Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.09.2015, 10:58 | #61 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Миним.зарплата, которую должен платить работодатель
Йожык, не корми убогого троля....
15.09.2015, 12:17 | #62 |
Свободный художник
|
1) ИП не отказалось в течение 30 дней исполнять региональное соглашение (т.е. согласилось его исполнить). Не кажется ли вам, что после такого как то странно слышать стенания того же ИП по поводу невозможности исполнить соглашение?
2) что вам мешает установить систему оплаты труда, где вопрос соблюдения соглашения решается элементарно : к начислению работника (меньше РМЗП) прибавляется "доплата до РМЗП" = РМЗП. Это существует здесь и сейчас в большинстве организаций России. Этим вопросом я занимаюсь серьезно. И я удивлен, что в вашем регионе это почему-то не так. Несмотря на то, что это незаконно (несправедливо, мерзко и т.д.) суды России на такой порядок вещей смотрят снисходительно (пока ...) и не видят ничего зазорного в том, что работники получают МРЗП независимо ни от чего, главное для них - чтобы зарплата была не менее МРЗП. Так что спокойно добавляйте в расчетный листок дополнительную графу "доплата до РМЗП ... руб." или ежемесячно "премируйте" работников до РМЗП и спите спокойно - никто к вам в дверь по этому поводу не постучится. Ну а справедливость (законность) ... это где там ... далеко ....
15.09.2015, 12:56 | #63 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
а-ля, у-лю гони гусей .. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2015, 13:48 | #64 |
Свободный художник
|
И что не так, милая ...?
"Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими." (ч.8 ст.133.1 ТК РФ). Так кто "гонит гусей", любимая ... ?
15.09.2015, 14:04 | #65 |
Чертополох
|
склоние
пусть подавится хомяк (анекдот такой знаешь?) вот что-то подобное мне и требовалось. Добавить строку ничего не мешает. Вопрос был в том как это красиво расписать в положении об оплате труда.
15.09.2015, 14:06 | #66 |
Чертополох
|
можно подумать прям вот написал писульку и отказался... если б так.... там целый ряд оснований нужен и всё равно будет вызов, комиссия... и фиг дадут короче.
15.09.2015, 15:03 | #67 | |
Свободный художник
|
Цитата:
"Работникам, начисление по заработным платам которых меньше размера минимальной заработной платы, установленной в .... (субъект Федерации, район, город ....) устанавливается персональная доплата с тем, чтобы размер их заработных плат был не меньше установленного размера минимальной заработной платы". Как то так ... Персональная доплата - это "Доплата до РМЗП .... руб." в расчетном листке. Согласен, что коряво .... потому как незаконно .... но ничего путного придумать незя ... это из практики тех, кто хочет "выкрутиться" (в том числе опусы судей) и с кем я "воюю" до победного конца. Хочу успокоить ... у меня нет претензий к небюджетникам, потому как считаю, что в первую очередь порядок надо навести в бюджетной сфере а уже апосля спрашивать с остальных.
17.09.2015, 13:42 | #68 |
Чертополох
|
Хочется ругаться долго, громко и грубо.... (что в общем-то мне не свойственно)
Кто знает, как часто и в каком виде вообще имеет право у нас администрация что-то требовать? Не должно ли это быть в письменном виде? Их видите ли не устраивает наличие, штатного расписания, где прописан оклад и премия, положения об оплате труда и положения о премировании. Последнее для них вообще нее документ. Хотят исключительно изменения к трудовому договору. Volod, вот помнится Вы одному из форумчан предлагали рыбу договора из трех строчек. Ну-Ну... Как я не пыталась объяснить, что мы имеем право не прописывать в самом договоре размер надбавок и премий, и что это в принципе не возможно, т.к. вещи то изменяемые. В договоре может лишь быть (а может и не быть) отсылка на локальные акты типа положения о премировании. В ответ - непробиваемая стена. Пишите изменения и всё тут или меняйте оклад. Ну как быть? Как доказать, что не верблюд? (конечно же угрожают проверками и пр.)
|
17.09.2015, 14:30 | #69 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Цитата:
пы.сы. Я к чему - администрация как таковая требовать ничего права не имеет, плюс неплохо бы припугнуть Роскомнадзором - типа вымогают персональные данные работников у нас, а у налоговой вымогають разглашение налоговой тайны)))) бред, но после моего требования "отправляйте письменный запрос" уже не первый год тишина.... |
|
Сказали спасибо: | Среда (17.09.2015) |
17.09.2015, 14:33 | #70 |
понаберут "бухгалтеров"
|
АвдотьКА, блин, я тебе уже через форум-то баюсь, не то што официальные запросы к тебе высылать
17.09.2015, 14:35 | #71 | |||
|
Цитата:
|
|||
17.09.2015, 14:35 | #72 | |
Чертополох
|
Цитата:
был случай, когда реально ИП была в отъезде. Пропустила письменный запрос и приглашение на комиссию. Пришли из налоговой - посмотрели документы. Прокуратура приходила - тоже смотрели. Ну всем им как обычно пообещали зп повышать, и т.п. ну и всё. Просто у нас сейчас все на 0,5 ставки... вот они этим и угрожают, мол мы проверим, мы же знаем, что у вас там все целый день сидят.
17.09.2015, 14:40 | #73 | |
|
Цитата:
Поэтому я местных гарных хлопцив и дивчин из "присевших на площади Ленина" тупо игнорирую |
|
17.09.2015, 14:42 | #74 |
Чертополох
|
АвдотьКА, но всё же з/п то платишь не меньше минималки?
В условиях постоянного её повышения, она у нас периодически оказывается меньше. и вот чтобы подтвердить, что мы её подняли они и требуют...
17.09.2015, 14:44 | #75 |
|
Не меньше, но они пердиццки рвутся узнать об том, что почему я плачу ниже некоего СРЕДНЕОТРАСЛЕВОГО УРОВНЯ по Брянской области....
|
17.09.2015, 14:47 | #76 |
Чертополох
|
АвдотьКА, а нас речь именно об областной минималке идет ((( Среднеотраслевой уровень я бы тоже проигнорила.
Вообще понимаю, что платить то должны. Но вот показывать что-то кому-то вроде как не обязаны... А трехлетний мораторий на проверки ИП он на прокуратуру и ИФНС распространяется?
17.09.2015, 14:49 | #77 | |
|
Цитата:
|
|
17.09.2015, 14:56 | #78 |
Чертополох
|
а чем нам грозит, если каким-то образом проверят и выяснят, что работаю люди целый день, а по всем документам у них 0,5 ставки. Сильно это боком выйдет? И как проверят?
17.09.2015, 15:00 | #79 |
|
Йожык, меня в этом "законе на мораторий" смущает то, что запрет распространяется только на ПЛАНОВЫЕ проверки...
|
17.09.2015, 15:02 | #80 |
Чертополох
|
АвдотьКА, ну для внеплановых вроде серьезные основания нужны. они ведь их не могут когда вздумается проводить?