Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#82 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Если в настройках поменяете по умолчанию 90.01.2 и т.д., то и будет прописываться так как вам надо, а если не менять, то в каждом документе самостоятельно нужно выбирать при ЕНВД счет учета 90.01.2
![]() |
![]() |
#83 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Можно я прямо спрошу:у нас совмещение УСН (по безналу) и ЕНВД торговля. Какие должны стоять счета?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 | |
|
![]() Цитата:
Предприятие - настройка параметров учета - системы налогообложения - применяемые системы налогообложения у меня стоит галочка (или точка) на система налогообложения Упрощенная система налогообложения. Учетная политика - галочка стоит применяется особый порядок. Правда в этой фирме у меня только ЕНВД, книгу доходов и расходов не заполняю.
![]() |
![]() |
#86 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ура с НДС справилась - пере проведением каждой с пунктом БЕЗ НДС
Следующая еще более навязчивая проблема: при заполнении бух отчетности (баланс и т.д.) не заполняется третий столбец за 2009 год и дописать не дает..... а с пояснительными что делать????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
У меня все дает дописать, может быть не в тех сроках дописываете ? Вроде бы строки со светлым цветом можно вставлять, а сроки с темным цветом нет, она сама там суммирует. За 2009 года данные не дает, потому что на 8-ку переходили скорей всего в 2011 году наверное, к сожалению она регламентированные отчеты за предыдущие года не переносит, это если только за эти года заполнить все регламентированные отчеты снова руками естественно, без кнопки заполнить, тогда она может быть и будет брать за 2009 год.
![]() |
#88 |
|
![]()
У нас почему-то проходит "реализация товара" Д90.01.2 К41.02 и формируется проводка на эту же сумму по Д90.01.2 К90.02.2. И получается, что сумма как бы удваивается. Может где-то в настройках нужно исправить?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
|
![]()
Мaрия, У меня проводки на Кт 90.01.2 прописываются
Дт 50 Кт 90.01.2 (ПКО розничная выручка по Z-отчету). А вот Дт 90.02.02 прописывается документом отчет о розничных продажах, этот документ формирует проводки Дт 90.02.02 Кт 41.02 Получается : Дт 50 Кт 90.01.2 Дт 90.02.2 Кт 41.2 Суммы разные, так как на 90.01.2 это сумма выручки, а на 90.02.2 это себестоимость и с 41.2 счета туда поступает себестоимость товара, т.е. цена закупки, а на 90.01.2 это сумма уже с наценкой А какими документами вы делаете ?
![]() |
#91 |
|
![]()
Мaрия, У меня проводки по реализации (но это реализация по оптовой торговле, эта та реализация на которую я делаю накладные для юр лиц)
Дт 90.02.1 Кт 41.02 Дт 62.1 Кт 90.01.1 Дт 90.3 Кт 68.2 А реализация которая для розничной торговли (это реализация которая за наличку и делается она через документ отчет о розничной продаже) Дт 90.02.2 Кт 42.2 Дт 50.1 Кт 90.01.2 А у вас я спросила какими документами вы делаете реализацию и как торгуете за наличку, это какая торговля, розничная или оптовая, какие документы при реализации оформляете ?
![]() |
#92 |
|
![]()
MarinaAnna, розничная торговля, я так подозреваю, что у меня эти документы выгрузились из Управления Торговлей в Бухгалтерию 2.0, в результате обмена. В управлении Торговлей сделан документ Реализация товаров и услуг. Гляньте Журнал проводок. У меня 2 организации, и во второй такой документ "Реализация товаров и услуг" не делается и такой двойной проводки нет. Может менеджер в Управлении Торговлей неправильно делала? Может не до конца что-то делала? Если журнал не сможете открыть, сообщите, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Чертополох
|
![]()
Вот у меня тоже чудеса ))
При после загрузки данных из ЗУП в 1С предприятие задваивается сотрудник. ьного, а потом удалять повторного. И так два-три раза в месяц. О причине могу предположить: У сотрудника две карточки. По его заявлению зарплату перечисляем на одну, а подотчетные на другую. Только всё равно не пойму, почему задваивается. Лицевой счет, который используется для зарплаты (з\п проект) - в обеих программах одинаковый. А на подотчетные средства - обычная платежка. Причем перечисляем так уже год, а задваиваться стало последние пару месяцев. Что за глюк такой?
![]() |
#95 |
Чертополох
|
![]()
Ян@, Привет !!!! Нашла время?
![]() Одинаковые коды. Он и в 1С дублируется и получается два одинаковых с одинаковыми кодами.
![]() |
#97 |
Чертополох
|
![]()
тоже было нормально и вдруг появилось?
Вот когда не ты один - уже сразу легче ))) Сейчас магистр Йода Ян@ всех вылечит !!! Да прибудет с ней сила!
![]() |
#98 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, это уже какое-то время так. Закономерности явной не выявили т.к и новые сотрудники задваиваются и старые, но не все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|