Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Так ведь я же не извлекаю как арендодатель как таковой прибыли если со мной рассчитываются ремонтом, с чего я должен оплачивать налог ? Подскажите пожалуйста. Вы говорите что это зависит от режима налогообложения. Какой режим в моём случае применим ?
Последний раз редактировалось Artem12; 01.11.2009 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
"какие налоги предстоит оплачивать юр.лицу и как их рассчитывать?"
"Все те же самые, что и не арендаторы... 6% от полученных им доходов и отчисления с ФОТ, как минимум..." Арендатором является ЖКХ оказывающее услуги населению и оплачивает все те же самые налоги, которые от занимаемой площади ни как не зависят ... я Вас правильно понял ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо огромное за разъяснение. Скажите пожалуйста, а могу ли я предоставить это помещение предприятию на праве полного хозяйственного ведения, вообще без оплаты ? Совсем не хочется оплачивать налог на доходы физических лиц 13 %... если нет, подскажите пожалуйста как я могу исключить уплату налога... я понимаю что можно минимизировать налог по средствам указания минимального размера платежа за аренду, а можно ли как-нибудь полностью его исключить ?
Последний раз редактировалось Artem12; 02.11.2009 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
От сюда вытекает ещё один вопрос. Моему предприятию на праве полного хозяйственного ведения администрация передаёт движимое и не движимое имущество. Будет ли оно (имущество) облагаться какими-нибудь налогами если моё предприятие ООО на УСНО (доходы 6 %) ? Если да, то какими именно ? Заранее благодарю за оказанную помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый День, недавно закончил университет и открыл собственное предприятие (Кредитный Потребительский Кооператив), перешел на УСНО. Теперь возник вопрос о лимите, который нельзя привышать в этом году.. бухгалтера говорят, что это 50 млн, в одной налоговой, что 30 млн, в другой - 20 млн. Подскажите, пожалуйста, какая сумма все же является корректной! Каков лимит за весь 2009г. и какой лимит нельзя привышать в квартал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
главное, сколько в той, к которой вы относитесь...
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
А в
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Всем добрый вечер. подскажите, пожалуйста, может у кого-то возникала такая ситуация. Фирма работает на УСН - вид деятельности рыбаловство и отдых, реализуем путевки на лов рыбы. для рыбаков построены домики, в которых можно отдохнуть, ночевать. напишите, пожалуйства, попадаем ли под ЕНВД? ведь вид деятельности у нас - это спортивная рыбалка, а не гостиничные услуги, ведь так. можно ли остаться на УСН, или все-таки надо вести раздельный учет? спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если вы размещаете людей, это ЕНВД, в случае если площади менее 500 кв. м., если более УСНО. Лучше напишите запрос в налоговую, вопрос неоднозначный, например, считать по каждому домику в отдельности или по совокупности площадь. Далее, в письмах минфина прописано четко, если площади невостребованы, платить надо.!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, ИП на УСНО 6% зарегистрирован в июле 2009, можно ли ему сейчас написать заявление о переходе с 2010 года на 15%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто бухгалтер
|
![]()
ну а почему нет, это раньше было ограничение, а сейчас нет налогоплательщик может хоть каждый год менят объект налогообложения. Только бегом времени мало осталось.
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Как мне нравиться этот форум!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() То бы пришлось самой долго-долго искать. Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
это было раньше
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Елена, спасибо за ответ. просто нам ЕНВД овсем не выгоден. налог будет больше, чем прибыль. работа сезонная, а платить налоги придется ежемесячно. вот мы и ищем другой выход. все равно не понимаю причем тут ЕНВД. планируется просто увеличить стоимость путевки на лов рыбы, для тех, кто отдыхает в домике, а те, кто просто рыбачит, или в палатках останется все как прежде. вид деятельности же такой же остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |