Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.08.2015, 17:44 | #63 |
Азазелька
|
Re: 71 счет
Все так просто подводила наше обсуждение к конечному результату))) а то нам только дай поговорить, в нашей болтовне истину потерять легко)
|
18.08.2015, 17:45 | #65 |
Чертополох
|
24.08.2015, 18:42 | #67 |
бухгалтер
|
Вот свои "пять копеек" внесу в обсуждение).
Тема у ж больно актуальная была для меня))) ИП или ООО (любая форма НО) оказывает услуги по заправке картриджа физ.лицу (ФЛ). 1.Если ФЛ просто ФЛ,то ему документы,который ему выдаст ИП или ООО "до лампады" (но обязаны выдать или чек ККТ или БСО). 2.Если ФЛ-представитель ЮЛ и хочет отчитаться за эти расходы, самым "безобидным" набором док-в будет (имхо): -акт ( с указанием заказчика ЮЛ,действующего через ФЛ) -чек ККТ (ну или счет и оплата по безналу-вообще чудный вариант)))) -ПКО здесь (имхо) вообще не правомочен (есть редкие исключения). А вот с БСО (его тоже могут выдать, т.к. ИП или ООО может работать без ККТ,проводя эти заправки как бытовые услуги населению) более проблематично. Т.к. БСО выдается именно при оказании услуг НАСЕЛЕНИЮ,т.е. конечному потребителю). И вот вопрос,который я так до конца не уяснила-можно ли такие документы принимать при оформлении АО от ФЛ. Вариант 1: Можно. Т.к. АО формирует ФЛ- акт на него,услуги нам,документ на прием наличных присутствует. Вариант2: Нельзя. Это уже для ооочень осторожных -т.к. БСО выдается конечному потребителю,мы не можем его принять к учету,т.к. мы-ЮЛ. В общем,я для себя решила,что если выдаю БСО-то только конечному потребителю (могу и акт сделать,но заказчик-конечный потребитель,ФЛ или уж ФИО ФЛ). Если не подходит заказчику, предлагаю вариант безнала. А вот,если мне приносят с АО -чек ККТ-принимаю,но "нудю",что и акты нужны обязательно -БСО-принимаю (акты тогда обязательно),но в зависимости от суммы,подотчетника и моего настроения))). как-то так). |
25.08.2015, 13:34 | #68 |
Чертополох
|
КЕЕ, есть мнение, что продавец не обязан выяснять кто и для чего у него приобретает (будь то товар или услуга). Поэтому ФЛ как представителю ЮЛ вполне можно выдать БСО (если услуга) без всяких актов. И поэтому, считаю нормальным принять такой документ для АО.
|
25.08.2015, 13:42 | #70 |
Чертополох
|
в БСО (которые для населения) есть эти строки?
25.08.2015, 13:48 | #71 |
маленькая фея
|
Конечно. Квитанция же не обезличена как чек ККМ.
Вы наверно путаете товарный чек с БСО?! Товарный чек обезличен и выдается на товар по договору купли-продажи. БСО=квитанция на оказание услуг - имеет лицо заказчика. Последний раз редактировалось ЮлТэ; 25.08.2015 в 13:50. |
25.08.2015, 14:20 | #72 | ||
Чертополох
|
может и путаю, покажите где
Цитата:
Цитата:
25.08.2015, 15:22 | #74 |
Чертополох
|
А я - ровно наоборот )))
Ну, полагаю это они так, для себя )))
25.08.2015, 15:27 | #75 | ||
маленькая фея
|
полагаю это к пункту
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ЮлТэ; 25.08.2015 в 15:38. |
||
25.08.2015, 15:54 | #76 |
Чертополох
|
и если ФЛ принес картридж, заплатил наличкой и ушел, а потом приложил БСО к АО, то к кому какие претензии?
25.08.2015, 16:15 | #77 | |
маленькая фея
|
Продавец да, не обязан выяснять и выдает документ как плательщик ЕНВД(это продавец так думает, что он только на ЕНВД и в этом его ошибка).
В нашем случае продавец для ООО выдал акт об оказании услуг с подписями сторон, соответственно продавец знал, что услугу оказал для ООО. Соответственно, коль он знал, что оказал услугу не физ.лицу, а организации, то эта услуга не относится к услугам оказанным населению и, как следствие, документом, являющимся подтверждением об оплате могут быть только чек ККМ либо платежка. Цитата:
Претензии бухгалтера покупателя дальше к продавцу с требованием оформления документов должным образом либо, если продавец таковых предъявить не может, то бухгалтер покупателя их принять к учету тоже не может. Последний раз редактировалось ЮлТэ; 25.08.2015 в 16:22. |
|
25.08.2015, 16:20 | #78 |
Азазелька
|
а раз чек ККМ отсутствует в связи с ацуцствием самого ККМ, то покупателю надо вывернуться с наименьшими для себя последствиями)
25.08.2015, 16:28 | #79 |
Чертополох
|
25.08.2015, 16:41 | #80 |
маленькая фея
|
а почему может? Получается я лично могу заправить домашний принтер и принести БСО(квитанцию) в свою организацию и потребовать на основании этого документа оплатить мои расходы и принять для учета в бухгалтерию? мне это нравится
|
|
|