Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
до ПФР всегда трудно дозвониться. То трубку не берут, то постоянно занято.
Сорри. Не сразу увидел что человек из Крыма.
![]() |
#2 | |||
Alter ego
|
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Да,все правильно-технический сбой.
Дозвонилась везде. Сказали распечатать положительный протокол и успокоиться)) Что с удовольствием и делаю. Спасибо всем ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Всем привет! Нужен совет:в ноябре 2016 года сотрудница уволена. до августа 2017 года в отчете указывала как работающую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух
|
![]()
Фонд попросил страхователей до 25 декабря заплатить недоимку и взносы за декабрь. Сообщение об этом опубликовало отделение ПФР по Ульяновской области.
Чиновники просят оплатить взносы заранее, так как в январе изменятся КБК. Есть риск запутаться и перечислить деньги не на тот код. Фонд напомнил о том, что сдать РСВ-1 за 4 квартал 2016 года нужно в ПФР. А с первого квартала 2017 года компании будут отправлять расчет по взносам в налоговую. В 2017 году в ПФР компании будут сдавать два отчета. Первый – уже хорошо знакомый СЗВ-М. Но времени на подготовку отчета дадут больше. Срок сдачи сдвинут на 5 дней. Второй отчет – новая форма СЗВ-стаж. ПФР продолжит вести персонифицированный учет и новый отчет нужен фонду для учета стажа. Сдавать форму компании будут раз в год. Впервые нужно будет отчитаться за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года.
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я подал доп. форму за три месяца(август,сентябрь,октябрь) на одного и того же человека.Хотелось бы уточнить сумму штрафа который мне выставят. 1000 или все же 1500?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
На месте ПФР я бы выставила 1500 )))
Так Вы три отчета подали или один?
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Три. Ну если честно там было больше(отчетов и их я тоже отправил). Отчет из 1с выводил не правильно. Я только к концу года разобрался как его проверять. )
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]() сорри за оффтоп, но я представила эту ситуацию, как на ПФР свалилась куча сзвшек
![]() |
#10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#12 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Есть две фирмы по обеим СЗВ сдан с опозданием на один день. 1) По первой пришел акт\вызов представителя в ПФ. По второй – пока тишина. Варианты: по первой пойти в ПФ. Но, зачем (кроме подписания бумажек)? Все равно они не имеют право НЕ привлекать к ответственности и передадут в суд. В суде есть шанс получить смягчение. Согласны? По второй – заплатить заранее полный штраф с р\с. Если не придет письмо (а может оно НЕ прийти, или даже при предварительной уплате все равно выставят требование? )– все оставить как произошло. Если придет – см. п.1, и если будет смягчение в суде, то запросить переплату штрафа назад. 2) Есть ли шансы на смягчение (первый раз, малый срок просрочки)? Какой опыт уже есть?
![]() |
#13 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
В суд никто подавать не будет на вас. На вызов можете не приходить. Я позвонила своему инспектору сказала, что с актом и решением согласны, штраф уплатим. Уплатила и все. Опоздание на 1 день. По двум другим фирмам еще даже акт не присылали о правонарушении, уже 6 месяцев прошло .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Сходить с шоколадкой, мож пожурят и простят... мож договоритесь как-то... Попытка не пытка. А нет - ну тогда уже по вашему сценарию. Ни в коем разе. Пришлют, выставят - тогда и будете платить. Ну и что вам, плохо что-ли?
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
видать такое понятие как =совесть= ещё не совсем в природе исчезло
![]() |
#17 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
В чем совесть то проявлять? В том, чтобы заплатить штраф за сдачу с просрочкой в 1 (!) день, отчета, который нахрен никому не нужен?
Сидеть тихой мышкой и не нарываться!
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#19 | ||||
Чертополох
|
![]()
![]() |