Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.09.2010, 16:25 | #61 | |
Азазелька
|
Re: Дочь отчислили из института 5 курс
Цитата:
03.09.2010, 16:28 | #62 |
еще учусь
|
|
03.09.2010, 16:29 | #63 |
Азазелька
|
Louisa, устная договоренность не имеет силы... Кто то кому то что то сказал...Никто из деканата не возьмет на себя такую ответственность...Более того, даже заявление не завизированное - это просто бумага, обычный хлам...
|
03.09.2010, 16:33 | #64 |
еще учусь
|
Таинственная Незнакомка, я это понимаю конечно, но если ничего не придумать другого, то надо же о чем то говорить, я бы пришла к декану или проректору, пустила бы слезу, что правил я не знала, позвонила тете Клаве, предупредила, а она... а тут бабушка заболела, смотреть некому, ребенок маленький, жить не на что, если отчислите-не знаю как жить и т.д......мне иногда это помогает, прокатывает......
|
03.09.2010, 16:35 | #65 |
еще учусь
|
Кстати, меня тоже отчисляли, приезжаю я на сессию, через неделю первый зачет, а меня в списках нет, оказывается давно имеется приказ об отчислении за то, что я заплатила не за полгода до сессии, а непосредственно за два дня до начала, восстанавилась сразу же на этот же курс.....конечно я правил и законов не знаю, может бытьэто совсем разные ситуации
|
03.09.2010, 16:56 | #66 | |
Азазелька
|
Цитата:
у нас бы не прокатило...правила есть правила...за бюджет держаться надо...
03.09.2010, 16:58 | #67 | |
Азазелька
|
Цитата:
03.09.2010, 20:23 | #68 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
т.е ВУЗ должен иметь уведомление с отметкой в нашем получении? По-моему здесь говорили что уведомлять ВУЗ не должен? Таинственная Незнакомка Вы самая просвященная в этом вопросе.... или это были просто мысли вслух....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2010, 20:28 | #69 | |
|
Цитата:
- студентку пропустить - мать не пропускать |
|
04.09.2010, 00:02 | #70 | |
|
Цитата:
|
|
04.09.2010, 00:08 | #71 |
|
за академическую задолженность отчисляются студенты, не сдавшие экзамен по двум и более дисциплинам, получившие неудовлетворительную оценку при пересдаче одной и той же дисциплины комиссии;Нас отчислили не дав возможности пересдать...
|
04.09.2010, 00:42 | #72 |
|
ПОЛОЖЕНИЕоб отчислении студентов, оставлено на основе:Закона Российской Федерации «Об образовании» от 13.01.96 № 12-ФЗ п12. «Не допускается отчисление студентов по инициативе администрации во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам.»
Приказ был от 02.07.2010г. Значит нас отчислили не законно? |
04.09.2010, 00:48 | #73 |
status quo
|
Самое печальное в этой истории, что в работе , для обоснованности любой сэкономленной копейки, ищем ряд письменных доказательств, что бы подстраховаться. А в личной жизни, так "небрежно" отнеслись к сложившийся ситуации. Дочь должна была написать заявление и отнести в деканат. Если бы признали причину уважительной, то было бы принято решение о досрочной сдачи сессии или ее продлении на более поздний срок. А так.....они ее отчислили за неуспеваемость, в вашем варианте: предложили перейти на платную основу...
