Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Если платили авансовые платежи одни, теперь нашли ошибку и они другие. Декларацию еще не здавали, тогда это будет не корректировка, а первичная. Главное чтобы сумма налога была верная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, звонила вчера нашему налоговому инспектору, и она сказала что сумму налога на УСН можно уменьшить только на страховые взносы перечисленные в 2009 году, а если мы перечислили взносы ЗА ДЕКАБРЬ 2009 ГОДА уже в январе 2010 года, то НА ЭТИ СУММЫ УМЕНЬШАТЬ НАЛОГ УЖЕ ЗА 2010 ГОД! Я в шоке!!! Тогда эта сумма уж никак не должна совпадать с декларацией ОПС так ведь, т.к. там начисленные за 2009, а у нас последняя уплата была уже в январе!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Nadjusha, ну уж не знаю что у вас такой шок вызвало, эта тема сто раз обсуждалась, посмотрите тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=35882
Там во вложениях есть письмо Минфина с примерами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Иванникова Платить 15%, там другой КБК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
Почему? Сумма исчисленного налога по УСН подлежит уменьшению на сумму фактически уплаченных (в пределах начисленных конечно) за налоговый период взносов на ОПС на дату подачи налоговой декларации по налогу за налоговый период. Вы декларацию по УСН в январе сдали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бухгалтер
|
![]()
Вес`на, ну вот смотрите, я за ДЕКАБРЬ взносы заплатила уже в ЯНВАРЕ! Как я вычитала на форуме, на эти уплаченные в январе взносы можно уменьшить налог на УСН, ну я и уменьшила! А вчера позвонила инспектору она мне сказала что Если бы вы заплатили за декабрь, 31 декабря например, то вы бы уменьшили на эту сумму налог за 2009, а в моем случае уменьшить нельзя! Декларацию первичную я сдала в начале февраля, но там поставила сумму на уменьшение с учетом январской выплаты за декабрь, а сейчас она мне сказала что нужно подать уточненку до 31 марта, и поставить сумму на уменьшение за вычетом суммы уплаченной в январе! Январскую сумму принять к вычету уже в 2010 году! И разницу еще доплатить! Около 1000 получается рублей......вот....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
Nadjusha, видимо ваш инспектор руководствуется разъяснениями Минфина, игнорируя при этом разъяснение собственного ведомства, которое указывает, что уменьшать налог нужно на сумму взносов, которые исчислены за год и фактически уплачены в бюджет до уплаты налога при УСН и подачи декларации за год.
Смотрите письмо ФНС России от 28.09.2009 N ШС-22-3/743@, есть в ветке которую вам указала НатальяА1978 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бухгалтер
|
![]()
Вес`на, я тоже читала, что есть два мнения, я и придерживалась мнения Налоговой, поэтому для меня и было шоком! Вы как считаете, стоит вообще с ними спорить или нет?? Я когда разговаривала с инспектором, тоже ссылалась на разъяснения налоговой! Но она была очень категорично настроена! Или уж делать как делают именно в нашей налоговой?? Уменьшать только лишь на фактически понесенные расходы в 2009 году (уплаченные взносы именно в 2009)?? Как считаете....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
Nadjusha, напишите этому инспектору в налоговую письмо, что вы, исчислили сумму налога к уплате по УСН, заполнили декларацию и уплатили в бюджет сумму налога, руководствуясь письмом № дата, в котором есть прямое указание на то, как учитываются взносы на ОПС. Можете вставить цитату из письма. Что вы всё по телефону то? Ну сегодня одна сказала одно, завтра другая скажет другое и что дальше ????? Так и будете бесконечно уточняться и платить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Бухгалтер
|
![]()
Почему вообще нет одного мнения по этому поводу? Как я поняла НатальяА1978 руководствуется разъеснениями Минфина, видимо и платит по ним,
Вес`на, разъяснениями налоговой....Наверное только у нас в России, ни как у всех, и на один и тот же вопрос Минфин и налоговая дают разные комментарии...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
1.Не корректировка, первичная
2.Сумма авансового платежа, исчисленная нарастающим итогом за полугодие. Ну посчитайте просто по тому же порядку, что и за 1кв., только доходы берите за полугодие, расходы за полугодие Последний раз редактировалось Вес`на; 23.03.2010 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Alter ego
|
![]()
Ваша лишняя уплаченная в лицевом счете будет, когда сдадите декларацию с суммой исчисленной
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 23.03.2010 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|