Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.06.2018, 03:13 | #61 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Нужен совет опытного бухгалтера
Цитата:
Сейчас это требование отменили, но книга должна быть и храниться у ИП или юр лица, и предоставить ее нужно по требованию налоговой, налоговая может ее потребовать если в ходе камеральной проверки декларации, инспектору будет что-то непонятно. У меня ИП, уже много лет, книгу ни разу не требовала налоговая, а еще веду другое ИП, у него каждый год года 3 подряд просили копию книги принести, потом отстали.
19.06.2018, 03:35 | #62 | ||||
|
Цитата:
Если только никакого договора не заключать и оплату наличными делать. А если по безналу, то одназначно платить сполна и отчеты сдавать и в ПФР и в налоговую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если товара нет, покупателей тоже нет, поступили деньги от ООО, оприходовал деньги, посчитал налог. Заморочисто будет, если будут договоы с физ лицами, которые будут выполнять информационные услуги. Вряд ли этому юр лицу нужна такая проблема, у юр лица с ИП договор, а как ИП оказывает услугу, сам или посредством нанятых людей, это уже не их проблема. Им то зачем с этими физ лицами заключать договоры, а по другому они им переводить деньги не могут.
19.06.2018, 07:16 | #63 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Согласна. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.06.2018, 12:29 | #64 |
Чертополох
|
так это было написано... что показалось, что Вы за...
Я думаю, что нашу власть всю надо на лесоповал за такое... вот прям сразу после этого и на лесоповал ох чую, следующий шаг - отмена конституции и введение крепостного права он же закрылся/сдулся давно
19.06.2018, 15:49 | #65 |
|
С чего это ? А я в каком банке тогда обслуживаюсь уже много лет ? и по сегодняшний день. Время от времени они переименовываются, вот сейчас например с 15 мая у них название : Ф-л Северо-Западный ПАО Банк «ФК Открытие».
19.06.2018, 16:33 | #66 |
Alter ego
|
21.06.2018, 00:26 | #67 |
статус: бухгалтер
|
MarinaAnna,
у меня будет ИП и я заключаю партнерский договор с фабриками которые будут производить и доставлять реализуемый мной товар и после совершения удачной сделки мне будут мою прибыль переводить. если знаете, попробуйте мне объяснить вот такую ситуацию: существуют сайты в интернете, которые осуществляют реализацию товара путем дропшиппинга, то есть, они предлагают физ или юр лицам от своего имени, но за их счет, реализовывать товар, представленный у них на сайте (либо через свой сайт, либо через какие либо сторонние ресурсы), в свою очередь они заключают с тобой договор комиссии, и обязуются по указанным тобой реквизитам, на карту или на счет в банке, переводить твою прибыль (разница между их ценой и твоей наценкой). и деньги скорее всего с юридического счета приходят, т к врят ли какой либо человек со своей карты будет всем кидать, а налом забрать нельзя. Вот как токае может быть, они же врт ли будут за каждого физ лица платить все эти вычеты и налоги, а таких желающих может быть как 10 человек так и 1000. Может у них договор составлен таким образом, что они тебе деньги перевели, а как ты будешь перед налоговой отчитываться это твои проблемы?? |
21.06.2018, 07:48 | #68 |
Бух, просто бух
|
Вот и заключайте агентский договор. Тогда Вашим доходом будет агентское вознаграждение.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2018, 23:11 | #69 | |
|
Цитата:
Скорей всего они будут заключать с вами агентский договор.
