Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
Wild, у нас в Подмосковье. Попроси у них распечатки по твоей фирме с платежами, там всё и видно будет.
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я думаю, что они были начислены в 1 кв, но не оплачены, поэтому их оплатили во 2 кв, и должно получатся оплачено уплата долга 1 кв + уплата 2 кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
по УСЕН должны были поставить в 1 кв. начислено 0 уплачено сумма, по НР должны были поставить начисление такое которое было в 1 кв., раз уплаты за 1 кв не было по НР, то и оплату по НР не ставите и у вас получается, задолженность за 1 кв., далее во 2-ом квартале, ставите начисление за 2 кв и уплату, ту которая была, если вы это делаете в проге ОРБИ, то там везде где у вас есть долги ставите эту сумму задолженности на 1 число отчетного м-ца, раздельно по УСЕН и по НР, т.е. видимо у вас ПФ требует, чтобы задолженность по УСЕН была отдельным реестром и отдельной СЗВ-6, т.е. в 1 кв. у вас должно быть две СЗВ-6, АДВ-6 с двумя строками, по УСЕН отдельная строка, по НР отдельная строка, чтобы видно было, что задолженность по УСЕН вы погасили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если не велась никакая деятельность в 1 полугодии, в ПФР надо что-то сдавать? Или достаточно письма, что деят-ть не велась и з\п не начислялась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
РСВ-1 нулевую + письмо о том, что деятельность не велась, зарплата не начислялась и индивидуальные сведения отсутствуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Kerry, Не за что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: в июне сотрудник находился на больничном. В связи с этим, ему было начислено меньше страховых взносов, чем уплачено (уплата в июне за май). В инд. сведениях за полугодие показывать переплату по данному сотруднику (программа выдает предупреждение) или распределить ее по другим сотрудникам?
Последний раз редактировалось ВитусяР; 11.07.2011 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
специалист
|
![]()
Ни по одному работнику не должно быть переплаты, за исключением случаев когда имеется задолженность прошлых периодов,поэтому следует распределить переплату по другим работникам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
специалист
|
![]()
Если у вас по 150 строке РСВ-1 имеется переплата,то на сумму этой переплаты индивидуальные сведения в будут меньше.
Т.е. в индивидуальных сведениях по каждому работнику не должно быть уплачено больше начисления,за исключением случая,если по прошлому периоду была задолженность по ним.если уплачено больше, чем начислено,то строго на сумму задолженности за предыдущий период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
специалист
|
![]()
Надюха, какой остаток у вас по 150 строке в РСВ-1 за 2 квартал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
бухгалтер
|
![]() Добрый день! У меня по строке 150 (остаток страховых взносов,подлежащие оплате и т.д. ) сумма "задолженности" за определ. м-ц или (период) у меня за июнь,которую я уже оплатила в июле т.е. сейчас . Если у Вас переплата ,то сумма в стр.150 показыв. уже с "-" минусом ,задолженность за ПФР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Яна Истомина, Вы специалист имеющий отношение к ПФ ? Чтобы знать, кому вопросы задавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Заполняю таблицу "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам", привезла с ПФР реестр поступления платежей, могу ли я с помощью него заполнить эту таблицу?
Если можно то объясните мне что такое оборотно-сальдовая ведомость и там такие же должны быть суммы что и в этом реестре. И не пойму, что такое сальдо на начало периода и на конец периода. А в разделе "расчет страховых взносов по тарифу..." что означает суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами? Первый раз делаю отчет и не могу понять, что и откуда брать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вот смотри. Раздел 2 "Расчет страховых взносов по тарифу" содержит в себе инфомацию о заработной плате сотрудников организации с начала года и об исчисленных налогов с этой заработной платы. Тариф страховых взносов установлен нашим законодательством. напимер, если твоя организация находится на упрощенной системе налогообложения то в целом тариф взносов в пенсионный фонд 26% из которых на накопительную часть 20%, а страховую 6 %. Также в ФФОМС и ТФОМ мы должны платить 3,1 % и 2 % соответственно. Ты сначала заполняй строки 201 и 202 за апрель, май и июнь. По этим строкам ставишь зарплату сотрудников, с которой исчиялешь налоги. А вот в в строках 211, 212, 213,214 ставишь те суммы, которые не облагаются взносам. Это в первую очередь больничные листы и материальная помощь (это чаще всего встречается в организация. Весь перечень есть в законе 212-ФЗ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|