Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.02.2016, 18:37 | #841 |
Бух, просто бух
|
Re: 1с Бухгалтерия предприятия 8.3 - знакомство
Я до сих пор работаю дома в 7.7 , а на работе работать начала в 8.3. Так не плевалась особо не на 7.7, не на 8.3.
Ну это ты зря, Марина. Во всём есть свои прелести |
12.02.2016, 18:45 | #842 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
У меня она так же как и у Вас, открывается. А недавно сразу с неё начиналась работа программы. ))))
12.02.2016, 18:50 | #843 |
Просто бухгалтер
|
Ух ты....... Все сюды прибижали.
Entry, какая вы умная. Я даже и половину не знала того о чем вы тут понаписали. Работаю пол года, не очень активно. Основная фирма на 8.2 и вот как-то не тороплюсь. Ну не нравиться, она конечно многофункциональная, но не удобная до ужаса. Короч, чтоб вы не говорили, видимо рано или поздно придется все равно на 8.3 переходить. Видимо вопрос времени и привыкания. Кстати, когда с 7 на 8 переходила, не испытывала такое не удобство.
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 12.02.2016 в 18:53. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.02.2016, 19:05 | #844 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я это знаю, только в 7.7 несколько по другому, там так как привыкла Йожык, но также в несколько кликов.
Не понятно зачем Йожыку создать документ, потом его провести, закрыть, потом снова туда зайти и уже после создать на основании н-р с/ф или счет. Для чего это лишнее телодвижение ? Я сделала накладную, никуда не выхожу, записала ее не выходя из накладной тут же делаю на основании счет покупателю, и тут же делаю с/фактуру если она нужна, никуда не выхожу и снова не захожу. И никаких лишних движений.
12.02.2016, 19:09 | #845 |
|
Я в 7.7 уже лет 5 не работаю, для меня это уже тормоз...
12.02.2016, 19:26 | #846 | ||
Scio me nihil scire
|
|
||
12.02.2016, 19:40 | #847 |
|
Согласна на все 100%. Это еще она в 8.3 не в полную силу работает, а уже столько знает.
Я тоже знаю меньше, хоть уже полтора года в 8.3 работаю. А может быть знаю что-то, что Entry, не знает, а что-то я не знаю, а Entry, знает и умеет.
12.02.2016, 19:58 | #848 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Никогда ничего не дорабатываю в программах и не дописываю, но иногда использую доступные полезные обработки бесплатные. Как например Печать ПКО и РКО оптом, а не каждый отдельно, так как у меня касса ежедневная, а это в месяц 30 ПКО, обработку подсоединила, бумагу в принтер зарядила и включила печать, а сам сижу телевизор смотрю. Ну и еще так как бывает часто берусь помочь кому-нибудь, с совершенно другой деятельностью, то и учет бывает отличается от того, что веду постоянно, то и приходится что-то новое изучать. В общем мозгу не даю отдыхать. Ну и еще каждую цифру в отчетах или в оборотке изучаю, откуда она плывет и куда, в отчетах каждую цифру сверяю, для того, чтобы знать, что-там за цифра нарисовалась при автоматическом заполнении.
Glavbyh.ru |
|
12.02.2016, 20:56 | #849 |
|
Йожык, Заинтересовала меня твоя проблема, вот например нашла Журнал документов по поставщикам, Журнал документов по покупателям, правда открываются они отдельно, т.е. Журнал документов по поставщикам, открыла, там все документы в этом журнале присутствуют по поставщикам, т.е. накладные, с/ф, счета, поступление на р/счет, в общем все документы, которые составлялись и проводились конкретно по поставщикам, аналогично Журнал документов Покупателей, все что происходило с покупателями, счета, поступления на р/с, в кассу, накладные и т.д. Все там есть.
Я только не понимаю, для какой цели тебе это нужно ? я никогда не использовала эти журналы, и поэтому даже не знала где они находятся, заинтересовало, нашла за 5 минут или может быть за меньше. Мне бывает требуется например по конкретному покупателю или поставщику посмотреть все документы, так это смотрю в справочнике Контрагенты, выбираю конкретного контрагента и там есть меню Документы, выбираю период за который хочу посмотреть и все документы вижу. А вот одновременно по всем покупателям или поставщикам, нафиг он мне нужен ?
