Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.04.2011, 15:02 | #61 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: МЕДОСМОТР. путевые листы.
Я думала над этим вариантом!А где найти-то этого мед.работника?Еще я прочитала где-то, что если взять в штат медика, нужно ему оборудовать отдельный кабинет для проведения этого несчастного мед.осмотра(((((
|
05.05.2011, 13:00 | #62 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях; Просто у нас проверка гаишная была.....и ссылаясь на эту хрень, хотят штрафовать нас |
|
05.05.2011, 13:06 | #63 |
дир, просто дир
|
А по какой статье? Они не сказали?
|
05.05.2011, 13:19 | #64 |
|
Я так понимаю что будут по Статье 19.5. Кодекса об административных правонарушениях.
Так как уже настряпали предписание нам.....Причем без подписей и печатей, но наш ответственный за автохозяйство уже у них расписался в получении |
05.05.2011, 21:32 | #65 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если они действовали без оформления проверки должным образом, то это предписание можно оспорить. Но. вот не исполнять Закон о безопасности долго не получится. Я имею свидетельство об прохождении обучения на ответственного на организацию безопасного движения. И главный инженер тоже имеет. Было дело, что и медработник у нас был в штате. Сейчас конечно у нас нет того количества грузового транспорта и мы не занимаемся оказанием услуг по перевозкам сторонним организациям, а только для собственных нужд. И поэтому за медработника расписывается руководитель каждой фирмы. DrunkWizard, а много у вас машин?
06.05.2011, 11:21 | #66 |
|
Пришли они не просто так...Было распоряжение о плановой проверке....Мы тоже не занимаемся оказанием услуг по перевозкам и используем транспорт только для себя....
Машин 6, все легковые... Деятельность у нас архитектурная, тоже как-то не связанна с транспортом...Но штрафовать нас все-равно хотят |
10.05.2011, 09:01 | #67 |
|
Ну получается, что остаётся только платить или судиться?? Нормально им не доказать,что мы не должны платить??
|
10.05.2011, 09:10 | #68 |
Азазелька
|
DrunkWizard, предлагаю заключить договор с частным медучреждением и предоставить копию этого договора в МВД (по 1 пункту), предоставить копию лицензии этого медучреждения (по 2 пункту) , пункты 3 и 4 считаю бредом, но можно отписаться, что блабла-бла были проведены меры по предупреждению ДТП , леции читал тот то и те то, присутствовали все сотрудники, журнал посещения прилагается
|
11.05.2011, 16:07 | #69 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Таинственная Незнакомка, слегка намекнула: чё да как.
11.05.2011, 16:18 | #70 |
|
Ну договор с мед.учреждением - это не совсем "бумаготворческая отписка"
З.Ы. Я просто надеялся, что есть какой-то законодательный акт, который позволит как-раз кроме "писульки" не делать ничего :-) (Что-то типа "не транспортные компании не обязаны всю эту мутотень делать") |
11.05.2011, 16:29 | #71 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
ПыСы: Кстати! Экзамен сдавал и новые корочки получал в том же учебном заведение, где и диплом на дневном обучении получал.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 11.05.2011 в 16:32. |
|
11.05.2011, 16:36 | #72 |
Азазелька
|
vsv-boss, это обязательно в своем штате иметь "корочку ответственного за БДД"?
11.05.2011, 16:38 | #73 |
Главбух
|
Подскажите, пожалуйста. Мой ИП закрывается, но на нем висит грузовой автомобиль. В ТС указано, что владелец Индивидуальный предприниматель. У меня вопрос: как переоформить машину с ИП на физ лицо (он же)? (договор купли-продажи, дарения -что выгоднее). И если ИП продает машину, то ИП должен за нее получить офиц деньги и заплатить НДФЛ. Что за цирк, если ИП и физ лицо - одно и то же лицо? Как этого избежать? Спасибо заранее большое!
|
11.05.2011, 16:49 | #74 |
дир, просто дир
|
А чем вы докажете, что ваш самый главный ответственный является обученным и аттестованным специалистом?
11.05.2011, 16:50 | #75 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
11.05.2011, 16:52 | #76 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
11.05.2011, 16:56 | #77 |
Главбух
|
Внесение исправлений в ПТС-ку пройдет без проблем? Но тогда получится, что он как физ лицо получал доход от аренды машины себе же как ИП (так как были путевые листы и на ней водители развозили груз ИП. Или эти исправления можно сделать, например, сегодняшним днем?
|
11.05.2011, 16:56 | #78 | ||
Азазелька
|
11.05.2011, 17:00 | #79 | |
дир, просто дир
|
Да, должно быть без проблем, но инспектор может заартачиться, так как у вас правоустанавливающий договор заключен с ИПе Ивановым. Так что вам придётся доказывать с ГК РФ в руках, что Иванов И.И. и ИПе Иванов И.И. - это одно и то же лицо.
Цитата:
Ни чё исправлять не надо.
11.05.2011, 17:01 | #80 |
дир, просто дир
|
Лишь бы был назначен Приказом и имел корочки подтверждающие. А за почём - это дело договаривающихся сторон.