Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#81 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
просто сумма закупленных материалов не маленькая, и как тут быть? если списать материалы в конце строительства, в ходе проверки могут только налог на прибыль пересчитать,т.е. не принять материальные расходы, на чем это еще может отразиться? Последний раз редактировалось MissMonona; 04.10.2012 в 09:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() у нас не было ситуации с материалами, материалы мы списывали сразу. у нас были проблемы с согласованиями,это немного другое.. в вашем случае я не могу ничего предложить..
![]() |
![]() |
#85 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
В 2012году приобрели у поставщика по договору поставки и монтажа 3 вентилятора для вентиляции.Этот же поставщик произвел монтаж данных вентиляторов.Нужно ли было выписать накладную на сторону на эти материалы? Как сейчас нам списать числящиеся на материалах 3 вентилятора?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Главбух
|
![]()
Нет не нужно, поставщики же у вас монтировали эту вентиляцию, надо было списать эти вентиляторы в момент монтажа (стоимость монтажа увеличивает стоимость вентиляторов) или перенести все расходы на основные средства, как объект - вентиляция, если конечно сумма на тот момент вместе с монтажом превышала 40 тыс. руб. Сейчас вентиляторы спишите лучше за счет прибыли, чтобы не было вопросов, тем более они у вас зависли с 2012 года
![]() |
#87 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Спасибо Вы нам очень помогли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Чертополох
|
![]()
Продаем: ремонт и наладка.
К договору есть спецификация, где перечислены материалы допустим на 10т.р далее пункт "ремонт и наладка" 20т.р В итоге мы эти материалы продаем как товар через ТОРГ-12 Мне это категорически не нравится. По сути это ведь просто наши расходы в процессе оказания услуги. Но! Заказчик хочет видеть список этих расходов. КС что-ли оформлять? Поскольку указали в спецификации к договору отдельно материалы и работы, то стоимость работ уже не может увеличить на сумму стоимости материалов. Т.е. за материалы заказчик должен отдельно заплатить. М-15 ? Давальческое? Но мы же не производим ничего. Услугу/работы выполняем. Я что-то вообще ничего не понимаю. Как-то мы не верно договоры оформляем...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, получается вы "запчасти" продаете + работы.
И если Клиенты хотят отдельно видеть именно ту стоимость, которую вы зафиксировали в Договоре, то ТОРГ-12 пожалуй оптимально. Вы можете только Акт делать и у себя списывать расходные материалы на каждый вид работ через требование-накладную с 10го счета. Но, они же спишутся скорее всего по средней, если вы этот метод применяете и никакой наценки, если вы ее все-таки делаете не сможете заказчику показать. Тогда просто спецификация к Договору и калькуляция, что запчасти такую-то сумму и работы такую-то в общей сумме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Чертополох
|
![]()
да
ну при наших исходных выходит, что да. Но разве это не увеличивает нашу налоговую нагрузку? Продали работы за 20т.р. Заплатили с этого НДС 3050р. и налог на прибыль 3729р. Продали материалы как товар 10т.р. (минус себестоимость) имеем с них прибыль 1525р. Соответственно с неё платим НДС и прибыль А могли бы продать работы за 20тр списать в расходы материалы 8475р. т.е. прибыль только с 8475р. (НДС я так понимаю не изменится)
по ФИФО ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 19.08.2015 в 18:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Чертополох
|
![]()
Сейчас решили оформить КС-2 т.е. там будут перечислены работы и материалы всё по своим ценам и итоговая общая стоимость.
А я у себя в 1С сделаю реализацию работ по общей стоимости, а материалы спишу на расход требованием-накладной. Так правильно будет?
![]() |
#92 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, вы же заинтересованы получить прибыль больше т.е продать услуги на 20тыс и еще запчасти на 10тыс. И если вы просто Акт дадите, то он будет на 30тыс, просто вы спишите свои запчасти по требованию. Вряд ли вы работы выполните и запчасти подарите.
