Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#82 |
всё интересно!
|
![]()
Yulia26, здесь вот народ похожие вопросы обсуждает http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=28230
а здесь вот,http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=34276 #2 ответ - у меня возникла такая же мысль, когда прочитала твой вопрос, просто не уверена, хорошо ли это... Последний раз редактировалось ElenaG; 19.04.2011 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Позвонили мне сейчас с ПФР..спросили работала ли у нас сотрудница ...я новый бух. Вообщем работать то она работала, но налоги за нее отчислялись с 03.09.07 по ноябрь 2007..а в ТК у нее стоит запись чтоона работала до 01.04.2008, как и в 1С приказ сделан от этой даты...и отчет когда сдавался за 2008 год, в нем она не фигурирует..и что мне щас сказать в пенсионном, причем у меня вообще на нее нет никаких данных!!и табеля не все и вообще они не соответсвуют тому что сдавалось и начислялось..что делать помогите.. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
|
![]()
Лиляяя,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Приводите имеющиеся табели в соответствие с отчетностью и начислением зарплаты, утерянные табели попытайтесь восстановить. Можно оформить отпуск без содержания на тот период, когда человек не был уволен и не начислялась зарплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
|
![]()
Вика_13,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#90 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: У нас упрощенка 6%. Вид деятельности-сдача помещения в аренду. Квартальный доход получился 60 тыс.руб. Такой же доход планируется и в течение всего года. В штате сотрудников нет. Они и не нужны. Можно ли обойтись без начисления ЗП и перечисления налогов в фонды (т.е сдавать нулевую декларацию в ПФР и ФСС) для ген. директора? Т.е просто отчитываться по единому налогу по УСНО? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Billy, вы ИП или ООО? Так в штате ген. директор все таки есть? Кто-то же подписывает документы? Оформите его по совместительству часа на 2 в день. Сдавать отчеты надо в любом случае, даже если они нулевые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
Yulia26, мы ООО. Документы все подписывает ген. директор. Т.е. я могу не вводить его в штат, не начислять ему ЗП? И сдавать по ФСС и ПФР нулевые отчеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Доброе время суток! Такой вопрос: за оказанный услуги предприятию (ООО) перевели деньги из Германии в евро на moneybookers, с него хотят перевести на расчетный счет. Как я понимаю нужно открыть валютный счет и перевести туда. А вот что дальше я в тупике: Можно ли всю выручку оставить в валюте или обязательно обменять на рубли? Где-то нужно отчитываться по таким сделкам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]()
Здравствуйте! Работаю бухгалтером недавно и спец.образования не имею. Бухучет был только один курс в универе. Но так сложилось, что теперь работаю не по специальности. Поэтому очень много вопросов!
Скажите, пожалуйста, при переходе с ООО на УСНО нужен ли Устав предприятия, переделанный в связи с изменениями 2009г.??? У нас Устав в старой редакции от 1999г. Повлияет ли это при переходе??? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
|
![]() Цитата:
Мы ООО и у нас сейчас ОСНО. Хотим перейти на УСН. Вот, а вопрос остается - Устав в старой редакции этому никак не навредит и не помешает? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
А вот если Вы не делали обязательную перерегистрацию то вот что я нашла в интернете: Нарушение срока перерегистрации грозит полным приостановлением работы фирмы и добрым штрафом в лучшем случае, в худшем же, начиная с января 2010 года органы ФНС, прокуратуры и ЦБ вправе в любой момент обратиться в суд за принудительной ликвидацией такого общества. Санкции и штрафы - «Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей, — пояснил «РБГ» Виталий Бородкин, старший консультант юридического департамента АКГ «Интерком-Аудит». — Кроме того, предполагает наложение на ООО штрафов за нарушение порядка хранения документов. А здесь суммы гораздо более значительные: на должностных лиц в размере от 2500 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей. Под данную статью можно подвести и отсутствие в обществе документов, предусмотренных законодательством об ООО. Это касается не только уставов, но также и новых документов, которые с 1 июня 2009 года обязано оформлять ООО, например списки участников. Хорошо бы было если слова " не позднее 1 января 2010 года " заменить словами " при первом изменении устава общества " . По мнению члена комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Киры Лукьяновой, предлагаемые корректировки закона позволят исключить конкретные сроки перерегистрации ООО и обяжут приводить уставные документы в соответствие с законодательством лишь при внесении в них изменений.{:-(-;0:: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Федеральным законом от 17 декабря 2009 г. N 310-Ф3 ограничение срока перерегистрации ООО было снято и ныне обязанность перерегистрировать ООО привязана не к сроку, а к процедуре первого изменения устава Общества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|