12.02.2016, 21:00 | #850 |
|
Что-то все сбежали, я только на работу типа пришла, а все уже с работы ушли
12.02.2016, 21:21 | #851 |
Scio me nihil scire
|
MarinaAnna, офонарели уже от этих "журналов" видно за день .
А Журналы Покупателей и Поставщиков можно добавить и они будут и в Продажах и в Покупках. Это видно, кто и как привык. Для анализа и проверки все смотрю через ОСВ общую т.к там вся картина и можно в любой счет сразу перейти. А если надо то и в документ, а из него в Журнал через Показать в списке. И там можно копировать этот документ, если нужно. Т.е смотря, какая задача. А тут еще и в самом документе можно колонки местами менять, ненужные отключать итд итп т.е полная свобода - настраивай себе под все нужды . |
12.02.2016, 21:51 | #852 | |
|
Цитата:
Но в большей степени конечно пользуюсь ОСВ, там уж гуляю куда хочу, что хочу посмотреть.
12.02.2016, 21:59 | #853 | ||
Чертополох
|
Ну хоть к то-то
Цитата:
Цитата:
теперь я буду настаивать на смене названия интерфейса. Такси - это сел и тебя везут, ни о чем не паришься. А этот... вот:
12.02.2016, 22:29 | #854 |
Чертополох
|
Entry, спасибо, ваши советы по настройке весьма ценны. Убрала картинки, перенесла панель, добавила журналы...
Еще бы шрифт уменьшить и интервалы...
12.02.2016, 22:43 | #855 |
|
Шрифт точно меняется, а вот интервалы не знаю, не пробовала искать.
Может быть она не правильно вопрос поняла, а может быть она ответила, что одного журанала где вместе Документы и по поставщикам и по Покупателям. В левом верхнем углу, там где желтенький кружок со стрелкой, на стрелку жмем, выбираем все функции, там находятся журналы, ищем Документы покупателей, формируем и там все документы по всем покупателям, все операции, которые происходили с покупателями. Аналогично и с по Поставщикам, только журнал отдельный, а не не все в куче Поставщики вперемежку с Покупателями.
12.02.2016, 22:46 | #856 |
Чертополох
|
не нашла ни там ни там (((
12.02.2016, 22:52 | #858 |
Чертополох
|
спасибо Entry,
и всем остальным за советы и моральную поддержку )))
12.02.2016, 22:59 | #860 |
|
Тебе выше Весна ссылку кидала, там есть Делаем красивости, вот там написано как шрифт поменять.
В общем-то получается, что много чего можно найти в 1С 8.3, много чего можно изменить под себя, настроить и т.д. не заказывая доработку у программистов, все зависит о желания, от необходимости. Мне вот нафиг шрифт менять, размер и т.д. меня и так все устраивает, да и вообще мало что не устраивает, даже в общем-то все устраивает, ну и еще много видимо чего не нашла, так как не было необходимости этим пользоваться. Правда, вот н-р не устраивает то, что программа автоматически не меняет процент ЕНВД при раздельном учете, при начислении зарплаты. Когда первый раз заполняешь зарплату, то уже не помню, она сама проставляет процент и там нужно руками его проставить (по большому счету вроде как не должно быть руками), но я иногда начисляю зарплату раньше, чем мне известна вся выручка, взносы то ведь при любом раскладе оплачиваются в полной сумме без распределения, распределение требуется только при заполнении РВС-1, так вот заранее сделала начисление, а потом уже, когда нужно четко процент прописать, уже когда выручка известна и ОСНО и ЕНВД, соответственно процент, то либо руками проставляю, вот удалить и снова заполнить не пробовала, и еще вроде бы после проставления процента вручную, работников и з/п нужно полностью перезаполнить, а то вроде бы может оставить начисленные взносы старые по старому проценту, хотя в самом документе уже измененный процент, как то так. Но виновата то не программа, хотя конечно есть определенное в этом неудобство, виноваты мы, что не соблюдаем порядок действий. По нормальному то должно быть правильно, сначала всю выручку провести, потом начислить зарплату, тогда видимо все правильно и сразу заполнится. А больше изъянов я для себя пока не вижу, мне все нравится и чем дальше, тем больше. Когда перешла, только первое время было непривычно и медленно, потому что приходилось поискать где-что находится.