Другое дело, если у вас ИТОГО 20тыс, тогда Акт на 10тыс и Накладная на 10тыс в текущем варианте у вас должны быть т.к запчасти в т.ч по Спецификации. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (19.08.2015) |
![]() |
#93 |
Чертополох
|
![]()
а, поняла. Ступила.
Но как так правильно оформить договор, чтобы и заказчик видел из чего состоит стоимость работ и что используется и мы не продавали как товар то, что на самом деле является материалом, который используется при производстве работ. До сих пор продавали. Но у нас даже ОКВЭД на торговлю не открыт. И я не понимаю, как заказчики такой товар получают. если они половины этого в глаза не видят, все монтируется и становится недоступным.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 19.08.2015 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, они списывают с 10го или сразу на затратный туда, где и ремонт относят.
Вот пример наглядный - картриджи. Всегда дают накладную на картриджи и акт на установку. Т.е их сразу привезли и установили. Мы их тоже на Склад не кладем как правило, если без запаса. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (19.08.2015) |
![]() |
#95 |
Чертополох
|
![]()
т.е. зря я шефа терзаю? Продавать через ТОРГ-12 и не париться?
а мне всегда казалось это не верным (((
![]() |
#96 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, мне кажется у вас оптимальный вариант сейчас в т.ч и по автоматизации и по прозрачности информации для всех.
Вы видите, сколько, кому и каких деталей отдали и на какую сумму и Заказчик видит. А Договор, например, ремонтные работы 100тыс рублей и в т.ч запчасти 80тыс руб, ремонтные работы 20тыс руб. Запчасти пишите какие, сколько и на какую сумму. А Акт даете на 100тыс - Работы по договору №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ. Если начнете требованием списывать, то наценки вы не будете уже видеть так четко. И как у вас с делением работ т.е Номенклатурных групп много или одна. И еще куча ручной работы расписывать эти запчасти в Спецификации. КС формы автоматизированы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Главбух
|
![]()
Йожык, вам автомобили когда нибудь для фирмы ремонтировали сторонние организации? у них также, нам на руки после ремонта авто дают Заказ-наряд, Торг-12 на запчасти, акт на выполненные работы, в котором все работы расписаны, акт приема-передачи и счет-фактуру на общую сумму, если есть желание завтра тебе скан пришлю, только сегодня сканировала, правда за 2012г., с фирмой сверялась, кстати могу зайти на свою почту, если свой эл.адрес напишешь, я тебе скину хоть сейчас
![]() |
#98 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У нас делают авторемонт, у меня ИП, из документов даем наряд/заказ, в котором все расписано, а в акте вып услуг просто прописываем : Авторемонт согласно наряд/заказа. и все. Как клиенты у себя проводят, это их проблема, но думаю, что просто приходуют акт. На самом-то деле, цены на запчасти с наценкой, и клиентам совсем не хочется показывать реальную себестоимость этих запчастей, и если их включать туда по себестоимости, то сами услуги ремонта будут тогда завышены. Если делать акт вып услуг только на услугу, а на запчасти делать Накладную, то тогда это уже получается торговля автозапчастями, так как там с наценкой, и + услуги. И получается, что совсем не выгодно, так делать, потому что услуги на ЕНВД, а торговля на УСН, а так у нас получается, что в услуги входят материалы автозапчасти, наряд-заказ нигде не проводится, материалы списываю требованием-накладной, в акте получается, что не прописываю автозапчасти.
![]() |
#99 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
приходую одним документом как услугу, работы и запчасти отношу на ремонт, отдельно запчасти не приходую, т.к. они установлены не со склада, а сразу на СТО
![]() |
![]() |
#100 |
Чертополох
|
![]()
НГ "Услуги", "Продукция" и "Основная"
так это при любом раскладе надо. Заказчики хотят видеть. Ну вот 1С - Смета купили MARIN), MarinaAnna, вроде и поняла, а вроде и нет. Как будто противоположные посты. Выходит просто каждый делает как исторически сложилось.
![]() |
|
|