Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.11.2011, 19:25 | #81 |
.
|
Re: Раздельный учёт НДС
Вот что нашла на эту тему
Мне кажется тут проблема не только в НДС, но еще и в налоге на имущество. Прибыли не каснется, т.к. пока не начислялась амортизация. И еще были вроде изменения, что НДС по ОС с 01.10.11 можно распределять пропорционально базе за месяц, в котором оно принималось к учету ( т.е. не дожидаться конца квартала) ... вот только найти не могу(( |
01.12.2011, 05:15 | #82 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Цитата:
А если вы приходуете материалы, которые будут списываться на обе деятельности, н-р канцтовары, они ведь участвуют и в деятельности НДС и в деятельности ЕНВД. То как приходуете ? Как распределяете в дальнейшем, и как НДС распределяете ? Вы ведь не можете полностью НДС к вычету поставить, так как в обоих деятельностях участвуют затраты. Если ОС участвует в обоих деятельностях, то амортизацию вы тоже должны распределить, так как часть амортизации будет включена в себестоимость ЕНВД, а часть должна пойти на деятельность ОСНО и уменьшать налог на прибыль. |
||
02.12.2011, 11:12 | #83 | |
Чертополох
|
Цитата:
170 или 171 статья НК (или где-то рядом). Если приобретено в 1 или 2 месяце квартала, то можно пропорционально базе за этот месяц, а если в третьем, то только за квартал надо базу брать.
Glavbyh.ru |
|
02.12.2011, 11:48 | #84 | |
Чертополох
|
Но я не об этом.
1. Могу ли я не корректировать 3кв, где весь НДС принят к вычету, а восстановить часть в октябре? (Сама уже думаю, что нет) 2. Тогда надо распределить входной НДС с ОС пропорционально базе за 3кв. т.е. к вычету будет меньше => корректировать декларацию по НДС. Непринимаемая к вычету сумма НДС включается в стоимость ОС => корректируем декларацию по налогу на имущество. Хотя по ссылке от Яны вычитала, что Цитата:
Так что ли?
02.12.2011, 12:00 | #85 |
|
|
19.07.2012, 10:03 | #86 |
БуБух
|
Девочки, подскажите пжалста, как я могу проверить сумму косвенных расходов для распределения НДС, я сомневаюсь в правильности автоматического распределения документом "распределение НДС косвенных расходов", который распределяет пропорционально с НДС и без.. (работаю в проге 1С:Предприятие 8.2)
19.07.2012, 10:26 | #87 |
Модератор
|
Возьмите свои общехозяйственные расходы - на 26-м обычно они, посмотрите какие из них с НДС, высчитайте долю этого 19-го. Потом найдите процентное соотношение облагаемой выручки в общей сумме выручки и умножьте на долю распределяемого 19-го. Это будет НДС к вычету из общехозяйственных.
|
19.07.2012, 12:51 | #88 |
|
В этом документе, если вы откроете печатную форму, вверху будет общая сумма выручки и ячейки с выручкой НДСной и без НДСной. Цифру выручки НДС делите на общую выручку и умножаете на 100, получаете процент выручки, которая относится к деятельности с НДС, цифра должна быть с пятью знаками после запятой, вот дальше каждую позицию и проверяете, правильные у вас суммы распределились или нет. В большинстве своем распределяет правильно, но бывает, что и глюканет и какую-нибудь позицию неправильно распределит, я всегда проверяю.
|
19.07.2012, 13:21 | #89 |
БуБух
|
Про процентное соотношение выручки - это понятно. Меня интересует именно сумма расходов, которая подлежит распределению, я не могу на неё выйти. косвенные расходы на 25 и 26, так? 20 - прямые. Но у меня почему-то участвуют в распределении и 20 сч. Это разве правильно?
19.07.2012, 13:32 | #90 |
Модератор
|
зависит от того как у вас учетная политика настроена в программе... т.е. если например у вас на 20-м расходы по двум основным видам деятельности, которые на 90-м, и при этом один из них необлагаемый, то по идее и 20-й будет распределятся
|
19.07.2012, 13:36 | #91 |
|
синица, Кроме учетной политики еще и при оприходовании н-р услуг, в документе прихода, я проставляю распределяемые или конкретно относятся к какому-то виду деятельности ОСНО или с особым порядком, вот на основании этого она и распредеялет, если у меня в приходе выбрано распределямемые.
28.08.2012, 13:04 | #93 |
статус: бухгалтер
|
MarinaAnna, не знаю можно ли задавать вопрос в этой теме, поэтому создала новую. Не могли бы посмотреть, может что подскажите
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=67399 |
04.09.2012, 10:28 | #94 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Девочки, добрый день. У меня большая проблема. Я начинающий бухгалтер. 01 июля 2011 года открыли ООО. ООО находится на ЕНВД ( грузоперевозки) + ОСНО ( сдает в аренду помещение). Грузоперевозка НДС не облагается. Целый год выставлялись счета за грузоперевозку с НДС, и за аренду выставляли счета с НДС. Расходы на ГСМ ( для осуществления грузоперевозок) были получены с НДС и ставились нами на уменьшение. Короче мы не вели раздельный учет. Скажите мы ведь счета выставляли с НДС за грузопер. Полученный НДС уменьшали на суммы выставленного НДС за ГСМ. Всегда получался НДС к уплате и мы его уплачивали. Является ли это ошибкой? Что делать с НДС полученным за грузоперевозки? Боюсь, что явится выездная и мы пропали.
|
04.09.2012, 11:53 | #95 |
Модератор
|
|
04.09.2012, 13:49 | #96 |
|
А еще нужно встать на учет как плательщики ЕНВД, если он есть в вашем регионе, сдать декларации по ЕНВД за этот период, переделать декларации по НДС и прибыли и сдать уточненки. Штраф будет за несвоевременную постановку на учет как плательщики ЕНВД, штраф за каждую несданную декларацию по ЕНВД, пени за несвоевременное перечисление налога ЕНВД.
Или встать на учет как плательщик ЕНВД сейчас, ничего не переделывать, с момента постановки на учет вести раздельный учет, все делать правильно и сидеть и боятся налоговой проверки, может быть и проскочет, а может быть и попадет, глубина проверки налоговой 3 года, значит как только закончится 2015 год эти документы уже не будут подлежать проверке, поэтому вам решать, переделывать или нет.
04.09.2012, 14:44 | #97 | |
|
Цитата:
И ещё меня смущает, что уже целый год прошел. Получается мне переделывать декларации начиная с 3 кв. 2011 - страшно ли это. |
|
04.09.2012, 14:47 | #98 | |
|
Цитата:
|
|
04.09.2012, 14:51 | #100 |
|
А ещё посоветуйте какую информацию почитать по бухгалтерскому учету И где её найти. Мои знания по бухгалтерскому учеты находятся на уровне техникума, который я закончила в 1997 году. а сейчас столько новшеств. туплю по полной. И очень стыдно себе в этом признаться.
|
|
|