Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Хочу все знать!
|
![]()
Получу я заявления от работников и что дальше делать? Я чего-то совсем выпала из обоймы. ЭТК, прямые выплаты ФСС. Столько в этом году изменений.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Получите заявления и в сроке до 15 числа следующего месяца на выбравших подаёте сзв-тд и указываете дату в нужной строке, какую он выбрал. И не забываете заполнять табличную часть - прием/перевод.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (29.11.2020) |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Хочу все знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Извините, что-то я подумала, и решила - что я наверное не права. Просто все мои написали заявления, поэтому не сильно углубилась в этот вопрос. Просто когда читала об этом, у меня сложилось такое впечатление.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я так понимаю, что заявления должны работники подать до 31 декабря 2020, а сам СЗВ ТД, если, к примеру сотрудник подал заяву на способ ведения трудовой в декабре, подается до 15 января, где и указываете его эпический выбор.
Если заявления не подано, то продолжаете вести как бумажную, так и электронную, вплоть до увольнения. Цитата:
1)Если напишет, что хочет бумажную, оставляем стандартную процедуру, делаем запись на бумажной об увольнении и сдаем сзв-тд. 2) Если напишет, что хочет электронную, делаем запись в бумажной, что она больше не используется, сдаем сзв-тд, и стд-р с записью об увольнении выдаем на руки. 3) если ничего не напишет, то поступаем как в п.1 Последний раз редактировалось SenioritaBonita; 29.11.2020 в 20:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
это надо было до 31.10 сделать
![]() |
#11 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (30.11.2020) |
![]() |
#12 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
"Подано заявление о представлении работодателем сведеней о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового Кодекса Российской Федерации " Подпись начальник отдела кадров (или кто там еще ответственный) Подпись работника В графе наименование дата документа : Заявление и дата этого заявления.
![]() |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Главное на уведомлении дату поставьте октябрьскую, и чтобы сотрудник подписал и дату тоже поставил октябрьскую, чтобы к этому было не придраться. А уж дело втрое напишет или не напишет заявление.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Конечно, до 15 числа следующего месяца, в котором он написал заявление на БТК - пишите дату заявление в строке "Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки", и так же заполняете табличную часть с последним кадровым событием. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (02.12.2020) |
![]() |
#16 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
но в след годе Цитата:
Цитата:
если выбрали БТК, то всё ведется в двух экземлпярах. человеку - на бумаге. и одновременно - для пфр с пом этого отчёта.
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (02.12.2020) |
![]() |
#18 |
|
![]()
Так же в точности как и с теми, кто не подал заявлений: надо до 15 февраля 2021 года подать СЗВ-ТД - указываете в табличной части его последнее кадровое событие (прием/перевод/...), а так же обязательно, что он совместитель указываете (это будет в той же колонке, где будет написано прием/перевод)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
заяву они у нас не подают. сведения про это мы не делаем. (я про отчёт конечно же)
если в теч года были у него кадровые мероприятия то в срок до 15 след месяца сведения про это + последнюю запись на 01.01.20 если в теч года не было кадр мероприятий то по сроку до 15.02.21 Цитата:
Но уведомить под роспись о том что он имеет право сделать выбор вида Труд книжки , везде говорят, что нужно но выбор он этот делает на основном месте
![]() |
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
зависит от программы
у меня отдельная клеточка "совместитель" в которой галку ставят или снимают
![]() |
|
|