Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, платежные поручения делаем в 1С, они долджны быть строго по порядку? Получилось что у нас начинаются с №4.
И еще как нумеровать приказы, например, о приеме на работу и приказы на штатное расписание должны быть в общей нумерации или для каждого своя, есть какие-то правила? |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Приказы по личному составу нужно нумеровать отдельно от прочих приказов. Приказы по личному составу отражают трудовую деятельность работника и на их основании делается запись в трудовую книжку и срок хранения у приказов по личному составу 75 лет. Приказы по личному составу - это приказ о приеме, о переводе и увольнении работника,о поощрении, смена фамилии и т.п.. Вот они хранятся в одной папке и нумеруются по порядку. Приказы о штатном рассписании, краткосрочные командировки и т.д. лучше отнести или к приказам по основной деятельности,срок хранения которых 5 лет. А регистрировать можно и в одном журнале с разными индексами.Я использую индексы К -по личному составу, П - по основной деятельности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Галина030, спасибо, очень помогли
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
|
![]()
Не могу найти регистрациннный номер в ФФОМС для платежек. Он как-то связан с ТФОМС или с ФСС или должен быть отдельный номер? Где узнать, подскажите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
И еще вопрос: у банка сменился БИК и кор.счет, сам же счет организации не поменялся, нужно ли об этом уведомить налоговую?
Последний раз редактировалось Yulia26; 12.03.2011 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
всё интересно!
|
![]()
Это именно Ваш номер в ФОМС, независимо от бюджета (федерального и территориального)
По идее, банк должен уведомлять, но, чтоб прикрыть себя, я бы известила (если срок ещё не вышел - там вроде то ли 5, то ли 10 дней) а если прошло больше времени, то я бы не суетилась, и не извещала налоговую, т.к. формально счет остался у вас прежним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
ElenaG, 7 дней. Да, срок вышел. Я тоже думаю что это банк должен уведомить.
А вот в ФФОМС мои предприниматели видимо не зарегистрировались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
--------------- бухгалтерские услуги |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
ElenaG, хм, может и верно, у нас в образцах немного непонятно по ОМС написано, там указано про регистрационный номер, но он уже прописан. Обычно пишут укажите свой номер. Буду звонить в ПФР в понедельник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
всё интересно!
|
![]()
Yulia26, Но в ОМС зарегистрироваться всё равно надо! Там регистрируют в принципе, в течение 5 минут. Берете с собой Копии:
св-во о регистр в налоговой, ЕГРЮЛ, на всякий случай, устава и Статистики, приказ(или решение учредителя) на директора (не помню точно, возможно, если Вы не руководитель, то доверенность от организации) и едете туда с этими бумажками и они Вам тут же выдадут свид-во о регистр. в ОМС. Можно так же позвониить им по тел. и уточнить список доков на регистрацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
В процессе работы возникла такая ситуация: некоторым заказчикам удобно оплачивать услуги с помощью электронных платежных систем. Как нам в данном случае поступать с выручкой, чтобы она поступала в банк на р/счет? Какие варианты есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
всё интересно!
|
![]()
варианты - мы выставляем клиенту счет, он оплачивает со своей банк. карточки по реквизитам, указ в счете, назн. платежа - пишет за услуги от физлица, не ведущего коммерческую деят-ть... вот и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Спасибо за ответ! Но я имела ввиду оплату через Webmoney или Яндекс деньги, т.е. заказчик кладет деньги через терминал и через интернет оплачивает услугу. Деньги приходят на наш яндекс кошелек. Как оформить поступление на р/счет, возможно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
![]()
ElenaG, без разницы, на будущее планируем. Можно создать и на работника и на компанию, если это возможно. Если не трудно можете оба случая рассказать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
|
![]()
Вот нашла: "По правилам системы юридическое лицо не может завести кошелек в Яндекс.Деньгах."
Цитата:
Последний раз редактировалось Yulia26; 18.04.2011 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста. У нас каждый месяц кто-то увольняется, кто -то наоборот устраивается на работу. Мне каждый раз надо вносить изменения в штатное расписание по численности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
всё интересно!
|
![]() Цитата:
а интересно, если у Вас интернет-магазин, и Вы работаете с физлицами? Вообще этот вопрос надо исследовать, так навскидку не знаю. Yulia26, Вы может быть, этот вопрос в юридическом разделе спросите? или в разделе расчеты. там вроде подраздел электронные деньги есть. я, честно сказать, в этой теме не сильна. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|