22.06.2018, 14:14 | #72 |
|
ptihka,
если знаете, попробуйте мне объяснить вот такую ситуацию: существуют сайты в интернете, которые осуществляют реализацию товара путем дропшиппинга, то есть, они предлагают физ или юр лицам от своего имени, но за их счет, реализовывать товар, представленный у них на сайте (либо через свой сайт, либо через какие либо сторонние ресурсы), в свою очередь они заключают с тобой договор комиссии, и обязуются по указанным тобой реквизитам, на карту или на счет в банке, переводить твою прибыль (разница между их ценой и твоей наценкой). и деньги скорее всего с юридического счета приходят, т к врят ли какой либо человек со своей карты будет всем кидать, а налом забрать нельзя. Вот как токае может быть, они же врт ли будут за каждого физ лица платить все эти вычеты и налоги, а таких желающих может быть как 10 человек так и 1000. Может у них договор составлен таким образом, что они тебе деньги перевели, а как ты будешь перед налоговой отчитываться это твои проблемы?? Вот |
22.06.2018, 15:29 | #73 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
И есть вариант того, что Вам переводят, потом сдают по Вам отчет 2-НДФЛ с информацией о невозможности удержания НДФЛ. |
|
22.06.2018, 15:39 | #74 | |
|
Цитата:
Чего ради я, как физ лицо буду стараться предлагать товар фабрики ? если у меня нет с ними договора ? Предположим, что у вас есть договор с фабрикой как ИП, но вы решаете привлечь вам в помочь еще людей, которые будут распространять информацию, вы им пообещали, что если они будут вам помогать, вы им заплатите. На основании чего ? На основании вашего устного обещания ? Вот например вы мне сделали такое предложение : давай помогай мне, я тебе заплачу. Чего ради я должна вам верить ? Все должно быть оформлено документально. А это значит заключен договор гражданско-правового характера. Я выполнила работу, мне заплатили, и налоги в этом случае, плачу не я, а тот кто мне платит вознаграждение за мой труд.
22.06.2018, 15:45 | #75 |
|
Только чего ради, бухгалтер будет себя подставлять ? ну разочек, ошиблась и не выполнила обязанности налогового агента и не удержала НДФЛ, ну сообщила в налоговую о невозможности удержать НДФЛ, ну остальные то налоги обязана оплатить. И если таких моментов по невозможности удержать НДФЛ будет куча ? бухгалтер несет ответственность. Чего она деньгами то фирмы будет раскидываться ?
14.08.2018, 03:13 | #76 |
|
MarinaAnna,
ptihka, Вес`на, Добрый вечер уважаемые знатоки бухгалтерии У меня опять имеются вопросы, на которые не могу найти точного ответа: 1. предположим я выступаю как юр лицо и у меня есть проект, но для реализации данной идее требуетсяIT специалист или несколько программистов, т к моих знаний не достаточно для полной реализации проекта. какой договор с ним/ними можно заключить, чтобы были соблюдены мои условия (подготовить проект к определенному сроку, соблюдать авторские права и осуществлять техническую поддержку) и чтобы их интересы учитывались (получать в установленный срок % от прибыли после реализации). что в данном случае можно предложить, контракт какой нибудь или договор на оказание услуг? но они по договору должны будут получать денежное вознаграждение. Второй вопрос тяжелее, но может кто знает: 2. проект заключается в том, что я, как юр лицо, предоставляю интернет площадку (за которую игроки должны будут на ежемесячной основе вносить плату), на которой люди смогут участвовать в гонках против друг друга и получать за это призы, потом эти призы/призовую валюту они смогу реализовать другим игрокам, ну или что нибудь на подобии этого. как правильно произвести регистрацию ИП, какой выбрать ОКВЭД, надо ли будет обзаводится ККТ и какие налоги с этого всего надо будет платить? Всем спасибо за ответы |
14.08.2018, 04:26 | #77 | |
|
Цитата:
Кто будет автор ? Авторские права у кого будут ? Кто будет правообладателем этих прав ?
14.08.2018, 04:34 | #78 |
|
Возможно что автор Вы как юр лицо, а физ лица получается, получают от вас авторский заказ на выполнение определенного вида работ, то это будет с ними договор ГПХ, в нем нужно указать, какие работы они должны выполнить и в какой срок. Не понимаю только почему они должны будут процент от прибыли ?
Они выполнили работу, получили свое вознаграждение за выполненную работу, при чем здесь прибыль ?
14.08.2018, 07:01 | #79 | ||
Бух, просто бух
|
Цитата:
Второй вопрос тяжелее, но может кто знает: Цитата:
|
||
14.08.2018, 09:51 | #80 |
|
MarinaAnna, права обладателем буду я. Дело в том, что бюджета для полной оплаты проекта нет, поэтому предлагается вариант того, что при получении прибыли, разработчик получает свою долю в процентном эквиваленте
|
|
|