Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2021, 13:28 | #81 |
Заслуженный флудер России
|
Re: СЗВ-ТД и код трудовой функции
отправил сёдня... пока результата нет...
02.07.2021, 13:43 | #82 |
понаберут "бухгалтеров"
|
блин.... я те основное пра шо спрашАю? код поставил? или сразу без няго?
не нравится вот мне эта ситуация! ну что это за подход - через какие-то левые новости. на основании чего надо не ставить? может лучше первый послать им с кодами как положено, а потом пусть отклонят и тогда уж.... на основании протокола - исправленный
02.07.2021, 16:12 | #83 |
учиться никогда не поздно
|
|
02.07.2021, 16:32 | #84 | |
|
Цитата:
отправил без кода. ждю.
02.07.2021, 16:36 | #85 |
Чертополох
|
Оформила вчера приём на работу. В том числе внесла в карточку сотрудника трудовую функцию с заполненными кодами (ЗУП)
Сегодня сформировала и выгрузила из 1С ЗУП отчёт СЗВ-ТД Загрузила в СБИС При отправке СБИС выдал ошибку, что надо по новой форме и предложил переформировать. ОК. (хотя ЗУП у меня обновлённая и свежая) Что-то там переформировалось и ушло в отправку. Пришёл положительный протокол от ПФР. Отчёт принят. И я понятия не имею в каком он там формате и что там с кодами.... И меня это ни разу не парит )) Чего и всем желаю.
02.07.2021, 17:25 | #86 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
молодец! садись пять
03.07.2021, 12:38 | #87 |
|
То есть у тебя отчет ушел с кодом?
03.07.2021, 13:14 | #88 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
это самый странный форумчанин - её вообще не интересует что отправилось в отчёте, она его даже и не видела!
Цитата:
нет уж, извините. я всегда смотрю и перепроверяю то что уходит адресату. а то ведь так можно и другое письмо отправить.... в любви признание, или наоборот - послать куда нить.... а пошлёшь не того кого посылал.... а он придёт.... а ты на том месте другого ждал
Glavbyh.ru |
|
03.07.2021, 18:41 | #89 |
|
Я тоже перепроверяю отчеты, особенно после того, как отправили случайно выгруженный из 1-С отчет СЗВ-М не за отчетный месяц, а за предыдущий. Количество сотров совпадало, но за счет одного уволенного в предыдущем месяце и принятого в отчетном. За принятого платили штраф.
05.07.2021, 10:10 | #90 |
|
отчет принят. без кода.
05.07.2021, 10:51 | #91 |
|
05.07.2021, 12:53 | #92 |
|
14.07.2021, 13:01 | #95 |
понаберут "бухгалтеров"
|
принимается сотр
сделал по хитрому (мы коты такие ) - отправляю как того требует закон - в течение 1 минуты протокол, ошибка. отправляю без кода - принято!
14.07.2021, 14:35 | #96 |
|
И в чем хитрость? Везде же уже сказано - до 1 августа по старому! И чего тогда мудрить?
Вчера отправила сразу без кода, сразу и протокол положительный пришел!
14.07.2021, 15:58 | #97 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ГДЕ "везде" ?
в рассылке от СБИСа? в каком-то там подразделе раздела, который на 8-й подзакладке сайта ПФРа? на форуме главбYх.ру ?...... ВЕЗДЕ - это официальный НПА с определённым номером, с регистрационным номером от МинЮста (или пометочкой что не нуждается в регистрации от них же, но тоже с датой и номером) которые на сайтах ляляля.гов.ру и вот там где всё официально мне повесили Постановление Постановление Правления ПФ РФ от 27.10.2020 N 769п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. N 730п" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.01.2021 N 62127) и в нём указано, что вступает оно в действие 01.07.2021 кторое никто так и не поправил на какую-либо другую дату! патамушта ничего штрашного - работы оказалось лишней менее 1 минуты. зря - ну и хрен с ним а ежели не зря - то вот Вам что я пытался по закону, но вы....... и уже ТОЛЬКО ПОЭТОМУ мне пришлось....
30.06.2022, 11:19 | #98 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Подскажите, пожалуйста. Надо ли ставить в СЗВ-ТД при увольнении код функции, если когда человек был принят - то код не ставили, так как еще не было обязанности ставить? Я вот в прошлом году ставила тем, кто при приеме был без кода, и отправляла через СБИС, а в этом понесла одного уволенного на бумаге в ПФР, а у меня с кодом не приняли, сказали убрать, мол не ставится код при увольнении. Я им говорю, но через СБИС то я сдаю и все с положительным протоколом, а они мне - " А через СБИС все проходит, а на бумаге нельзя, и вообще код при увольнении не ставится". Так кто как делает?
Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 30.06.2022 в 11:22. |
30.06.2022, 11:56 | #99 |
понаберут "бухгалтеров"
|
если буквально читать Постановление с Порядком заполнения, то там читается так, что ОКЗ ставится. и точка.
никаких рядом оговорок нет. Нет ни одного слова про то что ставить надо в таких и таких случаях, нет ни одного слова в каких случаях можно не ставить.... Вот как читать тогда в этом отношении Постановление? у меня ответ - ставить. Так что указываю и при приёме, и при увольнении, и при других мероприятиях. - Мне не сложно, коды уже давным давно , не то что для должности, а для каждого сотрудника, определены. Подставить трудности не составляет. Не нужен , не важен - откинут, а если "отелятся" - а у меня уже стоит!
30.06.2022, 12:00 | #100 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну а всякие разные комментаторы.... письмо-писатели....
пишут, конечно, что не надо.... странно всё это... очень странно. Одни нормативку пишут, другие зачем-то начинают её переворачивать с письмами Комментарии - ... ну это и есть комментарии. В них теперь обычно прямо сразу и отмечается, что это просто мнение и пишутся просто для сведения, для учёта мнения их специалистов, но при это руководством к действию вовсе не являются... Требование о том что данный код нужно указывать я вижу. Укажите мне хоть кто-нибудь хоть какие-то слова выделяющие или отделяющие отдельные случаи для выставления или не выставления. Может быть я пропускаю их.... Процитируйте, пожалуйста, в каком пункте про это сказано. Ну а если сказано ставить и точка. То уже не знаю кто как, я это читаю, что ставить нужно всегда. И по инструкции это нормально и чётко читается. И к большому сожалению я даже никакой логики из их советов в этом месте не просматриваю - на чём основан такой вывод мне не ясно. так что... лишним не будет - я ставлю Ни одного вопроса даже по телефону ни разу не прозвучало! В Порядке сказано именно так. Какой-то комментарор распространил письма, что можно не надо.... Интересно, если завтра влезет слишком дотошный специалист, то что окажется важнее?