Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
в 7-ке делали одним раньше одним документом, прописывали только суммы и поставщика. в актах Приход (нак № 286 от 12.08.11) операция такая то на сумму такую то и авансовыми закрыта оплата
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Туман над Янцзы
|
![]()
1С 8.2 Бухгалтерия
Редакция 2.0 Версия 2.0.30.8 Не выводит на печать бух.отчетность за 9 мес 2011 года. Хотел распечатать для размышлений, но при открытие пишет "Изменилась версия формы отчета. Выполняется обновление пользовательских настроек. Обновление пользовательских настроек успешно завершено!" Ладно, дальше жму на показать бланк с штрихкодом и тут пишет "Не удалось выгрузить Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) за 9 месяцев 2011 г. (Первичный. ИФНС: 77**)! Не удалось сформировать тексты выгрузки! Для исправления ошибок используйте окно навигации по ошибкам." В окне навигации пишет, что выгрузка прервана и больше ничего. Подскажите пожалуйста, что это за напасть и как её лечить. Последний раз редактировалось soulfly80; 23.12.2011 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Туман над Янцзы
|
![]()
никто не знает? :(
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
soulfly80, А в настройках предприятие вы все данные внесли ?
Вы только баланс пытаетесь выгрузить ? А саму форму баланса там у вас открывается ? Может быть вам сначала нужно загрузить туда данные ? Пустые бланки прога вроде бы не распечатывает и не выгружает, поэтому может быть какие-то данные нужно туда внести, если форму открывает. Это просто напоминалка о том, что изменилась форма отчета, раньше было отдельно баланс и отдельно форма 2 Отчет о прибылях и убытках, а сейчас все в одном, и показатели сразу за 3 года . Если то что я написала попробуете и ничего не получится, то найдите в этом разделе Яну и ей вопрос задайте, может быть она поможет, так как она спец по 8-ке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Соответственно в настройках ничего не менялось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
ААААААААААААААА!
Мур.... у меня с этой 8ой ((((((((((((((( Сформировал мне концом года книги по НДС ну и начисления все.................... а мне не надо(((( мы на ЕНВД не сдаем их!!!! я вообще не въеду как это было в 7ке - там вбивалась сумма по накладной итого и все и никакого упоминания даже не было про ндс. а здесь забивать начала так меня спрашивает умная машина мол ставка какая? ну я честно все как по накладной и ставлю..... мне набо было БЕЗ НДС ставить ставку? Или как??????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Нет, когда вы приходуете от поставщика, то приходуете все так как есть, с указанием ставки НДС и с указанием с/фактуры, но документ поступление товаров и услуг , чуть повыше даты есть менюшка маленькая, первое Операция, вторая Цены и Валюта, вот зайдите в цену и валюту и поставьте галочку : НДС включать в стоимость. Тогда у вас НДС не будет откидываться на 19 счет и конечно же не будет формировать книгу покупок, так как все НДС войдет в стоимость товара или услуг.
Ну а тогда когда совершаете продажу, то не делаете с/ф и в накладной НДС и счет учета НДС у вас фигурировать не должно, в настройках Предприятие у вас должно быть указано, что деятельность по спец режимам (ЕНВД), ну вот как то так. Тогда и книга продаж формироваться не будет.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Д50.01 К90.01.2 Поступление розничной выручки в кассу неавтоматизированной торговой точки на склад вида "НТТ" (розница). Признание доходов от реализации по обычным видам деятельности, облагаемым ЕНВД Приходный кассовый ордер, меню "Касса", операция "Розничная выручка".
Мне так рекомендовали делать. Можно ли выбрать без НДС в выручке? Или это неправомерно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
|
![]() Цитата:
Правильно Цитата:
Но кроме ПКО необходимо еще сделать Отчет о розничных продажах, если у вас не сделан отчет о розничных продажах то в оборотке у вас на 90 счете суммы отражаются, а вот суммы по кассе у вас не будут идти, и когда вы попытаетесь распечатать кассовую книгу, вам программа скажет, что у вас нет выручки или что то в этом роде.
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
вот ругается!!!!!!
В строке номер "1" табличной части "Товары": Указан собственный товар. При учете продажных ценах продажи собственных товаров в неавтоматизированной торговой точке отражаются документом "Приходный кассовый ордер"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Что есть ? Если вы отчеты о розничных продажах не делаете, то в оборотке касса по сч 50 как выглядит, с сальдо все в порядке ?
не будет
![]() |
#76 |
|
![]()
bazezla, А товар у вас со розничного склада каким образом списывается ? В себестоимость на 90 счет каким образом попадает ?
![]() |
#77 |
|
![]()
Так товар у вас собственный или приобретенный для дальнейшей перепродажи ? Собственный это когда вы его произвели (изготовили).
![]() |
#79 |
|
![]()
логично, но это не так у нас нет производства. В отчете розн продажи - там в строчке номенклатура - выпадает список - наша номенклатура состоит из слова товар - больше и нечего выбрать - и наверное т.к. я ее выбираю и при поступлении и при продажи вот он и ругается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
|
![]()
bazezla, У вас при поступлении должна вводится накладная поставщика, т.е. не просто сумма прихода, а расписано по позициям, по кол-ву и ценам, т.е. приход: стакан 10 шт по 5 руб сумма , тарелка 3 шт и т.д., также должно списываться в отчетах розничной продажи стакан 1 шт, тарелка 1 шт и т.д. то что продано, а то что не продано то остается на складе и на Дт 41
![]() |
|
|