Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
у неё авансовые счф отражены на этом основании, все верно
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
что верно? Оплатил, провел списание и внес авансовую? Даже если поставщик эту авансовую не дал?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Я просто вспоминаю как было раньше, работая просто снабженцем, мы заказывали счета у поставщиков, на товар, который мог изготавливаться несколько месяцев, а какой-то и по полгода. Бухгалтерия оплачивала 100%, либо делала предоплату, в зависимости от договора, и никто никогда не давал авансовые счета фактуры, мы их получали вместе с товаром. Поэтому мне будет проще вообще забыть про них, если это возможно, а провести, их когда будет последний месяц аренды, а по договору это ноябрь. Но с другой стороны, если мы съедем ранее или переедем в другой офис, будет возврат денежных средств ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
я так поняла, что дал. И на аванс и на гарантийный платеж. Если не дал, то и отражать нечего
если в ноябре договор расторгнете вам принесут только акт и счф за ноябрь. Счф на гарантийный они обязаны вам дать в январе. Тогда в ноябре, когда они вернут вам гарантийный платеж, вы по дате возврата денег счф на гарантийный платеж включите в книгу продаж
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
тогда имеете право отражать если хотите. Я бы на вашем месте (поскольку Вы не бух. и только учитесь) не парилась бы с авансовыми сч/ф.
Сказали спасибо: | Марина05 (12.02.2016) |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
и что вас в этом огорчает?
ну по крайней мере по коммуналке можете и забыть. Я лично не вношу. Всё равно тем же периодом проходят сч/ф на поступление.
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
возможно, только навсегда, без вот этого вот
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Марина05, можно упростить задачу. Счф и акт вносите 1 раз, последним числом месяца, как вам их дают, за январь, за февраль и т.д. И не вносите авансовые счф вообще
Сказали спасибо: | Марина05 (12.02.2016) |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я так и хочу, удалить из программы авансовые счета фактуры, и вносить только те что с актами в конце месяца получаем, окончательные
Последний раз редактировалось Марина05; 12.02.2016 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
|
|