Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.03.2012, 18:28 | #61 | ||
Чертополох
|
Re: Несоответствие БУ и НУ
05.06.2012, 14:43 | #62 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите
при закрытии месяца возникает разница между НУ и БУ, а именно в реализации товара ДТ 62.01 кт 90.01.1 учитывается сумма б/ндс по налоговому и с ндс по бухгалтерскому. так и должно быть?
06.06.2012, 10:48 | #63 |
|
коллеги, очень жду ответа ....
|
06.07.2012, 14:28 | #66 |
вынужденный бухгалтер
|
Доброго дня всем!
Люди, если подскажете где "копать", буду очень признательна! У меня вопрос косвенное отношение имеет к теме, но новую плодить не хочется, тут и так много.. Ситуация следующая: мы (ООО на ОСН) передаем материал (давальческое сырье) в переработку ИП. Они из нашего материала шьют костюмчики и нам их возвращают. В прошлом году ОСВ была красивая, и вот этого красного минуса не было, а в этом году почему-то он вылазит второй квартал вот уже и что с ним делать не пойму.. Как сумму НУ-кредит перенести из "Материальных расходов" в расходы, которые <...> обозначены?? Или есть м.б. вариант вообще оставить одни мат.расходы??
21.07.2012, 21:33 | #68 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! Опять проблемы с БУ и НУ. Некоторые материалы списываю в процессе производства на 25 счет. 25 счет закрывается в конце месяца на 20.01 как положено регламентной операцией и тут же проводка 90.08 25 на сумму этих материальных расходов. В перечне прямых затрат эти проводки присутствуют Д25 К10 и Д20 К25. Почему же программа их не видит? Отсюда разница в БУ и НУ. Подскажите, в чем проблема?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.07.2012, 16:23 | #69 |
Чертополох
|
Да вроде так и должно быть, в НУ расходы подобного рода сразу идут на 90.08, а в БУ через 20й проходят. Это нормально.
Ну разве что, у Вас и сч.20 должен полностью закрываться, тогда не будет разницы. Если 20й не знакрывается, то возможно у Вас не было реализации (продукции или услуг) в этом месяце, или НЗП есть, или еще что...
23.07.2012, 09:30 | #70 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вот и у меня так. Причем в прошлом квартале я как-то избавилась от этой разницы, НУ был равен БУ по доходам, а теперь опять. Устала уже биться с программой. Подскажите, как сравнять доходы?
|
25.07.2012, 15:31 | #72 |
вынужденный бухгалтер
|
Яна, не увидела ответ.
Спасибо, что откликнулись, а то так и не разбралась в чем проблема Сделала карточку счета 20 по НУ, попробую "прилепить"..
25.07.2012, 18:51 | #74 | |
вынужденный бухгалтер
|
Цитата:
В общем ПБУ18 не применяем. Зашла в учетную политику/налог на прибыль, нажала "Указать перечень прямых расходов", мне сказали, что список пуст))) и предложили скопировать прошлогодний и всё перепровести! Что я и благополучно сделала!!! УРА!
26.07.2012, 15:09 | #75 |
Чертополох
|
17.08.2012, 22:05 | #76 |
|
Коллеги, помогите разобраться с БУ и НУ. У меня по БУ все красиво, но дебет с кредитом по НУ никак не хочет сходиться. Уже несколько дней парюсь. Не понимаю, где закралась ошибка. Сумма разницы постоянно растет. начала разбираться с начала года. В январе было немного операций, но уже сумма разнится. Приложила ОСВ. Знаю каждую цифру, ну никак не могу понять, где собака зарыта))))
|
19.08.2012, 21:32 | #79 |
|
да, получается незавершенка, т.к. у нас сейчас только затраты, мы ничего еще не продавали, только с осени начнется продажа урожая))) ... я не поняла, как это у меня получилось не ту оборотку вложить!! сейчас попробую заново. Меня беспокоит именно по НУ сумма по 91.02 - это расходы на услуги банка. Как мне кажется именно там может закралась ошибка, хотя не пойму какая. А может быть глюк у программы?
|
|
|