все: даты, подписи и неразборчивый почерк З.Ы. А у меня порядка 130-150 б/л в месяц, есть где разгуляться. |
19.08.2010, 11:01 | #76 |
Азазелька
|
у нас больничных мало бывает... обычно около 20 в год!!! особо не разгуляешься...
в прошлый акт попало вот что: мы оплатили сотруднику больничный лист, оформленный по всем правилам! у директора были свои подозрения о том, что сотр был нетрезв, когда его привезли в больницу, и директор сделала официальный запрос о котором мы ни сном, ни духом! Пришла проверка ФСС и предъявила нам акт, что сотр был пьян... Мы должны были ответ на запрос забрать в ФСС и выплаты по б/л удержать с сотрудника... В общем нас наказали!
19.08.2010, 12:12 | #77 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
при проверке у нас в основном к оформлению придирались, например, почему в дате выдачи 01.01.2010 написано, а не 01 января 2010, еще был один больничный с нарушением режима, один день не зачли. |
|
19.08.2010, 16:10 | #78 |
Статус: особый
|
Да больничные это действительно жесть. Причем если учесть, что в большинстве случаев их заполняет обычный доктор, основной заботой которого является-лечить людей, а не правильно заполнять больничные листы... То же самое, если бухгалтеров будут заставлять сначала ставить диагноз сотруднику, а птом отправлять в больницу, и если диагноз не верный, то надо будет сотруднику вернуться и переделать. Маразм какой то...
|
02.09.2010, 15:49 | #79 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуте. Подскажите кто знает. Ситуация такая.
Вопрос 1 .Родился ребенок 2,5месяца(первый), мама хочет выйти на работу, я тоже работаю. Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие? Сказали что если на полный раб. день то нет. Это так? а на не полный - то да?и сколько? 2. У ней может не получится договориться на не полный раб.день, могу ли я получать это пособие? если буду работать не пол. раб. день? 3. Её сред. з/п 5,8т.руб. официально, моя 15т.р. кому будет выгодней оформлять это пособие? Заранее спасибо. |
02.09.2010, 16:04 | #80 | |
Азазелька
|
Цитата:
2. Муж может получать пособие, если оформит отпуск по уходу за ребенком...При этом тоже может работать на полставки... 3. Пособие у жены 2320 руб. у мужа 6000 руб. Кому выгоднее? Кто будет сидеть с мелким?
|