04.09.2010, 00:53 | #74 | |
|
Цитата:
Сейчас нашла в нете такую редакцию (старую наверное) где говорится что академическая неуспеваемость - это неудовлетворительные оценки, а мы вообще не сдавали эти экзамены и соответсвенно неудов у нас нет. И задолженность не по 2м предметам а по трём и более... За академическую неуспеваемость отчисляются студенты: * Получившие неудовлетворительные оценки по трем и более дисциплинам, вынесенным в экзаменационную сессию, в сроки, установленные приказом ректора; * получившие неудовлетворительную оценку при пересдаче одной и той же дисциплины аттестационной комиссии; * не ликвидировавшие академическую задолженность в установленные приказом ректора сроки, в том числе: — не ликвидировавшие разницу в учебных планах в установленные приказом ректора сроки; — не выполнившие индивидуальный график или индивидуальный план обучения; — не выполнившие программу практики или получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета по практике; — не прошедшие промежуточную (внутрисеместровую) аттестацию (для факультетов, имеющих утвержденное приказом ректора Положение о промежуточной (внутрисеместровой) аттестации). |
|
04.09.2010, 01:06 | #75 |
|
Я очень рассчитваю на чудо. В понедельник пойду к проректору. Или сразу с юристом пойти. Не знаю как правильно поступить. До сих пор не верю что так могло быть.
- Я уже своему шефу сказала что буду увольняться и переезжать в Алмату. - разговаривала с Батюшкой что бы он благославил мой отъезд, но он не разрешил потому-что у меня ещё сын, который остается один. Он вобщем то прав я когда мужа оставила одного на 3 года а сама приехала в Москву с детьми, то муж умер. Все ждал пока я на ноги встану,устроюсь на работу. Так и съездила его на родину похоронить. Суть в том что мужчин вообще нельзя без присмотра оставлять одних, они сразу в разнос идут и не важно являюся я для них авторитетом или нет - сиделку нанимать матери, считала последним делом при живых то детях. - ролдственники сидеть отказались, сказали что хорошо мне здесь в Москве а они её в дом престраелых отправят. - врач сказала что не даст справку на самолет потому что минимум 4 месяца должна дома отлежаться после инсульта.. А тут моя дочка тихо предложила... на каникулы поехать за бабушкой поухаживать, я плакала от счастья. А когда спроисла её по телефону про институт, я даже не помню что она промямлила. А оказывается заявления так и не съездила не написала... Значит я где-то проштрафилась по жизни на 125 т.р. |
04.09.2010, 01:09 | #76 |
Бухгалтер 4 лвл.
|
Валерия,
Мне, конечно, очень жаль... Но незнание законов не освобождает от ответственности. Вуз может обосновать (скорее всего) любое свое действие. Моего брата из-за всяких устных договоренностей, отправили отдавать долг родине - и не помогли ни приезд и слезы матери, ни предложения "заплатить", ничего.. По закону - Вуз имел право отчислить вашу дочь. Попробуйте надавить на чувства и человечность ректора-проректора. Это ваш единственный шанс. Вы русская, должно быть? Знакомо...
Ищу работу в бухгалтерии. Выучил много страшных слов.... Последний раз редактировалось Chupacabra; 04.09.2010 в 01:12. |
06.09.2010, 08:17 | #78 |
Азазелька
|
Мы подстраховываемся, отправляем... А вообще то это все на усмотрение Вуза... отправили заказным письмом и всё... У себя зарегистрировали письмо, есть квитанция... Этого достаточно...А дошло письмо или нет Вузу уже все равно...Студент может сменил адрес, а у бюджетника в личном деле записан адрес, который был у него в момент поступления, то есть в вашем случае 5 лет назад...
06.09.2010, 08:24 | #79 |
Азазелька
|
Валерия, не в инетернете надо искать определение академической неуспеваемости... Оценки ставятся за экзамены... Вы забыли про всякие лабораторные практикумы, контрольные..они являются допусками к зачету... если есть задолженность по зачетам, то не допускаются к экзаменам ( во всех Вузах разные требования , но принцип один)... Вот и смотрите из чего складывается академическая неуспеваемость...Скорее всего в экзаменационых ведомостях напротив фамилии вашей дочери стояло НЕДОПУЩЕН, а не НЕ ЯВИЛСЯ... Разница уже существенная! Вы не подумайте, что я обстановку нагнетаю, а хочу помочь... А помочь можно только изменив формулировку приказа об отчислении... Если отчисление будет по уважительной причине, то потом удастся восстановиться на бюджет...
06.09.2010, 08:26 | #80 | |
Азазелька
|
Цитата:
|