Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.10.2022, 12:06 | #61 | |
Заслуженный флудер России
|
Re: Увольнение сотрудника
Цитата:
КАК надо? в общем (на мой взгляд) формулировка "уволить 1 октября" не вызывает вопросов... а "уволить С 1 октября" - вызывает... таки зачем использовать то, что не однозначно?
ссора без секса - нервы на ветер! Последний раз редактировалось Зануда отмороженный; 17.10.2022 в 12:08. |
|
17.10.2022, 12:15 | #62 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ну не знаю... У меня было все однозначно, пока я тут не написала, какое заявление мне написал человек. Меня лично предлог "с" вообще никогда не смущал. Я понимала так как понимала - с такого-то числа уволить=этот день последний рабочий.
|
17.10.2022, 12:40 | #63 | ||
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Как поступать, решаем сами! Цитата:
Glavbyh.ru |
|
17.10.2022, 12:43 | #64 | |
|
Возможно, и это пригодится для других случаев.
Цитата:
17.10.2022, 12:47 | #65 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Конечно, не уговаривает. Меня спросили, как это можно прочитать правильно, я и ответила. Изначальный мой вопрос был вообще не про "с". Из личного опыта - никогда не было проблем из-за этого "с", потому что человек обговаривает с начальством дату увольнения, иногда человек сегодня сказал - а завтра уволился, без отработки двух недель. Возможно, в компаниях, где сотров минимум 100 - то могут и быть проблемы, но у меня мало и все как на ладони.
|
17.10.2022, 14:20 | #66 | |
|
Цитата:
У меня была фирма с несколькими сотрудниками, вот одна из них, написав заявление с этим союзом "с", решила, что в этот день она уже не работает, на работу не явилась, окончательный расчет решила попозже получить! Поэтому лучше подстраховать себя от таких ситуаций! Кстати, и у вас уже не все гладко с этим сотрудником! Заявление прислал по почте. Ну ладно, с натяжкой принимаем его, хотя на заявлении директор должен поставить визу. Дальше, на мой вопрос, может ли в день увольнения все же переписать заявление, ваш ответ, что там все сложно, деньги на карту. Но при этом у него бумажная трудовая книжка, ее как будете возвращать, тоже почтой? А приказ каким образом он подпишет? Есть вопросы по такому увольнению, уже возникает вероятность нарушений с его или вашей стороны! И где гарантия, что именно этот уволенный не преподнесет вам какой-то "сюрприз"? Да, работа у нас такая, что невозможно полностью себя обезопасить, но в случае с такими мелочами, как союз "с" в заявлении и приказе, совсем несложно подстраховаться, не надеясь на то, что до этого у нас все было тип-топ!
|
|