Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.01.2014, 20:29 | #61 |
гл. бухгалтер
|
Re: Годовая бухгалтерская отчетность
Могу себе представить, как в ручную ндс выбирать. Когда в 2011 не было разъяснений, сдавать ли ф3,4 МП или нет, я для формы 4 его выбирала - чуть не погибла)) Поэтому увидев эту ветку, струхнула жутко.
|
29.01.2014, 13:14 | #62 |
Чертополох
|
так, а если я малое предприятие, то мне обязательно вместе с отчетностью пояснительную записку сдавать?
29.01.2014, 18:02 | #63 |
гл. бухгалтер
|
Так были уже официальные объяснения, что МП могут только ф1 и ф2 сдавать.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Среда (30.01.2014) |
06.11.2014, 15:07 | #64 |
Чертополох
|
Нужно ли править годовую бух.отчетность, если в связи с проведением корректировочной сч\ф изменились данные в годовой по прибыли?
Выходит так, что по НУ изменения прошли 2013 годом, а по БУ - текущим периодом. Но это вероятно потому, что в документе "корректировка реализации" на вкладке "дополнительно" стоит галочка "бух.учет прошлого периода закрыт для корректировки". Но правильно ли это? Ведь выходит теперь (после подачи уточненки по прибыли), что её данные не совпадают с данными баланса и отчета о прибылях. Если я текущим периодом сделала корректировку декабря 2013г., надо ли мне заново сделать закрытие месяца Декабря 2013г.? А то смотрю ОСВ по 68.04.1 и там суммы по кредиту объявились... они ведь должны концом года куда-то-там... реформацию баланса ведь надо... Или как?