Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Здравствуйте! У меня небольшая проблема с отчётностью. И я был бы благодарен Вашей помощи.
Я сейчас пытаюсь вести бухгалтерию в одной организации. В мае в программе 1С произошёл сбой и все выплаты с ФОТ посчитались неправильно. В июне тоже самое. В ФСС я сдал отчёт по этим данным, а недавно начал готовить отчёт в Пенсионный и что-то у меня не получалось. в общем, программа восстановила всё как должно было быть, но теперь получается, что в мае у нас недоплата, а в июне переплата. Подал верные данные в Пенсионный, мне вернули отчёт, указав ошибки. Я туда съездил и мне сказали, что нужно делать отчёт по проплаченным суммам, а не по тем, что сейчас выдаёт программа. В ФСС тоже мне сказали, что уточнённые данные они не принимают. И за июль мне просто надо будет подкорректировать данные, чтобы вышли нужные суммы. У кого-нибудь такое было в практике? Что делать? Ведь если они с проверкой к нам нагрянут, то ничего хорошего из этого не будет. И как мне подогнать индивидуальные сведения по платежам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Ну,раз они не принимают корректировки,тогда Цитата:
Вот здесь мне не очень понятна ситуация.Сечас у вас в программе формируются правильные суммы начисленных и уплаченных взносов.Вы пишете,что где-то появилась недоплата,где-то переплата.Схема отражения начисленных и уплаченных взносов в ПФР такая: В РСВ-1 указываете все суммы как есть ,а в индивидуальных сведениях показываете уплаты по сотрудникам не более,чем было начислено. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Сейчас-то, да. Но в будущем могут.
Я в этом не сомневался, просто руководство нервничает. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
На это всегда есть стандартный ответ-Сбой программного обеспечения!
![]() ![]() Сейчас-то у вас все правильно,главное разнести теперь правильно в отчете.Самое большее,что грозит это пеня на недоимку.Это на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
моя вышестоящая умудрилась неверное ведение бухучета под списать
![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 | |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Главное, чтобы этот ответ приняли.
![]() Цитата:
![]() А большой у Вас опыт? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бух
|
![]()
состоите, как РД но Н/Р нет? Отчетность нулевая? Тогда отправляйте
![]() |
#8 |
бух
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я ведь написала,"на мой взгляд",а не "по моему опыту"
![]() А не примут,что тогда? Объяснение несоответствию отчета и цифр в учете может быть любое,так же ,как и реакция проверяющих органов.И у каждого бухгалтера свой собственный опыт взаимодействия с налоговыми органами и с проверяющими из ПФР,даже просто с инспекторами,принимающими отчет.Почитайте отзывы тех,кто уже сдал отчетность и у всех это проходит по-разному.А написала вам,чтобы не беспокоились сейчас,потому что изменить уже все равно ничего нельзя,а переживать заранее,это пустая трата нервов. "Переживайте неприятности по мере их наступления" ( не знаю,кто сказал,но мне нравится ход мысли ![]() Эх,еще самой бы этому научиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
бух
|
![]()
![]() |
#15 | |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Ну, всё-таки когда опытный человек пишет, это вселяем некоторую уверенность.
![]() Страшно подумать! ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день, бухгалтерам! Подскажите пож.
заполняю РСВ-1 2010-2011гг по неком партнёрству. В форме 12 клеточек под ИНН а у меня 10 циферок только в ИНН. А? кудой девать пуфтые клеточки вперёд, в конец, и что в них рисувать А?
![]() |
|
|